17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Пожизненное - за мать и сына

16.10.2018Ирина КетоваПравопорядок

Накануне празднования 2018 года Лысьву потрясла ужасная новость: во время тушения возгорания в одной из квартир на улице Чапаева пожарные обнаружили тело 23-летней женщины и её маленького сына, который ещё подавал признаки жизни. Мальчика пытались спасти медики, но увы… Через три дня ему могло бы исполниться два года.

ЗАДУШИЛ ПОСЛЕ КОНФЛИКТА. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная бригада. Очень скоро стало ясно, что гибель матери и сына – не случайное отравление продуктами горения, так как на шее молодой женщины были обнаружены следы удушения. По предварительному заключению эксперта, смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии  от сдавливания шеи петлёй.
В лысьвенском следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего». Подозрения пали на бывшего сожителя погибшей. Выяснилось, что он повздорил с девушкой и в ходе конфликта задушил её. Затем облил горючей жидкостью ветошь, поджёг её и открыл газовый вентиль. Вышел из квартиры, захлопнув дверь. О том, что в помещении остался ребёнок, он не мог не знать.
Это была первоначальная версия трагических событий. Затем дело передали в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе расследования выполнен значительный объём следственных и процессуальных действий.  Проведены тщательные осмотры места происшествия, изъяты и подвергнуты соответствующим экспертным исследованиям вещественные доказательства.  Допрошены более 50 свидетелей, назначены и проведены 11 разных судебных экспертиз.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ДОСТАТОЧНО. Выводы, к которым пришло следствие, оказались ещё более шокирующими. Установлено, что  утром 27 декабря 2017 года в арендованной комнате между 25-летним лысьвенцем и его бывшей сожительницей возникла ссора. При этом молодой человек  нанёс 23-летней женщине несколько ударов, после чего задушил её электрическим  проводом. Выяснилось, что малолетнего ребёнка подозреваемый не просто оставил задыхаться от дыма и газа, а предварительно душил руками. Ошибочно полагая, что с малышом покончено, молодой человек покинул жилплощадь, оставив там убитую женщину и находящегося без сознания мальчика. 
Кроме того, поджог на кухне подозреваемый устроил не сразу: через несколько часов он вернулся на место преступления, принеся с собой легковоспламеняющуюся жидкость. Ёмкость с ней он установил на зажжённую конфорку газовой плиты. Закрыв двери квартиры на замок и убедившись в произошедшем возгорании, молодой человек скрылся.  Возникший пожар заметили прохожие и вызвали пожарных. 
Благодаря совместным действиям следователей СУ СКР по Пермскому краю и сотрудников полиции злоумышленник был изобличён и задержан в течение суток с момента совершения преступлений.
В итоге его действия были квалифицированы по п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом», а также по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путём поджога».
Доказательства, собранные следователем, суд признал достаточными для вынесения 25-летнему лысьвенцу самого жёсткого приговора. Виновному назначено наказание в виде   пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

30 мальчиков и 30 девочек появились на свет в Лысьве в нынешнем сентябре. Всего за девять месяцев 2018-го наш город прирос на 588 новорождённых
Яндекс.Метрика