17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кого выбираем 10 сентября?

15.08.2017Валентина КокшароваВыборы

До единого дня голосования – 10 сентября – остаётся меньше месяца. В этот день в Прикамье будут избирать губернатора Пермского края, а в Лысьве - ещё и депутатов городской Думы второго созыва.
Политическая тишина в столь ответственный период серьёзно настораживает. Мы решили провести опрос среди лысьвенцев и узнать их настроения относительно предстоящих выборов. Поговорили с людьми на улицах города, попросили ответить на вопрос и пользователей соцсетей.
Ответы шокировали. Оказалось, мало кто интересуется выборными делами. Из 27 респондентов соцсетей только пятеро знают, что 10 сентября состоятся выборы местных депутатов. Только двое из них что-то слышали о своих кандидатах.
Два человека имеют представление о выборах губернатора, причём один из них назвал дату – 17 сентября.
Пятеро уверены, что выбирать будут главу округа. А 14 человек вообще ничего не знают о выборах. Они подчеркнули, что им это не интересно, да и информации о выборах нет.

Алексей Губенко:
- Слышал, что выборы в сентябре, но кого выбираем, сразу и не скажу. Мэра? Нет? А, точно: губернатора Пермского края! Ещё и депутатов? Слышал, но кто в моём округе, - не знаю. Не то чтобы не интересуюсь - просто некогда: на двух работах тружусь. Не успеваю.

 


Валентина Александровна:
- Вроде, слышала, губернатора края. Кого ещё? Депутатов? Пока ничего об этом не знаю. На выборы пойду - там и прочитаю, кого избираем.


Елена Норкина:
- Пройдут выборы в нашу Думу. Но кто кандидат по моему округу, понятия не имею. Ещё будем голосовать за нового губернатора Пермского края. На выборы, конечно, пойду.

 

Геннадий Кучумов:
- В Госдуму депутатов. Нет-нет, в нашу Думу! Кандидата по своему округу примерно знаю. Зовут Геннадий, раньше мы с ним спортом вместе занимались. Он из Волгограда приехал, а раньше в Лысьве жил. Про выборы губернатора тоже слышал.

 

Надежда Шардина (фото нет):
- Про 10 сентября знаю. Кого избираем? У вас в газете написано про Шеромова. А, это кандидат в нашу Думу. Нет, кандидатов по округу и где голосую, не знаю.  

Людмила Романова:
- Мэра города. Неправильно? Избираем губернатора и депутатов в Лысьвенскую думу? Буду знать. Но пока не решила, пойду ли на выборы. Газету получу, посмотрю, кто баллотируется по нашему округу (школа № 3), и определюсь.
А знаете, почему пожилые люди не проявляют интереса к выборам? Потому что они видят отношение к ним правительства. Попробуйте проживите на такую мизерную пенсию! А всё обещают и обещают… В Лысьве для молодёжи работы с достойной зарплатой нет, люди уезжают. У нас в районе когда-то жило более 90 тысяч человек, а сейчас сколько осталось? Семьдесят тысяч! Такой маленький город уменьшился на 20 тысяч жителей! Это же ненормально!

 

Дмитрий Матосян, предприниматель:
- Я, наверное, один из тех немногих, кто всё знает. Знаю, и кого будут выбирать, и кто баллотируется по нашему округу, и даже лично знаком с одним из кандидатов. Кстати, в этот раз удивляет разница между количеством заявившихся и количеством зарегистрированных кандидатов. Кто-то, видимо, передумал, кто-то почему-то не смог корректно собрать небольшое количество подписей...

 

Ксения Вотинова, молодая мама:
- Кажется, губернатора края и депутатов городской Думы. Слышала разговоры о некоторых кандидатах. Больше ничего не знаю, и это плохо…

Игорь Трухонин, предприниматель:
- Нет, не знаем. Нигде нет никакой информации.

 

Виктория, продавец, 25 лет (фото нет):
- Вроде,  главу будем выбирать, но мне что-то никто там не приглянулся.

Павел Малофеев, преподаватель ЛФ ПНИПУ:
- Кого будем выбирать, знаю, но кто баллотируется по моему округу – нет. На выборы не пойду. Надоело унижаться. 14 лет живём в Лысьве, но каждый раз приходится брать согласие председателя участка, чтобы проголосовать.

 

 

Артём, предприниматель, 34 года (фото нет):
- На выборы не пойду. Не интересуюсь политикой. Да и нет никакой внятной информации о кандидатах.

Фото Марины Решетниковой и из архивов респондентов

 
 2
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика