14
Декабря
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Пока сердца для чести живы!

09.06.2018Елена Орлова Есть повод

Всё-таки как это ответственно - создавать старейшую газету в Пермском крае, одно из немногих печатных изданий в России, перешагнувших столетний рубеж! И как это круто для Лысьвы, обладающей такой солидной историей жизни, на века зафиксированной на страницах «Искры»!

Мы, нынешние искровцы, отлично понимаем степень ответственности перед лысьвенцами и их потомками за газету и за город, судьба которого отражается в каждом её выпуске. А это 176 газетных полос в месяц и огромная книга в 2112 страниц каждого года лысьвенской жизни!
Ежедневно редакция принимает не один десяток посетителей. Сюда приходят с бедами и радостями. Со слезами горя, с негодованием и злостью. Часто с хорошими новостями. Ещё чаще - чтобы посоветоваться.
Двери редакции открыты для всех. Знаем: многие идут к нам, чтобы просто высказаться, а то и прокричаться. От боли, которая мучит их настолько, что сил на её преодоление не хватает. Мы понимаем: в злости пришедшего в редакцию человека - не крик одиночки, а недовольство многих живущих здесь и сейчас. И возмущение это часто совсем не для того, чтобы оно попало на страницы газеты, а только для того, чтобы его хотя бы просто услышали.
Можно быть уверенным: ни одна из городских и районных газет не получает столько писем читателей, сколько их поступает в «Искру». В 2017-м, юбилейном для неё году, в редакции зарегистрировано 1692 письма - рекордная для газеты сопричастность горожан и сельчан к её изданию.
С начала 2018-го к нам поступило 509 читательских посланий - немалый багаж для местной газеты! И почти все они находят место на её страницах, в каждом её номере. В выпусках по вторникам и четвергам, а выходят они на восьми полосах, публикуется по шесть-восемь заметок читателей. В субботней 28-страничной «толстушке» обнародуется от 15 и более мнений и суждений горожан и сельчан. И это главное богатство газеты, начавшей отсчёт второго века жизни на лысьвенской земле.
В редакции работают всего шесть журналистов, включая главного редактора. Все - профессионалы, умеющие много и плодотворно трудиться, «разгребать» кучи проблем, которыми их ежедневно «загружают» лысьвенцы. Каждый из газетчиков имеет своих почитателей, как, впрочем, и критиков - главной составляющей журналистского бытия.
Какой увидят нынешнюю «Искру» потомки, к примеру, спустя полвека? Что они узнают из неё о жизни Лысьвы и лысьвенцев, сёл и сельчан? Порадуются, удивятся, огорчатся тому, о чём поведают её страницы? И будет ли жить эти полвека наша печатная «Искра»? Оставим вопрос открытым...
Впрочем, ответ на него может быть только один: газете быть! До тех самых пор, «пока сердца для чести живы» у всех, кто её создаёт, и пока каждый из них готов посвятить ей, как Отчизне, «души прекрасные порывы».
С праздником, читатели, почитатели, писатели и критики «Искры»! С днём рождения газеты!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

«Декларация независимости, принятая 12 июня 1990 года, стала символом возрождения обновлённой России. Этот праздник сегодня считают новообретённым, забывая о многовековом историческом пути России к завоеванию позиций сильного государства, простирающегося от Тихого океана до берегов Балтики» - случайно выбранные из контекста слова публикации. И совсем не важно, на каком сайте. Зайди на любой – о формально главном празднике нашего государства написано примерно то же
Плата за капремонт – одно из самых сложных и противоречивых нововведений в системе ЖКХ за последние несколько лет. Как платить, где копить, кто и когда будет ремонтировать дома? Подобные вопросы возникают регулярно. Часто недопонимание возникает между собственниками жилья и операторами спецсчёта, на котором аккумулируются средства хозяев квартир
31 мая в столице региона состоялся традиционный краевой форум «Дни пермского бизнеса-2018», организованный при поддержке министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и администрации Перми
Яндекс.Метрика