17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кросс на фоне стройки

20.09.2018Андрей КудринСпорт

«Кросс нации» давно уже не нуждается в представлении любителям спорта. Но перед нынешними стартами лысьвенские легкоатлеты нередко задавались вопросом, не сменит ли событие «прописку» из-за реконструкции стадиона. 
Работы первого этапа модернизации одного из главных спортивных объектов Лысьвы практически завершены. Футбольное поле, под которым смонтирована система водоотведения, подготовлено для укладки искусственного покрытия.
Обращает на себя внимание ещё одно новшество: газон отныне имеет асфальтированную окантовку. Позже на неё нанесут специальное резиноподобное покрытие. Однако уже сейчас круговая дорожка пользуется популярностью. В какой-то мере «Кросс нации» – первая масштабная экскурсия для лысьвенцев на переживающий, пожалуй, самый масштабный ремонт в своей жизни стадион.
Что до числа участников, всего на старт вышли около тысячи лысьвенцев.
- Количество любителей бега в нашем городе остаётся стабильным на протяжении последних лет, - сообщает начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Александр РЫЧИХИН.
Стабильность – признак мастерства?
По традиции «Кросс нации» открывают старты малышей. Они, понятно, бегут не особенно быстро, хоть и в полную силу. Но в глазах каждого, кто преодолел эти 500 метров, – гордость. Не меньше её и у родителей юных спортсменов.
Самые сильные бегуны – молодёжь. И если некоторые девчонки ещё могут относиться к кроссу как к приятному времяпрепровождению, у парней настрой однозначный: только победа.
Приятно видеть здесь целые семьи. Они тоже бегут не за рекордами – ради взаимопонимания и приучения подрастающего поколения к здоровому образу жизни. 
В рядах представителей производственных коллективов нынче стоит отметить «Нефтемаш», чьи спортсмены выступили практически в каждой возрастной категории и завоевали большинство наград. Остальные предприятия, увы, были представлены одним-двумя бегунами.
Между тем, был на стадионе как минимум один человек, который мог бы выйти на старт, но у него были веские причины этого не делать.
- Решил дать дорогу молодым, - просто объяснил своё бездействие победитель недавнего Всероссийского суточного бега Артём СЫСТЕРОВ. – В прошлые годы на «Кроссе» бегал и, как правило, выигрывал.
Кто бы сомневался… Человек, отмахавший за 24 часа более 260 километров, осилит круг по стадиону просто в виде разминки.
В качестве комплимента лысьвенцам: многие после финиша отправлялись не домой, а на дополнительную пробежку. По своей воле, не за сувенир с символикой спортивного события.
Кстати, о сувенирах. Некоторые участники отмечали, что магнитиков на всех не хватило. Ответ прост: уже не первый год финансовой поддержки от регионального и федерального бюджетов на проведение «Кросса» нет. Всю атрибутику управлению по физической культуре, спорту и молодёжной политике приходится заказывать за свой счёт. Так, нынешние старты – первые, когда бегуны получили бумажные, а не трикотажные номерные знаки…
Впрочем, велика вероятность, что следующий «Кросс нации» привлечёт больше участников. По крайней мере, именно новый импульс к развитию лёгкой атлетики в городе – одна из целей модернизации стадиона.

Результаты

Среди учащихся в разных возрастных категориях у девушек первыми стали Полина Батракова, Александра Филиппова, Владислава Семерикова. Среди юношей быстрейшими оказались Данил Бакалдин, Дмитрий Старков, Артём Бушмакин, Никита Токарев, Дмитрий Новаданов. 
У женщин в разных возрастных категориях лучшими были Светлана Голован, Татьяна Сыстерова, Наталья Новикова, Елена Задорожная, Ольга Пилепенко. У мужчин – Никита Ушаков, Виталий Мокрецов, Николай Гальченя, Сергей Оборин, Леонид Варанкин.
Награды спортсменам вручал мастер  спорта международного класса, участник Олимпиады в Мехико 1968 года Мухамед Шакиров.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Машиностроительный завод не переспорил налоговиков. Лысьвенскому производителю турбогенераторов ООО «Электротяжмаш-Привод» доначислены рекордные 269 млн руб. налога
Яндекс.Метрика