21
Июля
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Нужно ли на выпускной вечер заказывать рестораны и лимузины?

Музыка, дождь и позитив

04.07.2017Фёдор ПрокофьевЭхо праздника

В Лысьве прошёл один из старейших рок-фестивалей России «Рок-лайн». Два дня музыканты со всей страны и из-за рубежа радовали слушателей произведениями в разных стилях и направлениях.

- Что такое «Рок-лайн»? - спросит читатель.
- Подробный ответ на этот вопрос займёт не один десяток страниц, - ответим.

- А если кратко? – предложит в ответ.

Что ж, давайте кратко.

«Рок-лайн» - это ирландская жига с уральским акцентом от «Лаборатории ветра». Это и задорные «Трали-вали» из Ижевска, готовые порвать баян, и бодрящий, словно запах можжевельника, «Джин» из Екатеринбурга.

Это таинственные, словно тёмный лес, пропитанные запахом старого доброго эля и шаманских костров, пермяки «Т.Р.О.И.Н.» в компании с обаятельнейшей умницей Princesse Angine, примчавшейся из далёкой Вены.

Это и вчерашние школьники-архангелогородцы из «Неизвестного композитора», играющие так, что любой взрослый обзавидуется, и располневшие и обуржуазившиеся, но всё ещё тяжёлые «Кирпичи» из Питера, и панк-шапито Mary-Go-Round (Великий Новгород), и зубодробительные, но весьма позитивные песни от израильтян из White Noise. И, конечно, выпустившая на сцену снежных волков Настя Полева, и влюблённый в Юрия Гагарина и Крым «Ундервуд».

А ещё «Рок-лайн» - это несколько тысяч зрителей - от детсадовцев до пенсионеров с многолетним стажем. Это ночной кинопоказ, песни у костров, ошалевшие от грязи, русской гостеприимности и горячительного немцы, остроумный ведущий Гоша Гиндис, очереди в туалет, комары, газировка «Тархун» по 70 рублей, оголтелые панки из Горнозаводска с настоящими ирокезами, селфи с музыкантами, дождь и море позитивных эмоций.

Подробности – в ближайших номерах «Искры».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

20 июня лысьвенские медики на заседании правительства Пермского края с участием врио губернатора Максима РЕШЕТНИКОВА докладывали о результатах пилотного проекта «Новая поликлиника». Лысьва вошла в число 12 медицинских учреждений из разных городов края, где обкатывался «пилот»