18
Июня
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Пока сердца для чести живы!

09.06.2018Елена Орлова Есть повод

Всё-таки как это ответственно - создавать старейшую газету в Пермском крае, одно из немногих печатных изданий в России, перешагнувших столетний рубеж! И как это круто для Лысьвы, обладающей такой солидной историей жизни, на века зафиксированной на страницах «Искры»!

Мы, нынешние искровцы, отлично понимаем степень ответственности перед лысьвенцами и их потомками за газету и за город, судьба которого отражается в каждом её выпуске. А это 176 газетных полос в месяц и огромная книга в 2112 страниц каждого года лысьвенской жизни!
Ежедневно редакция принимает не один десяток посетителей. Сюда приходят с бедами и радостями. Со слезами горя, с негодованием и злостью. Часто с хорошими новостями. Ещё чаще - чтобы посоветоваться.
Двери редакции открыты для всех. Знаем: многие идут к нам, чтобы просто высказаться, а то и прокричаться. От боли, которая мучит их настолько, что сил на её преодоление не хватает. Мы понимаем: в злости пришедшего в редакцию человека - не крик одиночки, а недовольство многих живущих здесь и сейчас. И возмущение это часто совсем не для того, чтобы оно попало на страницы газеты, а только для того, чтобы его хотя бы просто услышали.
Можно быть уверенным: ни одна из городских и районных газет не получает столько писем читателей, сколько их поступает в «Искру». В 2017-м, юбилейном для неё году, в редакции зарегистрировано 1692 письма - рекордная для газеты сопричастность горожан и сельчан к её изданию.
С начала 2018-го к нам поступило 509 читательских посланий - немалый багаж для местной газеты! И почти все они находят место на её страницах, в каждом её номере. В выпусках по вторникам и четвергам, а выходят они на восьми полосах, публикуется по шесть-восемь заметок читателей. В субботней 28-страничной «толстушке» обнародуется от 15 и более мнений и суждений горожан и сельчан. И это главное богатство газеты, начавшей отсчёт второго века жизни на лысьвенской земле.
В редакции работают всего шесть журналистов, включая главного редактора. Все - профессионалы, умеющие много и плодотворно трудиться, «разгребать» кучи проблем, которыми их ежедневно «загружают» лысьвенцы. Каждый из газетчиков имеет своих почитателей, как, впрочем, и критиков - главной составляющей журналистского бытия.
Какой увидят нынешнюю «Искру» потомки, к примеру, спустя полвека? Что они узнают из неё о жизни Лысьвы и лысьвенцев, сёл и сельчан? Порадуются, удивятся, огорчатся тому, о чём поведают её страницы? И будет ли жить эти полвека наша печатная «Искра»? Оставим вопрос открытым...
Впрочем, ответ на него может быть только один: газете быть! До тех самых пор, «пока сердца для чести живы» у всех, кто её создаёт, и пока каждый из них готов посвятить ей, как Отчизне, «души прекрасные порывы».
С праздником, читатели, почитатели, писатели и критики «Искры»! С днём рождения газеты!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

«Декларация независимости, принятая 12 июня 1990 года, стала символом возрождения обновлённой России. Этот праздник сегодня считают новообретённым, забывая о многовековом историческом пути России к завоеванию позиций сильного государства, простирающегося от Тихого океана до берегов Балтики» - случайно выбранные из контекста слова публикации. И совсем не важно, на каком сайте. Зайди на любой – о формально главном празднике нашего государства написано примерно то же
Плата за капремонт – одно из самых сложных и противоречивых нововведений в системе ЖКХ за последние несколько лет. Как платить, где копить, кто и когда будет ремонтировать дома? Подобные вопросы возникают регулярно. Часто недопонимание возникает между собственниками жилья и операторами спецсчёта, на котором аккумулируются средства хозяев квартир
31 мая в столице региона состоялся традиционный краевой форум «Дни пермского бизнеса-2018», организованный при поддержке министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и администрации Перми
Яндекс.Метрика