19
Ноября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Зачем пашут футбольное поле?

07.07.2018Андрей КудринСпорт

В конце июня на городском стадионе начались масштабные работы: тяжёлая техника сдирает газон, вынимает землю, чистит площадку. Читатели откликнулись оперативно: что происходит?
Отмечая внимательность читателей, переживающих за стадион, успокоим: ничего страшного не произошло. В разгар мировых баталий с мячом в Лысьве стартовало долгожданное строительство футбольного поля с искусственным покрытием.
Стоит напомнить: стадион сдан в эксплуатацию в 1951 году. Для середины прошлого века он был обустроен по последнему слову спортивной науки и техники: имел трибуны и натуральное покрытие. С тех пор стандарты изменились, но спортивный объект (а вместе с ним и лысьвенские физкультурники) оставался незнаком с новыми требованиями.
29 июня началась полная реконструкция стадиона. Уже убран плодородный слой, в ближайшие дни начнутся укладка подушки из щебня разной фракции и обустройство дренажной системы.
Всего в ходе первого этапа, который завершится нынешней осенью, строители не только подготовят основание для поля, но и заасфальтируют беговые дорожки, установят металлический забор по периметру, смонтируют освещение. Финансирование, а это порядка 13,5 млн рублей, идёт из средств местного и краевого бюджетов, что стало возможным благодаря работе с двумя краевыми программами.
А вот укладка искусственного покрытия начнётся уже в 2019 году. Тогда же на стадионе появятся электронное табло и система озвучивания, на заасфальтированные дорожки нанесут специальное резиноподобное покрытие.
Да, с катком на привычном месте лысьвенцам придётся расстаться. По словам заместителя начальника управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Василия УГОЛЬНИКОВА, сейчас прорабатываются разные варианты его размещения. Возможно, в будущем под ледовое зеркало приспособят гаревое поле у манежа.
Новое поле – по сути, переход к новым спортивным стандартам. Во-первых, футбольный сезон теперь можно открывать намного раньше, а закрывать существенно позже: непогода будет не страшна. А во-вторых, его проще и дешевле содержать. Согласитесь, это даёт нам право надеяться, что когда-нибудь и у нас вырастет свой Головин или Акинфеев…

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика