23
Сентября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Плашкоут убрали. От греха подальше...

05.07.2018Ирина КетоваТрагедия

Конец прошлой недели для нашего округа ознаменовался сразу двумя трагедиями на воде.
29 июня на Травянском пруду утонул 20-летний парень. На другой день ЧП произошло на пруду в деревне Симаново. В воде погиб 63-летний мужчина.
Как рассказал руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Евгений ПОПОВ, оба тела разыскали и подняли на поверхность водолазы краевой службы спасения.
Стоит отметить, что на Травянском пруду купание в принципе запрещено. И предупреждающие аншлаги установлены там не просто так. Однако в жаркую погоду на эти таблички не обращают внимания. С утра до вечера рядом с Детским парком плещутся горожане всех возрастов.
Непонятно, чем вызвана такая любовь к запретному месту. Если на лысьвенском пруду оборудован специальный пост, где дежурят спасатели, то здесь купающиеся предоставлены сами себе. Несколько раз в день сотрудники городской службы спасения прогоняют оттуда «пловцов», но через некоторое время они вновь возвращаются на облюбованный плотик.
В связи с произошедшей трагедией плашкоут, который раньше использовали для стирки ковров и паласов, решено убрать от греха подальше. Предотвратит ли это новые ЧП? Остаётся только надеяться…

Фото Андрея КУДРИНА

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика