14
Декабря
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Требуем разобраться объективно!

14.11.2017Елена ОрловаОткрытое письмо

В Лысьве неспокойно. В редакцию «Искры» потоком идут люди, возмущённые ситуацией, сложившейся вокруг судебных процессов в отношении экс-главы Лысьвы Виталия Шувалова и застройщика «корявых» домов, руководителя строительной фирмы ООО «РостСтрой» Андрея КУЧЕРОВСКИХ.

Ощущая несправедливость, они адресуют своё недовольство всем, от кого зависит правосудие. И, безусловно, настаивают, чтобы их письма были опубликованы в «Искре». Принимая их аргументы о свободе слова, мы публикуем одно из таких обращений.

Оно адресовано председателю Лысьвенского городского суда с отправкой копий Президенту РФ В.В. ПУТИНУ, губернатору Пермского края М.Г. РЕШЕТНИКОВУ и уполномоченному по правам человека в Пермском крае П.В. МИКОВУ.

ОБРАЩЕНИЕ В ЗАЩИТУ ШУВАЛОВА

Мы, жители города Лысьвы, встаём на защиту нашего главы Виталия Валерьевича Шувалова и хотим высказать своё мнение по поводу того, что происходит в нашем городе.

Это мы, лысьвенцы, пять лет назад поддержали Виталия Валерьевича и проголосовали за него на выборах главы. Он набрал 62% голосов! Летом срок его полномочий истекал, Виталий Валерьевич планировал участвовать в конкурсе на пост главы, и мы надеялись, что он снова станет главой.

Однако уже с июня началась травля В.В. Шувалова. Ему было предъявлено обвинение по статье 286 ч. З «Превышение должностных полномочий» за подпись (!) в акте о вводе жилых домов в эксплуатацию. Главой города был избран другой человек.

На открытый вопрос ветерана труда Александра Ковина через газету («Искра» от 28.10.2017 г.): «А за что тогда судят Шувалова?» действующая местная власть не ответила.

По регламенту начальник отдела архитектуры определяет ответственного исполнителя, который, в свою очередь, выполняет ряд обязательных действий.

Ответственный исполнитель
- проводит проверку представленных застройщиком документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;
- проводит выезд и осмотр объекта, проверку соответствия проектной документации требованиям градостроительного плана;
- принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче с указанием причин отказа.

То есть исполнитель обязан побывать на объекте, всё проверить и принять решение, выдать разрешение или отказать в его выдаче. Далее он готовит проект разрешения или отказа и передаёт его начальнику отдела архитектуры. Всё чётко и понятно.

Следующий этап. Начальник архитектурного отдела, если он соглашается с содержанием проекта разрешения (или проекта отказа) на ввод объекта в эксплуатацию, ставит свою подпись, присваивает разрешению номер и передаёт пакет документов главе Лысьвенского городского округа.

«Профессионалы» строительного дела - главный архитектор, комиссия, принимавшие эти дома, - по-прежнему занимают свои посты, а В.В. Шувалов отвечает за их работу! Судебное дело на застройщика прекращено «за сроком давности». А из Шувалова пытаются сделать крайнего и ещё взыскать с него почти 70 миллионов! За что?! На наших глазах бессовестным образом происходит очернение порядочного и честного человека!

Жители города считают: все обвинения с Виталия Валерьевича Шувалова должны быть сняты. Мы уверены: это чей-то политический заказ.

Мы требуем справедливости: не допустить беззакония, объективно разобраться, а не идти на поводу у нечистоплотных политиков. И поэтому сегодня, когда на нашего главу обрушился град незаконных обвинений, мы не можем и не хотим оставаться в стороне!

Письмо подписали более 2300 человек

 
 25
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Половина декабря позади. Многолетний опыт организации акции «Человек года» подтверждает: традиции неизменны. В том числе и в активности горожан и сельчан в период предложений «руки и сердца» землякам, заслужившим народной похвалы. Как всегда, за две недели до Нового года редакция подверглась бомбардировке письмами о тех, кому мы всем городом обязаны сказать спасибо за труды на благо Лысьвы
Традиции неизменны: самой почитаемой темой в акции «Человек года» остаётся медицинская. В номинации «Врач» появился восьмой претендент на звание «Человек года». А единственный пока номинант в учительской сфере получил бурный шквал восхищённых отзывов. Сегодня о новом номинанте и об откликах благодарных учеников-выпускников в адрес одного из любимых ими педагогов
В редакцию газеты пришло два письма, касающихся конфликтной ситуации в Лысьвенском театре драмы. Что тут можно сказать? Только одно. Бог бы с ним, если бы речь шла только о самих участниках затянувшегося антагонизма – коллективе театра. Но от череды внутритеатральных конфронтаций начинают страдать зрители, театралы, оказавшиеся поневоле втянутыми в спорную историю. И это уже повод для публикации в газете.
Яндекс.Метрика