17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Час Земли» по-лысьвенски

27.03.2018Экология

В марте 2007 года Всемирный фонд природы в Сиднее провёл акцию «Час Земли». Мероприятие было тепло принято общественностью, и уже в следующем году 100 млн человек в разных государствах мира отключили электричество на целый час.

В Россию акция пришла в 2009-м. Тогда от лампового света и электроприборов отказались жители около 20 городов. В 2016 году к самой массовой экологической акции присоединилась и Лысьва.

24 марта неравнодушные россияне и лысьвенцы вновь выключили свет и зажгли свечи. Около ста горожан пришли субботним вечером на танцевальную площадку в парке имени А.С. Пушкина, чтобы внести небольшой вклад в чистое будущее нашей планеты.

В назначенное время все собравшиеся досчитали до десяти - и свет в парке погас. Участники акции зажгли восковые свечи и выложили их в форме лампочки.

Один из волонтёров - Дмитрий Михайлов, помогавший организовывать эстафету с налобными фонариками, - сказал:

- Такие мероприятия надо непременно проводить. Цель «Часа Земли»   - призвать людей быть неравнодушными к родной планете. Она тоже живой организм, и её ресурсы, к сожалению, ограниченны. С каждым годом проблема ресурсов и экологии становится всё актуальнее, поэтому мы призываем людей бережно относиться к нашу общему дому и обеспечивать его дальнейшее процветание.

Благодаря организаторам акции - отделу по молодёжной политике - все неравнодушные смогли поучаствовать в викторине и флешмобе. В конце мероприятия лысьвенцы получили заряд позитивной энергии, ощущение сплочённости и возможность бесплатно побывать в соляной комнате.

Александра Черноокая, редактор молодёжного приложения «Искры»

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика