16
Июля
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Им рукоплескала Лысьва

10.02.2018Человек года-2017

Первая суббота февраля войдёт в историю Лысьвы большим праздником, главными героями которого стали достижения и заслуги горожан и сельчан во славу родного города.

Четыре часа земляки рукоплескали победителям акции «Человек года-2017» на церемонии их чествования, состоявшейся в Лысьвенском культурно-деловом центре.

А мы, организаторы этого необычного, но, знаем, любимого многими действа, не переставали восхищаться всем, что происходило в зале. Он жил искренней радостью лысьвенцев за успехи земляков, бурными аплодисментами каждому, кто поднимался на сцену и с волнением принимал почётные регалии звания «Человек года». Это было единое сообщество лысьвенцев, умеющих ценить труды многих доселе не знакомых им людей.

Редакция «Искры» проводит акцию «Человек года» 18 лет и каждый раз убеждается в том, как важно, чтобы вот так, публично, звучало признание людей всем, кто удостаивается народной похвалы!

Особого уважения заслуживают горожане и сельчане, ратовавшие за своих номинантов. Поражали искренность их писем и активность действий в доказательство заслуг претендентов на звание «Человек года».

Нынче читатели «Искры» установили новый рекорд по количеству повествований о номинантах. Они принесли, отправили по почте, на электронные адреса газеты и журналистов 664 письма! В общей сложности в акции участвовали 7563 человека. Они внесли в реестр номинантов на главное звание года 77 претендентов, предложив для них 30 номинаций.

И сегодня, на завершающем этапе этого масштабного для редакции газеты мероприятия, нам, команде «Искры», пора сказать вам, лысьвенцы, спасибо за этот замечательный праздник! Ведь без вашего, такого внимательного и трогательного, отношения к людям и их трудам, без ваших писем о них не было бы полного зала зрителей, счастливых победителей, поздравлений, радостных улыбок, букетов цветов... Мы счастливы, что всё это состоялось!

Акция «Человек года-2017» в цифрах

36 человек получили победные дипломы.

664 письма - новый рекорд по количеству повествований о номинантах.

7563 человека в общей сложности участвовали в акции.

Команда редакции газеты «Искра»

«ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА»

Анатолий Николаевич БЕЛЯНИН, участник Великой Отечественной войны. Его призвали в армию 17-летним в 1943 году.
Служил в стрелковой дивизии Северного фронта. За участие в форсировании реки Свири награждён медалями «За отвагу» и «За оборону Северного Заполярья».
Участвовал в боях на территории Германии, во взятии городов Шлохау, Кезлин, Штольп и других. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».
Ветеран труда ЛМЗ.

Пётр Григорьевич АРЗАМАСЦЕВ, участник Великой Отечественной войны.
На фронт ушёл молодым лейтенантом после Уфимского пехотного училища.
Участвовал в Курской битве, был серьёзно ранен, более года провёл в госпиталях.
Награждён орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны первой степени, медалью «За победу над Германией».

Татьяна Филипповна ПРОЖЕРИНА. 35 лет руководила построенным в 1982 году детским садом № 21.
Это был первый в Лысьве детсад с плавательным бассейном. Она впервые в городе создала логопедические группы и группу для детей-инвалидов.
Воспитала целую плеяду специалистов и руководителей дошкольных учреждений. Удостоена почётных званий «Отличник народного просвещения» и «Заслуженный учитель Российской Федерации».

«СОБЫТИЕ ГОДА»

Ремонт городской поликлиники, выполненный в рамках краевого пилотного проекта «Новая поликлиника», изменил помещение не только внешне: стало удобнее и пациентам, и врачам

Пермский краевой форум книги «КНИГА. ЧТЕНИЕ. СОЦИУМ». Девятый Форум книги, организованный в Лысьве в октябре 2017-го специалистами Лысьвенской библиотечной системы, получил высочайшую оценку гостей, в том числе столичных, и всех его посетителей. В нём участвовали 330 библиотечных работников из 74 населённых пунктов Пермского края.
На встречах с писателями, краевыми и российскими специалистами побывали 1600 человек. Акция «Читай, Лысьва!» объединила 7000 взрослых и детей. Они доказали: Лысьва была и остаётся городом высоких культурных и литературных традиций, где ценится слово писателя и востребована её величество Книга

«ЗА ВЕРНОСТЬ ЗЕМЛЕ»

Анатолий Осипович МАТОСЯН, директор ООО «Подсобное хозяйство АТП».
Хозяйство, организованное Анатолием Осиповичем в 1982 году на базе автотранспортного предприятия, не кануло в лету, как все подсобные хозяйства, созданные в Лысьве.
Преодолев трудные годы распада государства и глубокого экономического кризиса в стране, оно растёт и развивается. Многие горожане предпочитают именно «атэповские» молоко, сметану, творог, мясо, мёд.
Занимаясь развитием предприятия более 35 лет, Анатолий Осипович остаётся верен лысьвенской земле, радуя горожан качественной продукцией.

«ВРАЧ ГОДА»

Елена Анатольевна ТУТУНИНА, педиатр участка № 52.
Ребята и их родители называют её «феей в белом халате». За неё ратовали 824 человека! Главные её достоинства – высокий профессионализм, внимание и материнское отношение к маленьким пациентам.

Наталья Викторовна ОНОСОВА, заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 2, заведующая Кормовищенской амбулаторией,
к которой относятся жители деревень Матвеево и Маховляне, п. Ломовка и д. Воскресенцы. За неё ратовали 224 человека!

Дмитрий Анатольевич ШУЛЕПОВ, заведующий детским стационаром горбольницы.
235 человек - мамы, папы, бабушки и дедушки маленьких пациентов - называют его «добрым доктором Айболитом».
Благодаря его профессионализму и высочайшей ответственности за здоровье маленьких пациентов спасены жизни многих из них.

«ЗЕМСКИЙ ДОКТОР»

Римма Ивановна ГРАЧЁВА, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в с. Матвеево.
Идеальный пример земского врача.
За 37 лет работы в сельской больнице уберегла немало сельчан, оказавшихся в опасных для их жизни ситуациях.

«УЧИТЕЛЬ ГОДА»

Ольга Геннадьевна ЛОЖКИНА, учитель физической культуры школы № 3.
Для большинства учащихся и выпускников этой школы - не просто преподаватель физкультуры, а настоящий наставник в их жизни, старший друг и помощник.
Девиз этого педагога – работать на благо юных лысьвенцев, помочь им стать достойными, сильными, добрыми и отзывчивыми людьми.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика