22
Сентября
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Музыка, дождь и позитив

04.07.2017Фёдор ПрокофьевЭхо праздника

В Лысьве прошёл один из старейших рок-фестивалей России «Рок-лайн». Два дня музыканты со всей страны и из-за рубежа радовали слушателей произведениями в разных стилях и направлениях.

- Что такое «Рок-лайн»? - спросит читатель.
- Подробный ответ на этот вопрос займёт не один десяток страниц, - ответим.

- А если кратко? – предложит в ответ.

Что ж, давайте кратко.

«Рок-лайн» - это ирландская жига с уральским акцентом от «Лаборатории ветра». Это и задорные «Трали-вали» из Ижевска, готовые порвать баян, и бодрящий, словно запах можжевельника, «Джин» из Екатеринбурга.

Это таинственные, словно тёмный лес, пропитанные запахом старого доброго эля и шаманских костров, пермяки «Т.Р.О.И.Н.» в компании с обаятельнейшей умницей Princesse Angine, примчавшейся из далёкой Вены.

Это и вчерашние школьники-архангелогородцы из «Неизвестного композитора», играющие так, что любой взрослый обзавидуется, и располневшие и обуржуазившиеся, но всё ещё тяжёлые «Кирпичи» из Питера, и панк-шапито Mary-Go-Round (Великий Новгород), и зубодробительные, но весьма позитивные песни от израильтян из White Noise. И, конечно, выпустившая на сцену снежных волков Настя Полева, и влюблённый в Юрия Гагарина и Крым «Ундервуд».

А ещё «Рок-лайн» - это несколько тысяч зрителей - от детсадовцев до пенсионеров с многолетним стажем. Это ночной кинопоказ, песни у костров, ошалевшие от грязи, русской гостеприимности и горячительного немцы, остроумный ведущий Гоша Гиндис, очереди в туалет, комары, газировка «Тархун» по 70 рублей, оголтелые панки из Горнозаводска с настоящими ирокезами, селфи с музыкантами, дождь и море позитивных эмоций.

Подробности – в ближайших номерах «Искры».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

20 июня лысьвенские медики на заседании правительства Пермского края с участием врио губернатора Максима РЕШЕТНИКОВА докладывали о результатах пилотного проекта «Новая поликлиника». Лысьва вошла в число 12 медицинских учреждений из разных городов края, где обкатывался «пилот»