16
Ноября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

От бюджета до моторок

08.09.2018Андрей КудринВласть

30 августа состоялось очередное заседание Лысьвенской городской думы. На последней рабочей встрече лета депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся бюджетных процессов, передачи и принятия муниципального имущества, а также внесли поправки в правила пользования водными объектами.

Бюджет без вопросов. Темы повестки, связанные с изменениями бюджета городского округа, по праву одни из самых важных для территории. О них доложила начальник финансового управления администрации Светлана АЛИКИНА. По её информации, доход округа за счёт трансфертов из бюджета Пермского края увеличится на 1,217 млн рублей. В частности, средства предусмотрены на оплату труда тренерского состава, а также на дополнительные социальные выплаты при рождении ребёнка в рамках программы обеспечения жильём молодых семей.
Среди непрограммных мероприятий, предусматривающих финансирование из региональной казны, можно выделить средства, направленные Думе как победителю краевого конкурса на лучшую организацию деятельности представительного органа территории.
Не вызвал вопросов отчёт об исполнении бюджета Лысьвы за первое полугодие 2018 года. Неудивительно: доходная часть составила 99,97%. При этом по налоговым и неналоговым доходам план выполнен на 100%, по безвозмездным поступлениям - на 99,96%. Расходы округа отработаны на 96,9%. Муниципальные программы исполнены на 96,7%, непрограммные мероприятия – на 99,2%.

На моторках теперь можно. Настоящая революция скрывалась в пункте повестки, касающемся изменений в правилах использования водных объектов. Дело в том, что решением горисполкома от 1971 года по лысьвенским прудам запрещается передвигаться на моторных маломерных судах.
Однако давний запрет гражданами игнорируется: на пруду можно встретить и гидроцикл, и моторную лодку. Лысьвенцы часто обращались в комитет по охране окружающей среды и природопользованию: одни жаловались на небезопасное поведение «наездников» гидроциклов, другие переживали за экологию. Проблему необходимо было решать. Оценивая возникшую ситуацию, председатель комитета Сергей МИХУТА подчеркнул:
- Главная цель – обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.
В результате всестороннего исследования, выполненного специализированной организацией «Гидротехбезопасность», определён участок, где владельцы подобной техники могут без вреда для людей и экологии рассекать водную гладь. Он расположен вдали от купающихся и водозаборных сооружений. С севера акватория Лысьвенского пруда ограничена условной линией, пересекающейся с улицами Гайдара и Калинина. С юга – водозабором коллективного сада № 14. С запада и востока законная территория ограничивается 100 метрами от уреза воды.
Место для отплытия и причаливания – площадка на правом берегу пруда, с западной стороны ООО «Лысьвастроймонтаж», где в ближайшее время появятся информационные аншлаги. Вояжи за указанными границами, а также начало и конец путешествий вне причала запрещены.
Контролировать любителей кататься с ветерком по воде будут полицейские и сотрудники Госинспекции по маломерным судам.
По словам председателя постоянного комитета Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, развитию инженерной инфраструктуры, транспортных услуг, экологии и природопользованию Андрея ГРАЧЁВА, этот вопрос на комитете рассматривался детально. В частности, депутаты попросили внести в итоговый документ замечания по устройству причала.

Возврат утраченного. Передаче муниципальной собственности на краевой уровень в августовской повестке был посвящён целый блок вопросов. В первую очередь депутаты одобрили перевод в государственную собственность Пермского края земельного участка в Новорождественском. Председатель комитета имущественных отношений Елена УЧАРОВА пояснила: площадка закреплена за местным пожарным депо, здание которого уже передано краю.
- Это правильное решение, - прокомментировал председатель профильного комитета Думы Сергей БЕЛОВ. – В результате казна муниципалитета сможет получать налоги.
Иная ситуация со зданием на улице Мира, 22. Сегодня оно никак не используется. А затраты на его содержание и охрану бюджет несёт. Решением может стать переезд в пустующие помещения Центра реабилитации детей-инвалидов, базирующегося на первом этаже Дома ветеранов на улице Куйбышева. Представители министерств по имуществу и социальному развитию выезжали на объект. Краевые структуры готовы вкладываться в ремонт здания на условии его передачи в их собственность. Стоит отметить: строение требует заметных вложений. К примеру, ремонт крыши обойдётся примерно в 10 млн рублей.
- Это выгодная сделка, - резюмировал вынесенный комитетом вердикт Сергей Белов. – Мы уходим от затрат на капитальный ремонт здания на улице Мира, а взамен получаем помещение, требующее небольших средств на перевод в жилой фонд. У нас есть проблема с помещениями Дома ветеранов на улице Ленина, а в случае обмена часть людей можно переселить на освободившиеся площади в доме на улице Куйбышева.
Впрочем, в повестке Думы был вопрос не только о передаче, но и о принятии собственности из краевой в муниципальную.
Помещения первого этажа дома на улице Кирова, занимаемые сегодня женской консультацией, предполагается освободить уже нынешней осенью. Сменит прописку и детская поликлиника, располагающаяся на улице Гайдара. Оба медицинских учреждения пропишутся на ул. Гайдара, 1. К слову, в ближайшее время там будут приведены в порядок не только помещения, но и территория учреждения: в планах – модернизация дорожек и расширение автомобильной стоянки.
- Это возврат утраченного, - констатировал депутат Белов. - В своё время эти помещения были переданы в краевую собственность.
Освободившиеся объекты продавать не планируется, но и пустовать они не будут. Так, помещения женской консультации с большой долей вероятности займёт городской архив, сегодня располагающийся в полуподвальном помещении. А на месте детской поликлиники пропишется объединённая бухгалтерия управления образования. Комментируя решения, председатель Думы Николай КАМЕНСКИХ отметил:
- Давно было очевидно, что женскую консультацию необходимо переносить ближе к родильному отделению.
Всего на заседании депутаты рассмотрели 18 тем в основной части повестки и ещё одну – в разделе «Разное».

Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика