26
Мая
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Орёл&Решка. Версия «Лысьванефтемаша»

05.08.2017Знай наших!

Импровизированной съёмочной площадкой популярной телепередачи стал горнолыжный комплекс. Кругосветное путешествие по шести странам мира за 12 часов! С активными, целеустремлёнными, молодыми, неунывающими заводчанами возможно и не такое...

По шести странам

День на VI летнем фестивале «Наши на «Нефтемаше» начинается с зарядки под ободряюще танцевальные композиции. На этом спортивная часть не заканчивается. Впереди - полоса препятствий: испытание на силу, ловкость и сноровку. Позавтракали, размялись, а теперь и визитки на суд компетентного жюри можно представить.

Но сначала - приветственное слово генерального директора «Лысьванефтемаша» Роберта Хартвига:

- Я не потерялся в России. Признаюсь: у меня будет маленький юбилей в августе - 30 лет, как я приехал в эту великую страну... Объявляю фестиваль открытым!

Кто не представлял себя на месте ведущего популярной программы «Орёл и Решка», особенно с золотой картой! Алексей Ширинкин и Анна Погудина перемещались из страны в страну. Кому-то везло больше, а кто-то погружался в представление с рюкзаком и 100 долларами...

Путешествие по шести странам мира. Посмотрим. Россия, конечно же, обращается за помощью к Президенту, а точнее, на его горячую линию. После успешного поиска корня квадратного из 165, делённого на 321, главный человек страны заверяет команду, что всё будет хорошо. Профессиональный юмор так и льётся из уст участников. Например: при такой тряске в движке бывают неувязки.

Каждая страна-команда старается удивить жюри. Индию представляет единственная женская команда, а у китайской сборной на протяжении всей визитки разгуливает панда. Выдуманная страна Галлия привезла настоящих Астерикса и Обеликса. А костюмы галльских воинов почти в точности походят на те, что многие видели в фильмах. Три гонца из Украины решили совершить экскурсию по Лысьве, да такую, что город им понравился!

Жюри улыбается, смеётся, подпевает, а над некоторыми шутками и недоумевает. Оценки говорят сами за себя. Кто-то расстроен, кто-то ликует. А фестиваль продолжается… грозой! Она стала причиной отмены спортивного этапа – лазертага. Видимо, не судьба...

Полное погружение!

А вот к интеллектуальному этапу солнце вновь радует народ. Посмотрим, в какой стране играют более мозговитые заводчане. Каждый неправильный ответ лишает команду одного участника. Единственный вопрос, на который абсолютно все дают верный ответ, - о расположении Канады.

Какое государство самое маленькое в мире? Что фашисты позаимствовали у индусов? В каком языке более 700 иероглифов? А вы знаете ответы на эти вопросы? Больше всего правильных ответов дают представители вымышленной Галлии. Поляна дружно награждает победителей бурными аплодисментами.

Перерыв на обед - и добро пожаловать на конкурс бивуаков! Полное погружение в культуру и особенности страны. Английский завтрак в обед. Неплохо. А ещё и вкусно! Фрукты - на любой вкус, только добавь в тарелку! Завтрак с видом на Биг-Бен – отлично!

Перемещаемся в Индию. Рисовые плантации и настоящий йог. Мастер-класс по завариванию чая, индийская типи с аромапалочками – замечательно! Двигаемся дальше.

Гарна дивчина встречает у входа в украинский дворик. Всё по законам жанра: спящий «пьяненький» усатый мужчина, загон с курицами, колодец, девушки в национальных костюмах. Просто так жюри не отпускают… Самому русскому и главному его судье – Роберту Хартвигу - предложили поймать курицу в загоне. Вызов принят, и через минуту пернатая оказывается в руках у генерального директора. Браво!

А вот, кажется, мы дома. Да! Русская речь и предложение попариться в бане. Россия, дамы и господа!..

- Привет! А вы кто?

- Гай Юлий Цезарь. Здравствуйте! Меня не пускают галлы... Они обозлились на меня. Помогите попасть в деревню.

Так начинается знакомство с Галлией. Мы как будто попадаем на съёмочную площадку фильма. Пленные, привязанные к дереву. Консерваторикс с кляпом во рту. Рыцари. Друид Панорамикс варит зелье силы. Гостеприимная Клеопатра возвращает в реальность...

Просто огонь!

Впереди - последний конкурс: домашнее задание. Кажется, удивить уже нечем? Ошибаетесь! Индия организует фестиваль красок Холи. Англичане пытаются устроиться на «Нефтемаш». Китай поражает ироничностью, а гонцы из Украины окончательно решают остаться в России.

Очень хочется сказать, что все молодцы и пусть победит дружба, но у фестиваля другие правила...

Пока идёт подсчёт голосов, ещё раз обхожу страны, интересуюсь впечатлениями.

- Только положительные эмоции! – доносится из Индии. - Всё весело, задорно! Для многих этот фестиваль - первый. Мы все вместе, как могли, выкладывались, на протяжении трёхмесячной подготовки поддерживали друг друга. Нам всё понравилось!

- Всё здорово! - подключается Англия. - Мы шли ровненько, но для нас мы - номер один. А в целом фестиваль объединяет всех, и он получился неплохим.

- Фестиваль очень крутой! – кричат из Китая. - Погода только подвела! Конкуренция в этом году на высоте. Все идут вровень, и не знаешь, кто выиграет. С каждым годом уровень растёт, только народу, к сожалению, становится меньше.

- Впечатления замечательные! – подхватывает Украина. - Организация - на высшем уровне. Не первый год уже здесь. Команды дружные, отношения тёплые. Особенно дружным было домашнее задание. Надеемся, фестиваль будет и в следующем году.

- Эмоции - самые позитивные, - убеждает Галлия. - Сейчас, когда уже всё закончилось, испытываем удовлетворение. На сцене всегда присутствует волнение, а потом, когда снова и снова выходишь, - уже просто кайфуешь. Жаль, что из-за погоды сорвался лазертаг. Рассчитывали на него...

- Всё отлично! Замечательно! Просто огонь! – резюмирует Россия. - Прямо как у нас в бане! Эмоции кипели. На сцене испытываешь волнение, но только на визитке. А на домашнем задании уже просто отдыхаем и выкладываемся. Хотелось бы больше команд, лучше с других заводов.

Общий сбор у сцены. Хозяева фестиваля при поддержке высокопоставленных гостей предлагают в следующем году рассмотреть вариант творческих и спортивных соревнований совместно с лысьвенскими металлургами. Участники восторженно поддерживают идею.

Марина Шалагинова. Фото Андрея Гороховцева

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика