20
Октября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Мусорные горы не скудеют

17.05.2018Ирина КетоваБлагоустройство

В последнее время очистка города и сельских территорий от скопившихся за зиму отходов – тема № 1. Читатели «Искры» частенько жалуются, что даже после повсеместных субботников горы мусора в разных точках города не скудеют.
Причин тому немало. Во-первых, далеко не все горожане готовы самостоятельно взяться за грабли и мешки, чтобы сделать свои улицы немного чище. Во-вторых, некоторые предприятия не вняли распоряжению главы и не привели в порядок отведённые им участки.
К решению проблемы приходится подключаться «Чистому городу», работникам которого и без того хватает головной боли. К примеру, на прошлой неделе они убрали остатки снесённых домов на ул. Больничной, 2 и 3, ликвидировали несанкционированные свалки на улицах Луначарского и Гайдара.
- Сейчас мы индивидуально беседуем с юридическими лицами, чьи территории остались неочищенными. В основном реагируют нормально, прибирают. Главная проблема – пустыри, особенно заросшие стихийной растительностью. Их надо очищать, пока не распустилась листва, - рассказал председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Сергей МИХУТА. - Вторая проблема – гаражные массивы, где свалки в буквальном смысле многолетние. 
Просьба к владельцам гаражей: приберите не только у своих ворот, но и по периметру кооператива. Обратитесь в комитет – мы постараемся предоставить вам контейнеры для вывоза мусора.
В последнее время в департамент управления инфраструктурой и в «Чистый город» посыпались жалобы на несвоевременный вывоз контейнеров из частного сектора.
- Их очистка происходит по графику по всей территории города. Просто после  субботников они заполняются очень быстро: люди выбрасывают не только обычные отходы, но и остатки растительности, - прокомментировал ситуацию директор «Чистого города» Владимир ГУБИН. – Выделили на эти нужды дополнительную технику и вывозим контейнеры чаще. Хотя оплачивают наши услуги в частном секторе далеко не все домо-
владельцы.
Глава города Александр ГОНЧАРОВ поручил составить списки тех, кто так и не заключил договоры на вывоз ТБО, и озвучивать их на сходах граждан и в отчётах старост посёлков перед жителями.

Кстати...                            
В период месячника санитарной очистки прошли субботники в посёлках Жарова и Карпаты-1, в деревнях Олени, Паинцы, Заимка, Дуброво, Липовая-1 и в п. Обманка-2.

 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Следуя принципу свободы слова, редакция «Искры» предоставляет горожанам и сельчанам право на публичное выражение мнений по всем вопросам жизни общества. При этом сама редакция редко использует возможность высказать собственную коллегиальную точку зрения по проблемам, поднимаемым читателями для обсуждения. На этот раз вынуждены заявить о своей позиции в вопросе переименования улиц
Яндекс.Метрика