18
Августа
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Зачем пашут футбольное поле?

07.07.2018Андрей КудринСпорт

В конце июня на городском стадионе начались масштабные работы: тяжёлая техника сдирает газон, вынимает землю, чистит площадку. Читатели откликнулись оперативно: что происходит?
Отмечая внимательность читателей, переживающих за стадион, успокоим: ничего страшного не произошло. В разгар мировых баталий с мячом в Лысьве стартовало долгожданное строительство футбольного поля с искусственным покрытием.
Стоит напомнить: стадион сдан в эксплуатацию в 1951 году. Для середины прошлого века он был обустроен по последнему слову спортивной науки и техники: имел трибуны и натуральное покрытие. С тех пор стандарты изменились, но спортивный объект (а вместе с ним и лысьвенские физкультурники) оставался незнаком с новыми требованиями.
29 июня началась полная реконструкция стадиона. Уже убран плодородный слой, в ближайшие дни начнутся укладка подушки из щебня разной фракции и обустройство дренажной системы.
Всего в ходе первого этапа, который завершится нынешней осенью, строители не только подготовят основание для поля, но и заасфальтируют беговые дорожки, установят металлический забор по периметру, смонтируют освещение. Финансирование, а это порядка 13,5 млн рублей, идёт из средств местного и краевого бюджетов, что стало возможным благодаря работе с двумя краевыми программами.
А вот укладка искусственного покрытия начнётся уже в 2019 году. Тогда же на стадионе появятся электронное табло и система озвучивания, на заасфальтированные дорожки нанесут специальное резиноподобное покрытие.
Да, с катком на привычном месте лысьвенцам придётся расстаться. По словам заместителя начальника управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Василия УГОЛЬНИКОВА, сейчас прорабатываются разные варианты его размещения. Возможно, в будущем под ледовое зеркало приспособят гаревое поле у манежа.
Новое поле – по сути, переход к новым спортивным стандартам. Во-первых, футбольный сезон теперь можно открывать намного раньше, а закрывать существенно позже: непогода будет не страшна. А во-вторых, его проще и дешевле содержать. Согласитесь, это даёт нам право надеяться, что когда-нибудь и у нас вырастет свой Головин или Акинфеев…

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика