Лысьвенцы выиграли кулинарный конкурс «Прикамская кухня», за победу в котором боролись 15 команд из Башкирии и Пермского края.
Мастер-повар, шеф арт-кафе «История» Денис ПЕРМЯКОВ, мастер-повар, шеф кафе «Сказка» Андрей ЗАКОЛОДКИН
и мастер-кондитер «Сказки» Ольга ГАСЫМОВА представили на суд жюри блюда пермской кухни: горячее из утки, закуску из судака и медовый десерт.
Компетентные судьи из Москвы отметили отличную подготовку команды, её профессиональный рост, высокий уровень подачи блюд и качество вкуса. Результат – диплом «Золотая медаль» в номинации «Национальная кухня». Помимо того, Денис, Андрей и Ольга включены в состав сборной России и смогут представлять нашу страну на международных конкурсах.
От лица Ассоциации поваров РФ благодарю за поддержку и помощь руководителя арт-кафе «История» Елену Ложкину, директора кафе «Сказка» Таисию Кузнецову и Галину Шулятьеву.
Натта Маневская, кавалер ордена «Знак Почёта», наставник команды
На снимке - Андрей Заколодкин, Ольга Гасымова и Денис Пермяков. Фото из архива автора