12
Апреля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Девятнадцать человек на сундук мертвеца? Нет, пожалуй, всё-таки йо-хо-хо!

16.09.2017Марина РешетниковаЛысьвенский театр

Именно междометием из заголовка можно кратко охарактеризовать премьеру музыкального спектакля в театре драмы 12 сентября. Так что, юные и взрослые зрители, все на «Остров сокровищ»! Там круто!

Айда в пираты!

«Пиастры, пираты, опасность, клад! Самая известная в мире история одного приключения ждёт отважных зрителей. В руках обычного мальчишки Джима оказывается карта таинственного острова, на котором страшный пират Флинт спрятал свои сокровища. Но чтобы найти клад, Джим должен отправиться в морское путешествие и сразиться с целой бандой под предводительством одноногого Джона Сильвера…» - таким текстом заманивает зрителя аннотация на сайте театра, напоминая, на чём, собственно, построен сюжет пьесы, которую написал по мотивам одноимённого романа Роберта Стивенсона белорусский драматург Алексей ДУДАРЕВ.

И аннотация не врёт ни на йоту! В постановке полно самой настоящей пиратской морской атрибутики. Это совершенно потрясающие «вкусные» костюмы в стиле доброй старой Англии, прекрасные декорации: имитированный корабль, бочки с ромом, паруса, штурвал, звуки прибоя и волн. Самые настоящие пиратские потасовки и пляски, танцующие и фосфоресцирующие в темноте скелеты мёртвых пиратов. Правда, скорее веселящие, чем наводящие ужас. И замечательные песни о море, дружбе, пиратах, путешествиях.

Танцуют все!

В какой-то момент начинаешь забывать, что лысьвенский драматический – театр с хорошей классической «разговорной» манерой игры. На «Острове сокровищ» поют все занятые в ролях. САМИ! Группами и сольно. И танцуют! Заметим: хорошо поют и хорошо танцуют.

Йо-хо-хо, какие коленца выделывает порой сквайр Трелони (заслуженный артист России Александр Миронов)! А как ловко орудует костылём, словно саблей, хромоногий хитрюга - старина Джон Сильвер (артист Вадим Пугачёв)! Удивительно точная пластика, органичность, какая-то искрящаяся, заражающая энергетика - в исполнении ролей Бена Гана (он же – один из пиратов, артист Михаил Тихомиров), Джима Гокинса (артистка Юлия Хабрахма-
нова. Отдельные аплодисменты Юле – за дивный вокал), роли пиратки Мэри (артистка Ольга Бебина).

Свистать всех наверх!

Прощу прощения, если кого-то не назвала. Скажу очевидное, с чем, думаю, согласятся все сидевшие в зале взрослые театралы: из актёрского ансамбля не выпадал никто. Все были на высоте. А занята в спектакле почти вся труппа! Немало было и дебютных выходов на лысьвенскую сцену. Меж тем режиссёрское попадание в типажи - практически стопроцентное.

Всё живет, всё взаимодействует, всё работает на зрителя в этом музыкальном сценическом «экшене». Музыка, световые спецэффекты, декорации, костюмы, голоса, игра артистов... Мелкие шероховатости премьеры - не сразу «разогнали» в принципе хорошую динамику спектакля, неявные, небольшие заминки с реквизитом, в переходах действий, не все ещё привыкли к микрофонам – утрясутся, «сыграются». В итоге на выходе получился самый настоящий мюзикл для подростков и их родителей - зрелищный, качественный, с хорошей анимацией. Рекомендую его именно для семейного просмотра – взрослые тоже найдут чему аплодировать и над чем задуматься.

А мне осталось сказать, что спектакль создан в рамках программы «Театры малых городов», реализуемой партией «Единая Россия». А после этого - ещё раза три ударить в корабельный колокол и гаркнуть потрясающим басовито-хриплым и непререкаемо «пиратским» голосом Игоря Безматерных: «Вы ещё не посмотрели «Остров сокровищ»? Якорь вам в глотку и мёртвая акула в бок! Свистать всех наверх!». И ещё пожалеть, что таких спектаклей не было в моём, наверное, именно поэтому нетеатральном, детстве...

Фото Андрея гороховцева

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Судебный процесс по обвинению главы города Виталия Шувалова в превышении должностных полномочий начался. Первые слушания прошли 13 сентября. Председательствующий по делу – заместитель председателя Лысьвенского городского суда по уголовным делам, судья Юлия ЕЛИСТРАТОВА. Государственный обвинитель – представитель отдела гособвинителей Пермской краевой прокуратуры Дмитрий КРАСНОПЁРОВ
Яндекс.Метрика