17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Скончался на месте происшествия

10.11.2017Дороги

Скончался на месте происшествия

С 30 октября по 5 ноября инспекторы лысьвенского отделения ГИБДД зарегистрировали 22 дорожно-транспортных происшествия. В семи из них пострадали люди.

Два водителя обратились за медицинской помощью после опрокидывания своих авто в кювет в результате езды с небезопасной скоростью. Один человек пострадал от наезда на препятствие. А в четырёх случаях были сбиты пешеходы: трое получили травмы, один погиб.
Трагедия произошла вечером 1 ноября на улице Ленина. Молодой водитель вазовской «десятки» сбил 78-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавший скончался на месте происшествия до приезда бригады медиков.
За управление транспортом в состоянии опьянения задержаны семь водителей. Четверо сели за руль, не имея на это прав. 25 пешеходов нарушили правила и были оштрафованы. 19 водителей не уступили пешеходам дорогу на «зебре».
В связи с ухудшениями дорожных условий и увеличением автоаварий Гос-автоинспекция просит водителей быть внимательными, особенно в тёмное время суток, и готовыми к появлению на дороге пешеходов.
Уважаемые пешеходы, пересекайте проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что человек за рулём увидел вас и остановился. В очередной раз напоминаем: не пренебрегайте светоотражающими элементами на предметах одежды, особенно у детей!

Александр Иутин, инспектор пропаганды БДД

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы настоятельно рекомендуем водителям и пешеходам прислушаться к советам дорожных полицейских, чтобы избежать трагических последствий. Ведь причиной ДТП могут стать не только темнота и погодные условия, но и непродуманная дорожная инфраструктура. На электронную почту «Искры» пришло письмо от читательницы, обеспокоенной смертельным происшествием на улице Ленина.

А где тут «положенное и безопасное» место?

Многие лысьвенцы знают об автомобильной аварии, произошедшей вечером 1 ноября напротив дома № 8 на ул. Ленина, в результате которой погиб человек. Мы, жители близлежащих домов, считаем, что в ней есть доля вины организаций, отвечающих за безопасность дорожного движения в городе.
Действительно, небольшой перекрёсток, где случилось ДТП, довольно опасен. Здесь от ул. Ленина идёт дорога на ул. Фестивальную, а в обратную сторону – путь на «лесопилку». Около этого перекрёстка раньше был пешеходный переход, но два-три года назад его вдруг убрали. Мы несколько раз обращались в ГИБДД с вопросом, почему ликвидировали переход. Здесь пересекают улицу многие: жители ленинских домов № 8 и 10, домов на ул. Жданова, владельцы близлежащих гаражей. Но вразумительного ответа так и не получили.
Правда, появилась «зебра» возле дома № 10 на ул. Ленина. Но ею мало кто пользуется, так как с проезжей части надо ступать на лесенку, у которой даже нет перил. А если ступени ещё и скользкие, запросто можно упасть. Буквально в 20 метрах есть хорошая лестница, но «пешеходника» возле неё нет. Получается, человек должен пересечь дорогу по переходу, а потом 20 метров «пилить» по обочине до хорошей лестницы?
Да, 1 ноября человек переходил улицу в неположенном месте. Но где на данном участке дороги «положенное и безопасное место»? С наступлением зимы и образованием гололёда этот вопрос встанет ещё острее. Если не принять мер, подобная трагедия может оказаться не последней.

Ирина Ласкина, жительница дома № 10 на ул. Ленина

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

Яндекс.Метрика