24
Февраля
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Перезагрузка по-магнитогорски

20.01.2018Валентина КокшароваЭкономика

Во вторник в ЗАО «ЛМЗ» побывала делегация специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом ШИЛЯЕВЫМ.

Напомним: в конце 2017-го лысьвенский завод влился в группу компаний российского металлургического гиганта. Минувший год коллектив заканчивал уже в новом статусе.

После ознакомительной экскурсии по производственной площадке ЛМЗ гендиректор ММК Павел Шиляев и гендиректор ЛМЗ Сергей ДУБОВСКИЙ провели короткую пресс-конференцию.

По словам Павла Владимировича, для лысьвенского завода 2017-й был периодом неполной загрузки.

- Мы сформировали программу на 2018 год с увеличением производства в два с половиной раза, - прокомментировал он вопрос журналиста «Искры». - Считаю, у коллектива есть всё, чтобы выполнить эту программу как по выпуску современной продукции, так и по освоению рынков.

Не скрою: рынок нужно осваивать. Потребитель должен «почувствовать» новый лысьвенский продукт. Уверен: он останется доволен. И то, что мы сегодня здесь увидели, этой уверенности только добавляет. Тем не менее, процесс требует времени. Думаю, 2018 год станет для ЛМЗ периодом раскрутки производства и завоевания рынков.

На вопрос, почему всё-таки ММК решил приобрести лысьвенское предприятие, гендиректор Магнитки ответил, что здесь есть вполне понятная логика. ЛМЗ – следующий передел готовой продукции ММК, и решение о покупке актива полностью вписывается в стратегию развития группы компаний ММК.

- Мы посчитали: лысьвенская площадка хорошо интегрируется в группу, будет способствовать расширению её продуктовой линейки и позволит повысить совокупную эффективность и конкурентоспособность группы, - сказал он.

В текущем году новые акционеры запланировали серьёзный рост производства. Для выполнения плановых показателей 2018 года на заводе расконсервируют и введут в работу агрегат № 3. Это потребует некоторого увеличения численности персонала ЛМЗ и существенного повышения производительности труда.

Как отметил гендиректор ЛМЗ Сергей Дубовский, в 2017 году персонал предприятия был загружен на две трети, но уже сейчас люди работают с полной загрузкой.

Журналисты не упустили возможности поинтересоваться у гендиректора Магнитки судьбой лысьвенского инвестиционного проекта и причинами расторжения договора с итальянской фирмой.

- Договор расторгали не мы, - подчеркнул он. - По известным причинам проект растянулся во времени. За этот период произошли серьёзные экономические изменения в металлургии в целом. Конъюнктура меняется, и бизнес-план, который принимался несколько лет назад, утратил актуальность. Что будет дальше? В этом году мы запланировали увеличить производство до 280 тысяч тонн проката в год. На самом деле проектные мощности предприятия рассчитаны на 350 тысяч тонн. Но это задача 2019 года, а дальше будем оценивать свои возможности и перспективы рынка. От этого будет зависеть дальнейшая стратегия развития ЛМЗ.

Сергей Дубовский подтвердил: задачи для завода определены. В первую очередь - загрузка всех производственных мощностей, освоение новых видов продукции и повышение эффективности производства. По его словам, коллектив к достижению поставленных целей готов.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На протяжении пяти лет Законодательное собрание Пермского края проводит уже ставшие традиционными конкурсы для средств массовой информации
Яндекс.Метрика