17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

На удочку мошенников

17.10.2017Осторожно: мошенники!

Не первый год читаю «Искру» и каждый раз удивляюсь: как люди так легко попадаются на удочку мошенников? И надо же было такому случиться – оказались с мужем в похожей ситуации. До сих пор не могу понять, что с нами произошло и почему я так легко рассталась с половиной своей пенсии...

Мы живём в посёлке Жарова. На днях к нам в дом постучалась парочка: мужчина и беременная девушка. У мужчины на бейдже значилось «Николай». Посетители сказали, что они - представители одной финансовой организации, которая тесно сотрудничает с почтой. Якобы скоро их организация выпустит каталог товаров с низкими ценами, а стоимость доставки и вовсе будет равняться нулю.

- Пока мы раздаём наш товар бесплатно, чтобы вы рассказали о нём друзьям и знакомым. Платить не надо, с вас только реклама, - убеждали меня эти двое.

Затем они попросились в дом. Я их пустила. Мужчина постоянно и много говорил, буквально не давал вставить и слова. Тут же нам стали всучивать гору коробок, надевать на ноги какие-то чудо-тапочки. Кстати, почти вся упаковка товаров была вскрыта, значит, они уже где-то их демонстрировали. Хорошо помню, что от мужчины сильно пахло перегаром, и мне хотелось, чтобы он поскорее ушёл.

- Всё бесплатно. С вас только реклама,  - как заведённые повторяли они. – Нужно лишь внести небольшую сумму, чтобы мы могли отчитаться.

«Небольшая», по их мнению, сумма равнялась шести тысячам рублей. И что вы думаете? Я отдала эти деньги, ведь только вчера получила пенсию. К слову, она у меня всего 12 тысяч.

Получив наличность, они моментально ретировались. Через несколько минут я опомнилась, что стала «счастливым» обладателем массажёра, китайских тапочек, наборов ножей и форм для выпекания за шесть тысяч рублей. Бросилась было догонять. Но мужчины и женщины уже и след простыл. Помнится, они утверждали, что на соседней улице кто-то «бесплатно» купил у них сразу два набора. Не знаю, так ли это на самом деле, но жаль, если они облапошили ещё кого-то на кругленькую сумму.

Близкие ругают меня, что так просто отдала чужакам половину пенсии. А что я могла сделать? Мы с мужем смотрели на этих людей словно кролики на удавов, будто нас загипнотизировали. Только и могли, что улыбаться и молча кивать головой.

Очень надеюсь, что наша невесёлая история вразумит кого-то из читателей и они лишний раз поостерегутся открывать двери и кошельки незнакомцам...

Татьяна, жительница пос. Жарова

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В течение двух дней более трёхсот библиотечных работников, педагогов и всех, кто любит и неустанно пропагандирует книгу и чтение, «варились» в большом котле девятого краевого Форума книги
Яндекс.Метрика