22
Января
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Театр одного актёра

29.12.2018Андрей КудринМысли вслух

Как там у Шекспира - «весь мир – театр, а люди в нём – актёры»? И политика, особенно в современной России, часто живёт по законам драматургии. Похоже, что в нашем государстве это театр одного актёра, где ставят Салтыкова-Щедрина.
Отношения власти и населения в стране прекрасно иллюстрирует ежегодная пресс-конференция Президента.
Сколько у власти Владимир ПУТИН? 19 лет! 20 декабря он встретился с представителями СМИ в 14-й раз. И что мы услышали? Экономика страны крепнет, в политике всё спокойно, социалка встаёт с колен. Международная повестка? Штатовцы нагнетают, Евросоюз пляшет под их дудку, Украина – провокатор. И ничего, что на Западе за наш рубль дают их копейку. Будет хуже, если за рубль в морду давать будут.
 Может, мы просто не замечаем, что в России стабильность и благодать?
Скорее наоборот. Пресс-конференция стала ещё одним «прямым проводом», где главе государства говорят о локальных проблемах. Большинством из них должны заниматься в Правительстве, возглавляемом премьер-министром Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. Но это та власть, что держит свой народ в постоянном изумлении. Получается, министрам доверия нет и сила только у Президента? Вот и ищут люди у него правды...
Однако и рейтинги Путина поползли вниз. Опасно?
Пресс-конференцию нынче транслировали четыре федеральных канала, а не три, как годом ранее. Её посмотрели 6,78 млн человек против 7,08 млн россиян в 2017 году. Впрочем, это всё равно внушительные показатели. И хотя Владимир Владимирович советует нам надеяться только на себя, мы-то всё же надеемся на него!
 Как ни крути, спрос с главы государства. И так думает большинство! Если не лукавит «Левада-центр», 61% граждан уверен, что Владимир Путин в одиночку несёт ответственность за проблемы в стране. Лишь 6% считают, что неурядицы – результат «объективных обстоятельств». К слову, в прошлом году о полной ответственности первого лица заявили 55% опрошенных, в 2016 году - 52%.
 Два десятилетия управления страной в ручном режиме – не шутки.
Путин – единственный, кто может решить все вопросы: от «нет горячей воды» до «США вводят новые санкции». Как такое произошло, не нам судить. Но вам не кажется, что в нашей стране это уже было? Застой времён Леонида Брежнева привёл к перестройке и развалу Советского Союза. А середины-то у нас ведь нет: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Послушаем, что скажет Президент в новогоднем обращении.
Пора на дворе не из лучших. Новые законы, налоги и акцизы. А чемпионата мира по футболу у нас больше не предвидится. Выходит, стоять лидеру государства одному на авансцене все 365 дней? У нас же людям вечно чего-то хочется: не то Конституции, не то севрюжины с хреном, не то ещё чего покруче.
Может, пора уже вставать в очередь за билетом на представление? Чтобы на новой пресс-конференции взять да и задать вопрос: «В чём сила России и у кого она – ПРАВДА?».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Вспомнили известную детскую песенку из мультика про белого медвежонка Умку? Таких вот талантливых «Умок» у театрального педагога Людмилы ШУВАЕВОЙ более десятка, и растут они со стремительной скоростью. Некоторые совсем-совсем выросли. И страшно талантливы. Все. Без исключения. О ком речь? И кто они, её старшие «Умки»? «Медведи», детский творческий коллектив. Воспитанники и выпускники театрального отделения Детской музыкальной школы. В начале декабря 2018-го они стали золотыми лауреатами на VI краевом детском творческом конкурсе-фестивале «Дарования Прикамья». Во второй раз. А значит, имеют полное право открывать первую страницу новогоднего номера и кулисы в 2019 год, объявленный Всероссийским годом театра!
Яндекс.Метрика