19
Августа
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Семь чудес Масленицы

22.02.2018Елена КожевниковаЭхо праздника

Чудо первое: впервые в Лысьве – конкурс «КруТОСть!».

Главными действующими лицами стали команды территориальных общественных самоуправлений «Липовские блинчики» (ТОС «Липовая-1»), «Матрёшки» (ТОС «Новорождественское») и «Кыновляне» (ТОС «Уральское»). Победили липовчане.

Чудо второе: гости из Чусового поют и пляшут, лысьвенцам руками машут!

На сцене в образах Клубка и Колобка работали Мария Мамаева и Иван Палкин. А радовали лысьвенцев гости из Чусового - ансамбль народной песни «Русские узоры» - и местные артисты. Помогали им незаменимые и ответственные ребята - участники театрального коллектива Павел Чеботарёв и Яков Абакумов (руководитель - Наталья Миронова).

Чудо третье: старайся, дружок, и без особой заботы деревянный рубль заработай!

Игровые площадки были рассчитаны на все возрасты. Заработав деревянные рубли, лысьвенцы выбирали в «Лавке желаний» товар по душе, связанный с масленичной тематикой: муку, подсолнечное масло, сладости, сушки и т.д.

Чудо четвёртое: столб покоряй – подарки получай!

Главный атрибут масленичных гуляний покорился десяти представителям сильного пола. В подарок они получили подушки и тёплые одеяла. Некоторые пробовали одолеть высоту группами, выстраиваясь друг на друга, как цирковые акробаты. Несмотря на поддержку зрителей, попытки провалились. «Не залезли, так хоть насмешили!» - кричали в толпе.

Чудо пятое: ярмарочное гулянье, на лошадях катанье!

Самовар с сушками, лотки с плюшками, шашлыки и пирожки. Самые большие очереди выстраивались за попкорном и сладкой ватой. А ребятня с удовольствием прыгала на батутах и каталась на лошадках всех мастей. Приятный подарок для себя и для дома можно было купить на ярмарке декоративно-прикладного творчества. Народ зазывали народный мастер Пермского края Николай Карелов и ремесленники из Кунгура.

Чудо шестое: конкурс «Чудо-сани». Не верите - посмотрите сами!

Впервые прошёл конкурс саней. Украшали салазки сеном, бубенцами, цветами и рисунками с изображением солнца. Победила команда «Дубровята» д. Дуброво.

Чудо седьмое: Масленица горит – прощенья просить велит!

Почти все три часа самым популярным на площади перед ЛКДЦ было чучело Зимы. Возле него было не протолкнуться - фотографировались семьями и поодиночке. А сгорело оно быстро - значит, весна будет ранней.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

2017-й лысьвенцы вряд ли назовут спокойным годом. Революции, как век назад, к счастью, не произошло, но громких скандалов хватало: резонансные уголовные дела, смена власти, долги по зарплате на одном из некогда градообразующих предприятий и так далее. Но это, так сказать, лишь видимая простым гражданам вершина айсберга. Лучше всего о проблемах как города в целом, так и его отдельных жителей известно в ведомстве, стоящем на страже законных прав и интересов граждан. Об итогах прошлого года мы побеседовали с исполняющим обязанности лысьвенского городского прокурора, советником юстиции Дмитрием БЫЗОВЫМ
Яндекс.Метрика