21
Сентября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Броня крепка!

11.09.2018Игорь МихайловЕсть повод

В воскресенье свой праздник отметили танкисты. В Лысьве этому событию были посвящены несколько мероприятий.
По дороге к мемориалу Славы интересовался у встречных, знают ли они, что написано на стеле у Вечного огня. К сожалению, ни один не смог ответить на, казалось бы, простой вопрос. Все предположения - мимо цели.
А ведь эта надпись имеет самое непосредственное отношение к Дню танкиста: «Здесь хранится обагрённая кровью воинов-лысьвенцев священная земля с мест жестоких сражений Уральского гвардейского добровольческого танкового корпуса, прошедшего боевой путь от Орла до Берлина и Праги».
И в свой праздник танкисты Лысьвы пришли на мемориал, чтобы отдать дань памяти погибшим землякам. Строевым шагом они прошли по аллее Героев. Кстати, двое из Героев Советского Союза были танкистами: Николай Сергеев и Василий Макаров.
Конечно, в этот день звучали поздравления. И не только от представителей власти, совета ветеранов и военного комиссариата. Танкистов пришли поздравить моряки, десантники и пограничники, выразившие надежду на то, что и они вольются в число организаторов городских мероприятий.
После возложения цветов к Вечному огню и памятнику воинам, погибшим в мирное время, колонна двинулась к Свято-Троицкому храму, где мероприятия продолжились.

Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика