20
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Вместе с вами - для вас!

12.01.2019Декларация о намерениях

13 января – День Российской печати. Для журналистов это сигнал к осмыслению бытия печатной прессы, роли газет и журналистов в обществе и в судьбе конкретного человека. Веха, когда изданию, выпускающемуся на средства подписчиков, необходимо «сверить часы» со своим читателем, чтобы вместе шагать дальше, создавая каждый её номер.

НАРОДУ И МИРУ
В новый год коллектив «Искры» вступает с отчётливым пониманием того, что выпускать газету придётся не только в сложнейших экономических условиях, но и при стремительном наступлении интернет-СМИ и развитии сетевых коммуникаций.
На старте очередного срока взаимоотношений газеты с обществом для редакции важно, чтобы лысьвенцы понимали, что лежит в основе содержания издания и что претит его политике. Это побуждает редакцию предъявить городу и миру декларацию о намерениях нашего печатного издания на предстоящий период. Читатель должен знать
- принципы, которым следует газета в освещении политических, экономических и социальных проблем лысьвенского сообщества;
- что стоит во главе информационной политики издания, чем руководствуется редакция во взаимоотношениях с человеком, сообществами и властью;
- в каких случаях журналисты будут готовы «броситься на амбразуру», чтобы помочь человеку, а в каких обратившиеся в редакцию граждане получат категорический отказ.
Заверяем вас, уважаемые читатели «Искры»: главный помысел работы редакции заключается в том, чтобы вместе с вами создавать газету для вас. Вместе анализировать политические и экономические процессы, происходящие в стране и в Лысьве, вникать в проблемы и искать пути их решения. Вместе находить яркие картины жизни и отражать их на страницах газеты. Вместе бороться с трудностями и противостоять злу.
«Искра» – площадка для всех: взрослых и детей, горожан и жителей села. Здесь нет исключений по статусу, возрасту, социальному положению человека, перешагнувшего порог редакции или написавшего в газету. Мы открыты для каждого, чья жизнь связана с Лысьвой, где более 100 лет издаётся «Искра».

СВОБОДА СЛОВА И ЧЕЛОВЕК
«Искра» создаётся на незыблемых принципах отечественной и международной журналистики. В их основе - свобода слова, а объект внимания – человек с его нуждами и успехами, болями и победами, все жители Лысьвенского городского округа, для которых издаётся газета.
Предстоящий год не обещает быть лёгким для лысьвенцев всех сословий. Рост налогов, тарифов, разного рода платежей заставит многих затянуть пояса, непопулярные меры по отношению к работающему люду неминуемы. В том числе и в сфере малого бизнеса, где трудится немалая часть горожан и жителей села.
Без внимания газеты и публичной оценки не останутся факты ущемления трудовых и гражданских прав работников, необоснованного снижения заработной платы, сокращений и увольнений.
 Редакция рассчитывает на открытый диалог с представителями всех сфер лысьвенской экономики как важной составляющей благополучия Лысьвы и её жителей. Особую заинтересованность газета будет проявлять к предприятиям и организациям, сумевшим добиться развития и реального движения вперёд.
Главным в газете был и остаётся ЧЕЛОВЕК. Его личные, трудовые и общественные достижения. Его вклад в развитие Лысьвы, в улучшение качества жизни горожан и сельчан, в повышение имиджа Лысьвенского городского округа.
Газета будет отражать дела и помыслы делового человека, сильные и смелые поступки земляков в трудных жизненных ситуациях. Достойное место на её страницах найдут судьбы людей, сумевших преодолеть преграды и достичь поставленной цели, став примером для других.

СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ
Лысьва всегда обладала особым запасом добра, милосердия, соучастия и активности в общественных делах, занимала достойное место среди городских собратьев Пермского края. Она сильна инициативами её жителей, их активностью и неравнодушием. Эти качества лысьвенского сообщества найдут отражение в газете.
Сегодня как никогда важно, чтобы люди слышали друг друга, вносили предложения, приводили аргументы, поддерживали интересные идеи. И площадкой для такого общественного разговора была и остаётся «Искра».
Особое и предельно пристальное внимание газета уделит молодому поколению лысьвенцев, их достижениям и проблемам, их взглядам на жизнь и на устройство мира. В нашем издании активно действуют и продолжат творческие изыскания детская и молодёжная редакции, выпускающие в «Искре» собственные приложения.
Поддержку и покровительство газеты получат инициаторы всех начинаний, полезных для города и села, активные сопротивленцы рутинной жизни и застою. Горожане, сельчане, ветераны и молодёжь - все, кто способен заряжать энергией других, придавая им импульс к активным действиям на благо Лысьвы и Отечества.
А вот усилия тех, кто вознамерится использовать газету в личных интересах, будут тщетны, как и тех, кто ищет помощи в редакции, не сделав ничего, чтобы самому решить свою проблему.

ВЛАСТЬ И МЫ
«Искра» - свободное, демократическое, независимое печатное издание. В составе его учредителей нет органов власти, у руководителей властных структур нет права влиять на его политику, корректировать содержание, вмешиваться в деятельность редакции.
Однако как бы ни складывались отношения журналистов с представителями властных структур, у редакции есть чёткое понимание, что только объединённые усилия власти, газеты и населения обеспечивают движение вперёд Лысьвенскому округу и решение сложных проблем его жителей.
«Искра» была и остаётся для власти средством общения с населением. Это площадка для открытого диалога по вопросам, заботящим власть, и проблемам, волнующим горожан и сельчан. У лысьвенцев есть право выражать мнения о деятельности муниципалитета, у представителей власти – обязанность отвечать на их вопросы, решение которых входит в их полномочия. Однако редакция всегда будет на стороне граждан, если наделённые властью чиновники вознамерятся действовать вопреки законным интересам и правам населения.

БЫТЬ СИЛЬНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ
Наступил очередной нелегкий для Отечества год. Задача газеты остаётся неизменной - быть силой, объединяющей горожан и сельчан в устройстве достойных условий жизни на лысьвенской земле. Мы обязаны вместе с вами издавать  авторитетную и полезную газету для всех, кто живёт и трудится на благо Лысьвы.
Редакция газеты «Искра»

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Именно так можно охарактеризовать ежегодную декабрьскую декаду людей с ограниченными возможностями здоровья. Традиционно она приурочена к Международному дню инвалидов и насыщена творческими и спортивными мероприятиями
Яндекс.Метрика