8
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Выдавать лекарства будут в ФАПах

30.07.2019Пермский край

В рамках рабочей поездки в Кизеловский городской округ губернатор Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ ознакомился с работой фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в посёлках Северный и Южный Коспаш.

В Северном Коспаше ФАП построили в 2017 году. Сейчас к нему прикреплены 755 жителей, в том числе 103 ребёнка. При ФАПе действуют физиотерапевтический и процедурный кабинеты. Здесь  можно дважды в неделю сдать анализы и сделать ЭКГ, результаты которых заносятся в электронную медицинскую карту и становятся доступны врачу в течение одного-трёх дней. С начала года местный фельдшер принял 1712 пациентов, из них 83 - на дому.
Как рассказала фельдшер Раиса ТАШКИНОВА, ФАП подключён к Интернету, что даёт возможность проводить телемедицинские консультации с узкими специалистами Губахинской клинической больницы № 4, тогда как раньше жителям посёлка самим приходилось ездить в больницы Губахи и Кизела.
Кроме того, в ФАПе планируется выдавать рецепты на льготные лекарства. Одна из жительниц посёлка в беседе с губернатором рассказала, что за лекарствами приходится ездить в Кизел и это не очень удобно, поскольку проезд в обе стороны обходится в 140 рублей. В связи с этим Максим Решетников дал поручение краевому министерству здравоохранения изучить возможность выдачи льготных лекарств в ФАПе:
- Зачем людей с рецептами отправлять в аптеку? Проще ездить фельдшеру, забирать лекарства и выдавать их здесь, в ФАПе. Если кто-то  хочет сделать это сам, просто делать пометку в системе: «Взял рецепт, претензий не имею».
Такой механизм уже работает в ряде сельских и труднодоступных районов Пермского края. Например, в Гайнском муниципальном округе льготные лекарства доставляются из аптек в ФАПы фельдшерами.
В ФАПе Южного Коспаша губернатор поинтересовался, с какими специалистам чаще всего местные врачи проводят онлайн-консультации, как организована выдача лекарств и как ведётся сбор анализов.
Отметим: запланировано строительство поликлиники на 120 посещений в смену в посёлке Углеуральском. Уже выделен земельный участок. Строительство начнётся в 2020 году и по плану должно завершиться в 2022-м. Средства в размере 267 млн рублей будут направлены из краевого бюджета в рамках адресной инвестиционной программы.
Сейчас в Углеуральском работают две поликлиники, к которым прикреплено порядка девяти тысяч человек. Оба здания не соответствуют действующим нормативам и занимают избыточные площади. Строительство новой поликлиники с удобным расположением позволит сосредоточить все лечебно-диагностические процедуры в одном месте.
Сегодня согласно адресно-инвестиционной программе Пермского края в регионе строятся восемь объектов здравоохранения: пять поликлиник, два лечебных корпуса и сельская врачебная амбулатория. Кроме того, в ближайшее время начнётся возведение ещё одной детской поликлиники в Кудымкаре и двух врачебных амбулаторий в Гамово и Савино.

Открылись
В д. Сова и в п. Ломовка пролицензированы новые фельдшерско-акушерские пункты. Лицензию на медицинскую деятельность получила и сельская врачебная амбулатория в с. Новорождественском. Новые модульные СВА и ФАПы построены на средства краевого бюджета. Ещё два медучреждения должны смонтировать в этом году в с. Канабеки и Матвеево. В настоящее время заключаются договоры на использование земельных участков.

По материалам сайта правительства и губернатора Пермского края

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Лысьвенский городской суд вынес приговор бывшему руководителю лысьвенской межрайонной ИФНС по Пермскому краю № 6, а также начальнику отдела общего обеспечения этой организации. Оглашение вердикта состоялось 24 июля и длилось более трёх часов
Яндекс.Метрика