20
Октября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

В «пьяных» авариях погибли четверо

08.02.2018ГИБДД

1003 происшествия на дорогах города и района зарегистрировали в лысьвенском отделении ГИБДД в 2017 году. Это почти на 10% меньше, чем год назад.

Уголовная статья для 72 водителей

Почти наполовину снизилось и число пострадавших в дорожных ЧП. За 2017 год в 56 авариях получили травмы 63 человека, тогда как в 2016-м в 82 ДТП пострадали 113. В результате дорожно-транспортных происшествий погибли шестеро, год назад – восемь человек.

Инспекторы ГИБДД провели 140 рейдов, задержали 260 нетрезвых водителей, 75 отказались пройти медицинское освидетельствование. 72 автолюбителя попали под уголовную ответственность за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Задержаны 205 водителей, севших за руль без прав.

Управление автомобилем в нетрезвом виде по-прежнему остаётся для нас острой проблемой. По вине таких водителей произошли девять аварий. В них четыре человека погибли, девять получили увечья. Мы в очередной раз обращаемся к лысьвенцам с просьбой: если вы видите, что кто-то садится за руль пьяным, немедленно сообщите об этом в полицию. Иначе бесконтрольные действия одного и равнодушие других могут привести к необратимым последствиям.

Осторожно: дети!

Сотрудники службы технического надзора ГИБДД проверили безопасность и качество пассажирских перевозок с помощью семи профилактических операций «Автобус» и «Такси». Проведено 200 мероприятий по контролю за выпуском транспорта на линию, в ходе которых выявлено 354 нарушения ПДД водителями, привлечено к административной ответственности 57 должностных лиц и 33 организации.

Такая «прицельная» деятельность принесла хорошие плоды. В 2016 году произошло пять аварий, в которых по вине водителей, работающих по найму, пострадали люди. В 2017-м зарегистрирован лишь один подобный случай. ДТП на пассажирском транспорте снизились с двух до одного.

Благодаря совместной работе автоинспекторов, сотрудников управления образования и, конечно, педагогов удалось снизить детский дорожный травматизм. В 2016-м в 12 ДТП пострадали 12 детей. В прошлом году в девяти случаях девять детей получили не опасные для жизни и здоровья травмы. Подчеркну: по причине собственной невнимательности в 2017-м в ДТП пострадали два ребёнка, тогда как в 2016 году - пятеро.

Трассу осветить, тротуары построить

Особое внимание сотрудники дорнадзора уделяют неудовлетворительным дорожным условиям, которые порой провоцируют аварии. Чаще всего это отсутствие горизонтальной дорожной разметки, тротуаров с обеих сторон дороги в двусторонней жилой застройке, неправильно установленные знаки, недостатки зимнего содержания проезжей части.

Чтобы повысить комфортность дорожного движения, сотрудники ГИБДД направили главе Лысьвенского городского округа ряд предложений по обустройству особо опасных мест: пешеходных переходов, участков дорог вблизи детских образовательных учреждений, регулируемых перекрёстков.

В 2017 году мы направили в прокуратуру информацию для подготовки пяти административных исков в суд в защиту интересов неопределённого круга лиц.

Они касались

- проведения наружного освещения на ул. Орджоникидзе, от пр. Победы до ул. Лермонтова. Иск удовлетворён и частично исполнен;
- устройства ограждений на вираже от ул. Вашляева до заводской плотины. Иск удовлетворён и исполнен;
- строительства тротуаров с обеих сторон ул. Строительной. Срок добровольного исполнения – до 30 ноября 2018 года;
- строительства двухстороннего тротуара на ул. Никулина, вблизи МБОУ «Начальная школа – детский сад». Административный иск направлен в суд;
- проведения наружного освещения на ул. Делегатской, от пр. Победы до ул. Садовой, и на участке дороги вдоль учреждения среднего специального образования. Иск удовлетворён, исполнен частично.

Кроме того, на исполнении находится удовлетворённый судом иск, касающийся строительства объектов наружного освещения на всём протяжении региональной автодороги Кунгур - Соликамск - Лысьва-2. Срок его добровольного исполнения - до 18 ноября 2018 года.

Александр Кичигин, начальник отделения ГИБДД.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Редакция «Искры» даёт старт приёму заявок на XVIII открытый творческий фестиваль-конкурс «Парнасские забавы-2018»
11 февраля на горнолыжном комплексе пройдёт ежегодный Всероссийский спортивный праздник «Лыжня России»
Яндекс.Метрика