22
Января
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Семь чудес Масленицы

22.02.2018Елена КожевниковаЭхо праздника

Чудо первое: впервые в Лысьве – конкурс «КруТОСть!».

Главными действующими лицами стали команды территориальных общественных самоуправлений «Липовские блинчики» (ТОС «Липовая-1»), «Матрёшки» (ТОС «Новорождественское») и «Кыновляне» (ТОС «Уральское»). Победили липовчане.

Чудо второе: гости из Чусового поют и пляшут, лысьвенцам руками машут!

На сцене в образах Клубка и Колобка работали Мария Мамаева и Иван Палкин. А радовали лысьвенцев гости из Чусового - ансамбль народной песни «Русские узоры» - и местные артисты. Помогали им незаменимые и ответственные ребята - участники театрального коллектива Павел Чеботарёв и Яков Абакумов (руководитель - Наталья Миронова).

Чудо третье: старайся, дружок, и без особой заботы деревянный рубль заработай!

Игровые площадки были рассчитаны на все возрасты. Заработав деревянные рубли, лысьвенцы выбирали в «Лавке желаний» товар по душе, связанный с масленичной тематикой: муку, подсолнечное масло, сладости, сушки и т.д.

Чудо четвёртое: столб покоряй – подарки получай!

Главный атрибут масленичных гуляний покорился десяти представителям сильного пола. В подарок они получили подушки и тёплые одеяла. Некоторые пробовали одолеть высоту группами, выстраиваясь друг на друга, как цирковые акробаты. Несмотря на поддержку зрителей, попытки провалились. «Не залезли, так хоть насмешили!» - кричали в толпе.

Чудо пятое: ярмарочное гулянье, на лошадях катанье!

Самовар с сушками, лотки с плюшками, шашлыки и пирожки. Самые большие очереди выстраивались за попкорном и сладкой ватой. А ребятня с удовольствием прыгала на батутах и каталась на лошадках всех мастей. Приятный подарок для себя и для дома можно было купить на ярмарке декоративно-прикладного творчества. Народ зазывали народный мастер Пермского края Николай Карелов и ремесленники из Кунгура.

Чудо шестое: конкурс «Чудо-сани». Не верите - посмотрите сами!

Впервые прошёл конкурс саней. Украшали салазки сеном, бубенцами, цветами и рисунками с изображением солнца. Победила команда «Дубровята» д. Дуброво.

Чудо седьмое: Масленица горит – прощенья просить велит!

Почти все три часа самым популярным на площади перед ЛКДЦ было чучело Зимы. Возле него было не протолкнуться - фотографировались семьями и поодиночке. А сгорело оно быстро - значит, весна будет ранней.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

2017-й лысьвенцы вряд ли назовут спокойным годом. Революции, как век назад, к счастью, не произошло, но громких скандалов хватало: резонансные уголовные дела, смена власти, долги по зарплате на одном из некогда градообразующих предприятий и так далее. Но это, так сказать, лишь видимая простым гражданам вершина айсберга. Лучше всего о проблемах как города в целом, так и его отдельных жителей известно в ведомстве, стоящем на страже законных прав и интересов граждан. Об итогах прошлого года мы побеседовали с исполняющим обязанности лысьвенского городского прокурора, советником юстиции Дмитрием БЫЗОВЫМ
«Нас осталось немного. Мы уходим далече. Это мы погасили бухенвальдские печи…». Эти слова поэта - и о ветеране Петре Григорьевиче Арза- масцеве. Я была с ним знакома заочно: его выступления на сценах наших дворцов оставляли неизгладимое впечатление. Нынче он стал победителем акции «Человек года» в номинации «Человек-легенда». Захотелось поближе познакомиться с этим замечательным человеком. И я с ним встретилась.
Яндекс.Метрика