16
Июня
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Да будет газ!

01.06.2019Пермский край

Сегодня жители сёл Красный Языл Ординского района и Покровка Берёзовского района, деревень Китрюм Куединского района и Батерики Берёзовского района уже могут идти в газовую службу за техническими условиями для подключения своих домов к газу. В этих населённых пунктах завершены плановые работы по строительству распределительных газопроводов. Всего в 2017–18 годах в Пермском крае в рамках программы газификации возможность подключиться к газу получили жители почти 13 тысяч домов. В этом году муниципалитеты Прикамья подали ещё 47 заявок «на газ».

ЕСТЬ КОНТАКТ!

За последние два года в Прикамье построено 63 газопровода общей протяжённостью почти 800 километров. Темпы строительства значительно выросли: в 2018 году появилось втрое больше газопроводов, чем в 2015-м, и почти в шесть раз увеличилась протяжённость сетей. В планах – подключать семь-восемь тысяч домов в год. Это значит, что в ближайшие три года ещё порядка 40 тысяч жителей Прикамья получат доступ к газу.
В Перми в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию пять газопроводов общей протяжённостью 14 километров с возможностью подключения более 460 домов.
При этом цель программы газификации - не только строительство самой трубы, но и работа с населением. Газопроводы теперь строят не до границ земельного участка, а непосредственно до фасада дома. Также оказывается материальная помощь на технологическое присоединение к газораспределительной сети. Её получили уже 860 жителей края на общую сумму более 30 миллионов рублей. В дополнение к имеющимся мерам соцподдержки в этом году принято решение о выделении отдельным категориям граждан материальной помощи в размере 10 тысяч рублей - для подключения к газопроводу от фасада дома.

ДЕНЬГИ НА ГАЗ

По словам губернатора Максима РЕШЕТНИКОВА, для увеличения темпов газификации были не только пересмотрены подходы к этому вопросу, но и увеличено финансирование.
- Всего на эти цели в ближайшие три года мы направим 1,5 миллиарда рублей, – отметил губернатор Прикамья. – 600 миллионов – на эффективную газификацию (это касается тех территорий, где на одной улице газопровод есть, а на другой – нет). Еще 900 миллионов – на программу синхронизации с Газпромом.
Как отметил Максим Решетников, сегодня стабилизированы отношения краевого правительства с Газпромом, а при поддержке депутатов Законодательного собрания упрощено оформление документов на строительство газопроводов, что позволило снять излишние административные барьеры и существенно ускорить процессы.
В крае уже завершилась заявочная кампания на строительство и проектирование газопроводов на 2019 и 2020 годы. И если ранее средства на газификацию распределяли краевые власти, в этом году заявки на распределение софинансирования впервые подавали сами муниципалитеты. По словам министра ЖКХ и благоустройства края Александра Шицына, от муниципалитетов поступило 47 заявок на 48 объектов стоимостью 760 миллионов рублей.
- 28 объектов отобраны на строительство – готова проектно-сметная документация. 20 объектов - на проектирование. По ним документация будет разрабатываться, и это задел на следующие годы, – сказал министр.
В Министерстве также пояснили, что финансовое участие краевого бюджета в подключении к газопроводу будет осуществляться при его стоимости не более 150 тысяч рублей на одно домо-
владение. Если стоимость выше, разница должна быть профинансирована местным бюджетом.

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Очень важно разъяснять жителям, какие документы необходимо собрать для подключения, какие льготы можно получить.
- Для этого в прошлом году мы с главами администраций провели большое количество выездных совещаний, заключили договор с МФЦ для удобства подачи заявок, разработали возможность подачи заявления на газификацию через личный кабинет на сайте, – рассказывает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей ЧАЗОВ. – И важно, чтобы эту работу по всестороннему информированию вели и местные власти.
- В территориях, где появляется газ, ощутимо меняется качество жизни населения. Это и есть наша цель, – подчёркивает Максим Решетников. – Поэтому темпы газификации будем только наращивать.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В МФЦ с 1 июня начат приём заявлений по изменению данных и перерасчётам за вывоз ТКО. С 1 июня региональный оператор по обращению с ТКО (бытовой мусор) ПКГУП «Тепло- энерго» и краевой МФЦ запускают совместный сервис для приёма заявлений от жителей.
Для получения подарка новорождённому в Прикамье нужно обратиться в отдел ЗАГС. В Пермском крае стартует акция «Подарок новорождённому». 1 июня в 27 территориях Прикамья выдадут первые подарки. Их получат порядка 370 семей, в которых с начала года появились малыши. Официальный старт выдачи подарков новорождённым начнётся в первый рабочий день месяца – 3 июня.
Яндекс.Метрика