14
Декабря
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Проводка в уПАКовке

25.08.2018Ирина КетоваЭкономика

Несколько больших производственных зданий на выезде из города близ деревни Заимки. Более 400 сотрудников. Ежедневно курсирующий по городу автобус, привозящий и увозящий людей на работу. Большинство лысьвенцев знают, что у нас есть крупное предприятие под названием «Урал ПАК», но лишь немногие могут ответить, что же на нём производят. В лучшем случае скажут: мол, делают что-то из пластмассы. Между тем, группа предприятий ООО «ТД Урал ПАК» занимается производством продукции более 20 лет.

КУЛЬТУРА ЕВРОРЕМОНТА. Однако до нынешнего лета нога журналиста в буквальном смысле не ступала на промплощадки предприятия. Нам же удалось побывать на нём, увидеть, как из гранул сырья получаются гофрированные или гладкие трубы, узнать, чем оно живёт, каковы его перспективы на ближайшее будущее. Об этом мы беседуем с заместителем генерального директора по коммерции ООО «ТД Урал ПАК» Алексеем КАЗАКОВЫМ.

- Алексей Викторович, как получилось, что 20 лет назад в городе металлургов и машиностроителей вдруг появилось производство пластика, ориентированного на электричество?
- Всё начиналось с зарождения культуры евроремонта. Когда в СССР пришёл капитализм, люди захотели жить в квартирах, отделанных по своему вкусу. А любой масштабный ремонт, как правило, предполагает и замену старой электропроводки, и установку розеток там, где удобно, а не там, где это задумали госстандарты и строители. Приблизительно в это время и начали появляться разные кабеленесущие системы: гофрированные и гладкие трубы из полиэтилена, полиамида и полипропилена. Конечно, это не российская, а общемировая практика. Но мы к ней примкнули, начали развивать её в Лысьве.
С тех пор сформировалось целое поколение электриков, которые уже не мыслят прокладку проводки без применения кабеленесущих систем. Это тоже своеобразная культура монтажа, которая теперь закреплена в обязательных требованиях защиты и безопасности помещений.
Проводку время от времени надо менять, потребление электричества с каждым годом растёт, приборов и гаджетов становится всё больше. Пока люди не придумали, как передавать электричество без проводов, нам есть куда развиваться. 

- То есть ваш основной потребитель – строительный рынок?
- Не совсем так. Мы работаем на рынок электротехники, это самостоятельная ниша. И он развивается не так как строительная отрасль, которая с 2008 года показывает отрицательную динамику. Однако если жильё не строится, это ещё не значит, что люди перестали приводить в порядок имеющиеся квадратные метры. Вспомните хотя бы лысьвенские подъезды 10-летней давности со свисающими отовсюду пучками проводов. А что сейчас? Всё аккуратно спрятано в трубы, закреплено клипсами. И это при том, что кабелей меньше не стало: к стандартным электрическим прибавилось ещё и оптоволокно для Интернета. А любым проводам нужна защита.
Честно говоря, на рынке электротехники довольно интенсивная конкуренция. Предприятий, подобных нашему, немало по всей стране. Но работы хватает на всех.

- За столь продолжительный срок деятельности наверняка сформировалась постоянная клиентская база. Сотрудничаете ли вы с торговыми сетями?
- Действительно, основная часть наших покупателей – постоянные клиенты. С сетями тоже работаем, но это не привычные обывателю продовольственные ретейлеры, а специализированные сети электротехники. Например, ЭТМ или «Мини-Макс», которые известны в среде энергетиков. Они, в свою очередь, поставляют продукцию, в том числе и нашу, в «Кастораму» или «Леруа Мерлен» в комплекте с другими аксессуарами.
Есть заказчики и в ближнем зарубежье. В Европе хватает своих производителей  электротехники, поэтому их рынок освоить сложно. Однако мы понемногу заходим в Азию. Кстати, если в России в последние годы строительный бум закончился, об Азии этого сказать нельзя. К примеру, в 2017 году завершилось масштабное строительство площадки «Экспо» в Астане. Мы поставили туда столько продукции, что её метражом, наверное, можно несколько раз обернуть земной шар.

МАШИНА ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗАМЕНИТ
- Пресловутые санкции, о которых не говорит разве что немой, каким-то образом отразились на «Урал ПАКе»? Сыграли на руку или, наоборот, спутали все карты?
- Нельзя сказать, что у нас были мощные конкуренты в той же Европе. Всё-таки выпускаемая нами продукция такова, что её выгоднее производить ближе к массовому покупателю. Нецелесообразно выпускать гофротрубу в Италии и везти её в Россию.
Но есть и другая причина: сегодня россияне не готовы платить за зарубежную трубу. Экономят все, даже обеспеченные. Санкции не сказались на компании напрямую, но «отыгрались» на платёжеспособности обычных потребителей. Граждане откладывают на потом всё, что не связано с вещами первой необходимости.

- Когда вы знакомили нас с промплощадкой, упомянули, что сейчас предприятие нацелено на более широкую автоматизацию производства. С одной стороны, это нормальный экономический процесс. Но не придётся ли сокращать персонал из-за того, что большую часть работ возьмёт на себя машина?
- Человек по скорости труда не сравнится с механизмом. Это факт. А что для предприятия значит «быстрее»? Это высокая производительность, большая отдача на вложенный рубль. Но машина не может работать без человека - она требует обслуживания.
Вы сегодня познакомились с нашим инженером-конструктором Алексеем Зыковым. Несколько лет назад он был обычным наладчиком: занимался ремонтом и перенастройкой линии, был на хорошем счету, разбирался в чертежах. Это заметили и предложили ему должность конструктора в металлообрабатывающем подразделении. Теперь он классный специалист, создаёт очень сложные вещи.
Я к чему это говорю: люди, которые умеют работать головой и руками, всегда будут нужны производству. В перспективных работников мы готовы вкладываться: отправляем ребят на стажировки в разные города России и за рубеж. Автоматизация всё равно не заменит человека.

- Какие ещё привилегии получают работники помимо возможности повышения квалификации и карьерного роста?
- Наши сотрудники своевременно получают оговорённую заработную плату, соцпакет, у них есть возможность бесплатно добраться на работу. Белая зарплата и все необходимые отчисления – это то, за чем люди к нам идут. На «Урал ПАКе» сформировавшийся коллектив, многие работают здесь 15-20 лет, есть даже свои династии. Более 400 человек, которые получают стабильный доход, могут спокойно строить планы, улучшать жилищные условия, растить детей. Это не так уж мало в масштабах Лысьвы.
Вот вы говорите, что в городе о нас мало знают. Между тем на «Урал ПАКе» одна из самых крупных баз данных потенциальных сотрудников. Лысьвенцы, желающие работать здесь, оставляют свои контакты. У нас больше тысячи анкет соискателей!

ПОД БРЕНДОМ ГОРОДА
- В конце мая вы побывали на краевом форуме «Дни пермского бизнеса-2018». Что дала предприятию эта поездка? Есть какая-то отдача?
- Мы смогли пообщаться с губернатором и руководителями министерств экономического блока Прикамья. О какой-то конкретной отдаче говорить пока рано, но она точно будет. Думаю, не последний раз участвуем в подобных мероприятиях. Жалеем, что не успели заявиться на «Иннопром-2018».
«Дни пермского бизнеса» - форум не торговый, а скорее брендовый. Мы представили не только компанию, но и наш город, что тоже немаловажно. Чем чаще руководство региона слышит слово «Лысьва», видит, что она развивается, тем больше город от этого выигрывает. Таким образом, мы даём понять, что в него можно вкладывать силы и средства. В конечном итоге это выделение финансирования на ремонт дорог, на новые социальные объекты и так далее.
Мы хоть и находимся почти в деревне, но тоже мыслим масштабами города, в котором живём.

- Каковы перспективы предприятия на ближайшее будущее?
- Мы - люди суеверные, поэтому о конкретных планах до их осуществления предпочитаем молчать. Скажу лишь, что компания по-прежнему будет расширять ассортимент выпускаемой продукции. Это необходимо, чтобы никакие кризисы не отражались на нас, чтобы у людей были рабочие места и стабильная зарплата. Сейчас спрос есть, персонал работает в круглосуточном режиме.
Несмотря ни на что, учредители предприятия не сворачивают инвестиционной деятельности. В настоящее время мы заняты не только внедрением новых видов продукции, но и крупными долгосрочными проектами, которые окупятся спустя несколько лет.

Фото Андрея Кудрина

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика