20
Октября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Требуем разобраться объективно!

14.11.2017Елена ОрловаОткрытое письмо

В Лысьве неспокойно. В редакцию «Искры» потоком идут люди, возмущённые ситуацией, сложившейся вокруг судебных процессов в отношении экс-главы Лысьвы Виталия Шувалова и застройщика «корявых» домов, руководителя строительной фирмы ООО «РостСтрой» Андрея КУЧЕРОВСКИХ.

Ощущая несправедливость, они адресуют своё недовольство всем, от кого зависит правосудие. И, безусловно, настаивают, чтобы их письма были опубликованы в «Искре». Принимая их аргументы о свободе слова, мы публикуем одно из таких обращений.

Оно адресовано председателю Лысьвенского городского суда с отправкой копий Президенту РФ В.В. ПУТИНУ, губернатору Пермского края М.Г. РЕШЕТНИКОВУ и уполномоченному по правам человека в Пермском крае П.В. МИКОВУ.

ОБРАЩЕНИЕ В ЗАЩИТУ ШУВАЛОВА

Мы, жители города Лысьвы, встаём на защиту нашего главы Виталия Валерьевича Шувалова и хотим высказать своё мнение по поводу того, что происходит в нашем городе.

Это мы, лысьвенцы, пять лет назад поддержали Виталия Валерьевича и проголосовали за него на выборах главы. Он набрал 62% голосов! Летом срок его полномочий истекал, Виталий Валерьевич планировал участвовать в конкурсе на пост главы, и мы надеялись, что он снова станет главой.

Однако уже с июня началась травля В.В. Шувалова. Ему было предъявлено обвинение по статье 286 ч. З «Превышение должностных полномочий» за подпись (!) в акте о вводе жилых домов в эксплуатацию. Главой города был избран другой человек.

На открытый вопрос ветерана труда Александра Ковина через газету («Искра» от 28.10.2017 г.): «А за что тогда судят Шувалова?» действующая местная власть не ответила.

По регламенту начальник отдела архитектуры определяет ответственного исполнителя, который, в свою очередь, выполняет ряд обязательных действий.

Ответственный исполнитель
- проводит проверку представленных застройщиком документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;
- проводит выезд и осмотр объекта, проверку соответствия проектной документации требованиям градостроительного плана;
- принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче с указанием причин отказа.

То есть исполнитель обязан побывать на объекте, всё проверить и принять решение, выдать разрешение или отказать в его выдаче. Далее он готовит проект разрешения или отказа и передаёт его начальнику отдела архитектуры. Всё чётко и понятно.

Следующий этап. Начальник архитектурного отдела, если он соглашается с содержанием проекта разрешения (или проекта отказа) на ввод объекта в эксплуатацию, ставит свою подпись, присваивает разрешению номер и передаёт пакет документов главе Лысьвенского городского округа.

«Профессионалы» строительного дела - главный архитектор, комиссия, принимавшие эти дома, - по-прежнему занимают свои посты, а В.В. Шувалов отвечает за их работу! Судебное дело на застройщика прекращено «за сроком давности». А из Шувалова пытаются сделать крайнего и ещё взыскать с него почти 70 миллионов! За что?! На наших глазах бессовестным образом происходит очернение порядочного и честного человека!

Жители города считают: все обвинения с Виталия Валерьевича Шувалова должны быть сняты. Мы уверены: это чей-то политический заказ.

Мы требуем справедливости: не допустить беззакония, объективно разобраться, а не идти на поводу у нечистоплотных политиков. И поэтому сегодня, когда на нашего главу обрушился град незаконных обвинений, мы не можем и не хотим оставаться в стороне!

Письмо подписали более 2300 человек

 
 25
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Более 30 лет работы в школе убедили – основой любви к профессии были уроки учителей родной «третьей». Спустя годы понимаю: они лучшие из лучших. Многих земляков и знакомить с ними не надо. Этих людей знает не одно поколение лысьвенцев. Одна из них - Ольга Викторовна МАЛЬЦЕВА
30 мальчиков и 30 девочек появились на свет в Лысьве в нынешнем сентябре. Всего за девять месяцев 2018-го наш город прирос на 588 новорождённых
Накануне празднования 2018 года Лысьву потрясла ужасная новость: во время тушения возгорания в одной из квартир на улице Чапаева пожарные обнаружили тело 23-летней женщины и её маленького сына, который ещё подавал признаки жизни. Мальчика пытались спасти медики, но увы… Через три дня ему могло бы исполниться два года
Яндекс.Метрика