16
Ноября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Надо ли покупать приставку к телевизору?

01.11.2018 Игорь МихайловВопрос - ответ

С этим переходом на цифровое вещание совсем запутались. Сам не переживаю – у меня современный телевизор, и я смотрю через Интернет более 200 каналов. А вот, например, у родителей кабельное телевидение, у сестры в частном доме вообще обычная антенна. Что делать им?   Сергей, посетитель сайта «Искры».

Нужно ли мне покупать оборудование для моего старого телевизора, если у меня подключено кабельное телевидение? В «Искре» много писали о новшествах, но в этом объёме информации я просто потерялась. Помогите, пожалуйста!  Наталья Бронникова,  пенсионерка.

Нас убеждают в необходимости приобретать специальные приставки к старым телевизорам. Не лохотрон ли это? Ведь кроме аналоговых каналов мы без проблем смотрим по ним и цифровые.  Анна Смирнова, читательница.

 

Чем ближе 2019-й, тем больше подобных вопросов приходит в редакцию. Действительно, у нас было много публикаций о переходе на «цифру», и «заблудиться» в них далёким от техники людям немудрено. Поэтому ещё раз объясняем.

1. Тем, у кого телевизоры подключены к Интернету (независимо от провайдера), беспокоиться не о чем.
2. Тот, кто смотрит спутниковое телевидение через так называемую «тарелку», тоже может не переживать.
3. Абоненты кабельного телевидения тоже защищены от проблем: их решает поставщик услуги.
4. Если у вас обычная эфирная комнатная или коллективная антенна, вы именно тот «счастливчик», которого коснётся «цифровая реформа», и именно вам нужно позаботиться о спецприставке к телевизору. А если покупали телевизор недавно, загляните в инструкцию. Возможно, он способен принимать и цифровой сигнал.

Именно так пояснили операторы «горячей линии» Российской телевизионной и радиовещательной сети (тел. 8-800-220-20-02). Дозвониться до них не составило труда.
Кстати, в Прикамье работает региональный центр консультационной поддержки (тел. 8-800-300-10-45, с понедельника по пятницу, с 10 до 17 часов). До его специалистов тоже дозвонились с первого раза, и нам всё быстро и понятно объяснили, подтвердив информацию, размещённую в вышеуказанных четырёх пунктах.
Большинство вопросов о переходе на цифровое вещание в редакцию поступило от абонентов кабельного телевидения: мол, не останемся ли 1 января без «картинки», если не купим спецоборудование? Наверное, именно на них чаще выходят продавцы приставок.


Ещё раз обращаем внимание: ничего покупать вам не нужно! Опасения развеял начальник цеха связи «Ростелекома» Дмитрий ГЛУХОВ:
- Аналоговое вещание в кабельном ТВ не прекратится. После того как появилась информация, что с 2019 года аналоговое вещание на территории России будет прекращено и заменено цифровым телевидением, многие обеспокоились, что придётся покупать цифровые приёмники. Поэтому у большинства возник вопрос, останется ли аналоговое вещание в кабельном ТВ.
В сетях кабельного телевидения «Ростелекома» никаких изменений не произойдёт. Аналоговое вещание всех каналов продолжится. Мы выполняем два главных условия: в первую очередь предоставляем возможность смотреть все 20 обязательных федеральных каналов двух мультиплексов, во вторую - все региональные телеканалы.
Таким образом, аналоговое вещание в 2019 году прекратится только у тех, кто пользуется старыми эфирными антеннами, а абонентам кабельного телевидения «Ростелекома» волноваться не стоит.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

«Решили извести всю, до конца?!», «Вандализм! Кому она помешала?», «Весь вид пропал!». Нынешней весной, когда сотрудники «Чистого города» вырубали сирень на улице Металлистов, подобные высказывания звучали часто. Осенью лысьвенцы вновь возмущаются по тому же поводу: зачем вырубили остатки сирени?
Яндекс.Метрика