21
Сентября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Компенсаций не выплачивает

06.02.2018Ирина КетоваОсторожно: мошенники!

В Пермском крае зафиксирован очередной способ мошенничества. Злоумышленники «уводят» деньги обычных граждан, действуя от имени Банка России с помощью IP-телефонии. Эта технология позволяет скрыть реальный телефонный номер, подменив его любым другим, в том числе и существующей организации.

В зафиксированных случаях мошенники использовали официальный номер телефона пермского отделения Банка России, который можно найти в свободном доступе в Интернете.

По информации сотрудников отделения по Пермскому краю Уральского главного управления Центрального Банка РФ, при обмане была применена следующая схема. Будущим жертвам сообщили, что им положена денежная компенсация за приобретённые биологически активные добавки, медицинские препараты или приборы. При этом мошенники ссылались на некое постановление судебных инстанций.

К примеру, одной из жительниц Перми пообещали компенсацию в размере 500 тысяч рублей за купленные ею в 2014 году БАДы. Выплата якобы находилась на счёте в Банке России. Чтобы её получить, требовалось оформление «финансового подтверждения», которое женщина должна была перечислить на определённый карточный счёт.

При звонках псевдосотрудников финансовой организации на сотовом телефоне потерпевшей отображался номер приёмной регионального отделения Банка России. По словам женщины, когда она перезванивала на него, то попадала как к мошенникам, так и в приёмную пермского отделения банка.

Алексей МОНОЧКОВ, управляющий пермским отделением Банка России:
- Хочу призвать жителей Пермского края, особенно пожилых, к бдительности. Банк России не работает с физическими лицами и не выплачивает им каких-либо компенсаций, а его сотрудники, в том числе нашего отделения, не звонят гражданам. Чтобы не стать жертвой обмана, не нужно реагировать на подобные звонки или сообщения.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика