23
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Солнце в ладонях

18.07.2019Елена КожевниковаБлагоустройство

Сердце и ладони – эти символы выбрали лысьвенцы для арт-объекта в сквере Добра, который должен появиться на ул. Металлистов, 23, где в прошлом году вырубили сирень.

Предложения горожан обсуждала специальная комиссия. В неё вошли специалисты администрации, творческая элита города и представитель компании «Урал Омега Пласт» - основного партнёра в реализации проекта.
Первый вопрос: что конкретно олицетворяет доброту? Члены комиссии долго обсуждали два варианта-лидера голосования в соцсетях – сердце и ладони. Рассматривали фото уже имеющейся малой уличной архитектуры в других городах. Сердечек по всей стране установлено немало: контуры из дерева в окружении фигурок человека, деревья из кованого железа, практичные, с лавочками и просто фотозоны.
Художники Анатолий Ча-гачкин и Николай Карелов предложили всё-таки остановиться на втором варианте – ладонях, так как сердце традиционно воспринимается в сознании людей, как символ любви. В раскрытых руках предлагается поместить солнце, олицетворяющее свет, благополучие и добро.
Второй вопрос, который обсуждала комиссия, это материал, из которого будет изготовлена будущая скульптура. Здесь однозначно выбрали самый практичный – металл. Обсудили высоту будущей конструкции, её противовандальные особенности, а также саму зону отдыха.
В ближайшее время асфальт на ул. Металлистов будет заменён. По проекту от Сбербанка вниз к улице будут спускаться две лестницы. На небольшом участке, где разместится арт-объект, появятся скамейки, урны и фонари.
Большую часть работ планируют завершить в октябре. В 2020 году займутся озеленением и при наличии средств ограждением и ремонтом пешеходных дорожек.
Члены комиссии выразили надежду, что новое место отдыха украсит одну из центральных улиц Лысьвы и придётся горожанам по душе.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Лысьва – город уникальный. Из-под крыла нашей «маленькой, но гордой птички» вышло немало замечательных, уникальных и неординарных людей. И пусть многие из них разлетелись по всей России и даже миру, время от времени они возвращаются на свою малую Родину. И спасибо нашим верным читателям, которые не забывают сообщить о подобных визитах журналистам «Искры»: вот, мол, уникальный человек вернулся в родные пенаты, не хотите ли пообщаться? Конечно, хотим!
Яндекс.Метрика