19
Июля
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
День города — 13.07.2019
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Впечатлений - на целое лето

11.07.2019Елена КожевниковаЗнай наших!

Юнкоры детской редакции «Искры» «Муравейник» вошли в число призёров слёта-конкурса юных журналистов «Медиатворец». Он состоялся в Кунгуре в рамках фестиваля воздухоплавателей «Небесная ярмарка».

За четыре дня ребята получили впечатлений на целое лето. Они пообщались с пилотом воздушного судна «Профессор Олег Данилов» Михаилом Найдорфом из г. Долгопрудного. Он более 40 лет поднимается в небо и участвовал ещё в первой «Небеске», которая состоялась в 2001 году. Среди интервьюируемых оказались иностранцы, наводнившие город в дни ярмарки, – японцы, немцы и другие.
Юнкоры посетили Кунгурскую ледяную пещеру, музей воздухоплавателей, уникальную турфирму, организующую маршруты для иностранных гостей из Австралии, Европы и Азии, мероприятия в рамках международного эко-арт фестиваля «По следам Маяковского. Кунгур. Голос камня».
А самые незабываемые впечатления оставил утренний старт аэростатов. Чтобы увидеть, как шары поднимаются в небо, юным корреспондентам пришлось встать в четыре утра. Шоу «слонов», как в Кунгуре называют аэростаты, и концерт группы «Братья Гримм» на закрытии фестиваля стали яркой финальной точкой необычной творческой экспедиции.
Конечно же, юнкоры много учились, слушали лекции, участвовали в мастер-классах по журналистике, видеосъёмке и фотографии. Кстати, параллельно с юнкоровской в Кунгуре работала школа блогеров. Ребята встретились на заключительной пресс-конференции, где на их вопросы отвечали воздухоплаватели, глава Кунгура Сергей ГОРДЕЕВ и организаторы «Небесной ярмарки».
В числе лучших по итогам юнкоровской работы оказалась ученица школы № 7 Екатерина МАЛЕНЬКИХ (на снимке - вверху). Поздравляем!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На эту семью трудно не обратить внимание. Высокий и статный папа, красивая и хрупкая мама и их четыре не менее очаровательные дочки. Супругов Анастасию и Линара МАНИРОВЫХ называют образцовыми родителями: ведь в их доме всегда царят гармония и взаимопонимание, а для двух приёмных девочек с синдромом Дауна они стали самыми родными и близкими людьми
Яндекс.Метрика