19
Октября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

«Лысьванефтемаш» в режиме онлайн

02.10.2018Ирина КетоваЭкономика

Накануне Дня машиностроителя, 28 сентября, для всех горожан свои двери распахнул ООО «Лысьванефтемаш». Эту возможность не упустили сотни лысьвенцев: от молодёжи с малышами в колясках и школьников до людей преклонного возраста.

О «СОЦИАЛКЕ» НЕ ЗАБЫВАЮТ. Прежде чем поток любопытных растёкся по производственным площадкам завода, перед собравшимися выступил генеральный директор предприятия Роберт ХАРТВИГ. Не изменяя традициям, он рассказал о том, с какими показателями сработал завод в текущем году.
- Мы выполнили планы производства и отгрузки, однако есть одно «но». Все вы заметили, что за последние четыре месяца, к сожалению, наблюдается спад потребности в наших двигателях. Работы стало немного меньше, из-за чего пришлось столкнуться с некоторыми неприятными моментами, - рассказал руководитель «Лысьванефтемаша». - Однако предприятие заканчивает год примерно на уровне 2014-го. Кроме того, к нам приезжали гости из разных уголков мира. Завод успешно прошёл аудит команды из Саудовской Аравии, а также клиентов из Франции. Иностранцы остались довольны и допустили нас к своим тендерам. Теперь мы ожидаем от них заказов.
«Нефтемаш» традиционно силён социальной политикой. Об основных её направлениях гендиректор тоже не забыл упомянуть. К примеру, в марте работники завода получили 13-ю зарплату. 49 сотрудникам предприятие помогает гасить ипотечные кредиты, тратя на это ежемесячно примерно один миллион рублей.

ОТРЕМОНТИРОВАЛИ КРОВЛЮ, СОЗДАЛИ АРХИВ. Несмотря на нестабильную обстановку с заказами, акционеры «Лысьванефтемаша» - производственная компания «Борец» - по–прежнему обеспечивают завод инвестиционными средствами. В 2018-м их объём составил 125 млн рублей. Часть этих средств пошла на капитальный ремонт кровли производственного цеха. Построен и оснащён собственный архив, а также копировальный центр завода. Обновился парк производственных станков. 
- Осваиваем новые рынки, выполняем производственный план, пусть он и на 5% меньше того, к которому привыкли. Завод стабильно работает, и в будущее мы смотрим с оптимизмом: нам бояться нечего.  Несмотря на некоторые проблемы, предприятию по-прежнему нужны квалифицированные кадры, - подытожил Роберт Хартвиг.
Но от насущного перейдём к приятному. Поздравить работников завода с их профессиональным праздником пришли гендиректор ООО «Электротяжмаш-Привод» Александр МАКСИМОВ, начальник управления экономики администрации г. Лысьвы Никита ФЕДОСЕЕВ, а также давние друзья и партнёры «Нефтемаша» директор театра драмы им. А. Савина Сергей СМОТРИН и замдиректора ЛФ ПНИПУ Ольга ВЬЮГОВА.

НАГРАДЫ РАЦИОНАЛИЗАТОРАМ. Не обошлось и без наград. За успехи и особый вклад в развитие ООО «Лысьванефтемаш» почётным знаком завода отмечена главный бухгалтер предприятия Елена САФРОНОВА.
Кроме того, в этом году руководство приняло решение отметить денежными премиями тех, кто внёс рационализаторские предложения по улучшению производственных процессов. В номинации «За лучшее предложение по улучшению» наградили троих: Николая ЛОЖКИНА, Татьяну РОГАЧЁВУ и Андрея ПИКУЛЕВА.
Награды из рук гендиректора «Нефтемаша» получили и лучший руководитель, и наставники, и профессионалы своего дела, и достойные молодые работники.
После торжественных речей День открытых дверей был официально открыт. Среди тех, кто пришёл оценить промплощадки предприятия, особенно много было школьников и студентов. Экскурсоводы-заводчане одни за другими отправлялись с группами ребят в путешествие по производственным участкам. Одна «партия» молодёжи сменяла другую на протяжении всего мероприятия. Однако, даже несмотря на распределение по времени, проходная «Привода» напоминала дорогу общественного транспорта в час пик.
А пока одни с любопытством бродили по предприятию, другие соревновались. В этот день лучших  определяли сразу в нескольких конкурсах профмастерства. Состязались крановщики, контролёры, операторы токарных и фрезерных станков, маляры, а также команды «сборщик + испытатель». задачей последних было собрать рабочий протектор.
- Почему решили организовать конкурс среди команд? Бывают случаи, что если протектор не проходит испытания, сборщик и испытатель начинают спорить, кто виноват.  А здесь им пришлось работать вместе, давать советы, помогать, предлагать идеи. Конкурсы между крановщиками и малярами тоже проводились впервые, - рассказала заведующая сектором сборки завода Нина РОМАНОВСКАЯ.
В общем, несколько часов в режиме онлайн «Лысьванефтемаш» выдержал более чем достойно, а любопытным горожанам было на что посмотреть.

Фото Андрея Кудрина

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика