21
Сентября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

У них всегда Восьмое марта!

07.03.2018Елена КожевниковаВот это да!

Пятилетняя Василиса несёт мне раскраску. Ярослава, которой четыре, зовёт в игровую, чтобы показать своих кукол. А двухлетняя Ульяна понарошку ставит укол в руку. «Видимо, вы им понравились», - поясняет мама девочек Дарья. Белокурые дочки - все в неё. Только у двух старших глаза голубые – папины.

- Восьмое марта у вас любимый праздник? - киваю со смехом в сторону главы семейства Андрея Андреева.

Он не тушуется. Смеётся. Добавляет:

- И ещё у нас любимый месяц – сентябрь. В это время почти у всех моих девочек дни рождения.

Эта очаровательное семейство стало многодетным два года назад. Но таковым себя не считает. Андрей резонно замечает: многодетные - это когда пять детей и больше. А трое малышей должно быть в любой нормальной семье. С этим трудно поспорить.

Удивительно, но Андреевы всего шесть лет вместе. За это время они успели объехать дюжину городов России. Говорят, искали лучшей доли. Пожили в Екатеринбурге, Казани, Вологде, Москве. Добрались до Мурманска. Но там Даше не понравилось. Непонятная погода: то дождь, то солнце. Непонятное время суток – белые ночи. Зато там появилась на свет старшая, Василиса.

Именно тогда молодые поняли: пришло время возвращаться домой. Оба лысьвенцы. А вот познакомились, как ни странно, в Екатеринбурге, в одной компании. Не сразу разглядели друг друга и серьёзных отношений не планировали.

Но однажды, как это бывает, поняли: врозь уже не хочется и не можется.

Самое тёплое воспоминание связано у молодых родителей с рождением первой дочки. Андрей уже через 15 минут был в роддоме.

- Зашёл в палату, а там играло радио «Шансон», стояла ночь, - углубляется в прошлое многодетный папа. – Как сейчас помню этот свёрток и ощущение того, что это твой ребёнок! Правда, тогда ещё не было истинного понимания отцовства.

Оно пришло позже. Андрей - предприниматель, работает в строительстве. Часто ему приходится отлучаться в командировки. Девочки спрашивают: «Куда папа поехал?». И чтобы не вдаваться в подробности, Даша поясняет: «В город». «Из города» дочки ждут папу с нетерпением. Даже сидят на подоконнике, выглядывая его машину. А уж когда приедет, столько радости!

- Когда прихожу домой, действительно понимаю: я дома! И большего для счастья мне не нужно, - произносит правильные, но столь редкие в наши дни слова глава семейства. – Не понимаю, из-за чего вообще супруги ругаются. Мы с Дашей за шесть лет не поссорились ни разу!

Делаю круглые глаза. Неужели ни разу? Даже ни разика не повздорили? А потом понимаю, как это удаётся Андреевым. Они - юмористы. Только за время нашей беседы пошутили раз двадцать, а смеялись гораздо чаще. Вот в чём секрет семейного благополучия: больше шутить, больше смеяться, не обращать внимания на глупые мелочи, проще смотреть на жизнь.

Даша и Андрей не строят глобальных планов на будущее. Говорят, живут как живётся. Но это вовсе не значит, что у них нет мечты. Она есть - собственный дом. Даже землю получили как многодетная семья, а вот как начать его строить, не знают. В законах - сплошные препоны. Чтобы продать имеющуюся у них квартиру, надо выделить детям доли в другом жилье. А если его нет, и средств на строительство - тоже?

- Понимаю: государство таким образом обезопасило детей, но нужно же как-то индивидуально рассматривать подобные ситуации. Мы ведь для них и стараемся. Хотим, чтобы у нас была земля, а у девчонок – свои комнаты.

Есть и ещё две мечты у белокурых красавиц: у младших - полетать на самолёте, а у мамы – побывать семьёй на море.

Глядя на Дашу, ни за что не скажешь, что она мама троих детей. Стройная, подтянутая, очаровательная, всегда с улыбкой. За день успевает приготовить вкусный ужин для супруга в аэрогриле, испечь любимый семейный пирог с бананами и малиной, растратить в Детском парке энергию трёх своих «рапунцелек», сводить старшую на гимнастику, порисовать и позаниматься с младшими. В любую свободную минутку берёт лыжи - и на пруд или на трамплин. Летом много работы в саду. Участков – два: у родителей с той и другой стороны.

- Бабушки нас снабжают соленьями, - улыбается Даша. – И конечно, выручают, когда нужно посидеть с девочками.

Но семья старается всегда быть вместе. В праздники собираются компанией. Мужчины готовят лагман, шашлыки или плов. У детей – своя «вечеринка». Вот и на Восьмое марта уже готов план: получить новые впечатления и порцию очередного дружеского веселья.

- Знаете, какие мне Андрей делает подарки? - делится сокровенным Даша. - Просыпаюсь утром - а стол уже накрыт, и всё он сам приготовил. Разве это не счастье?

Чувствовать себя за мужем как за каменной стеной – мечта любой женщины. А когда супруг, ласково глядя на белокурых ангелочков, говорит: «Мои девочки!», жизнь обретает совсем другие краски. В таком доме всегда весна и всегда Восьмое марта!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Милым дамам. Из глубин мужских сердец
Яндекс.Метрика