24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Не оставляйте себя без газеты!

24.08.2019Елена ОрловаАкция

Скоро осень. За окнами август. От дождя потемнели кусты… О чём это мы? О том, что время скоротечно и пора   оформлять подписку на «Искру» на первое полугодие 2020 года. 

ТИПОГРАФИЯ ПРЕДУПРЕДИЛА...
Переговоры с руководством пермской типографии, где печатается субботний выпуск «Искры»,  о стоимости печати газеты в 2020 году не обрадовали: она повысится  минимум на 7%. Немалый рост  ожидается и на цену газетной бумаги.  То есть реальная стоимость только  печати издания может  возрасти до 10%.
В ответе на вопрос, с чем связан   очередной скачок стоимости типографских услуг,   был назван комплекс причин. Главная из них – рост цены на компоненты печатного производства,  где пре-
имущественное место занимает импортная составляющая. Если верить аналитикам, в 2020 году курс доллара может подняться до 79 рублей, и это заставляет  предприятия подстраховываться,  разрабатывая бизнес-планы на предстоящий год с учётом роста стоимости иностранных компонентов в производстве продукции.
Российские газеты переживают трудные времена. Почта России взвинтила цены на их доставку так круто, что по сути  уничтожила местную и  региональную печатную прессу. Большинство городских и районных  изданий, издававшихся, как «Искра», три раза в неделю,  сократили количество выпусков, став еженедельниками. Многие с трудом держатся на плаву.

МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ НЕ ОДИН МИЛЛИОН
Доставка газет Почтой России подорожала настолько, что её услугами пользуются немногие. Например, в 2019 году за подписку на «Искру» почтовая служба установила немыслимые суммы: 1216 рублей за полный комплект, 819 рублей - за субботний выпуск.
Для сравнения: стоимость подписки на «Искру» с доставкой агентами редакции во втором полугодии 2019 года составляет 654 рубля за полный комплект (доставка три раза в неделю) и 582 рубля за субботний выпуск.
Чей заказ выполняли чиновники Почты России, уничтожая сильную в те времена российскую прессу? Что получили, ошеломив космическими ценами на свои услуги? Дополнительные доходы? Увы и ах! Если в начале двухтысячных, занимаясь подпиской и доставкой «Искры», Лысьвенский почтамт получал от этого вида деятельности огромные по тем временам суммы, то теперь, доставляя 164 экземпляра газеты, - сущие копейки. А ведь возьмись почта доставлять газету по ценам, установленным редакцией, её доход за год мог составить не один миллион рублей.
Избавившись от газет, Почта России взяла курс на продажу всего и вся, занялась банковским делом и гордо рапортует властям, как круто растёт её прибыль. Только почтальонам от этих доходов ни тепло ни холодно - как получали крохи за свои труды, так на крохах и живут.
Более всего от почтовых инициатив пострадали сельские жители, для которых подписка на газету стала сверхдорогим удовольствием. Редакция организовала доставку «Искры» агентами более чем в двух десятках лысьвенских сёл и деревень, однако обеспечить газетой силами редакции отдалённые населённые пункты, к сожалению, пока не удаётся...
Наступает очередная подписная пора – на первое полугодие 2020 года. И российские экономические перспективы таковы, что надеяться на лучшее не приходится: дай бог, чтоб хотя бы налоги в очередной раз не повысили или новые не ввели. Понимая финансовые проблемы большинства горожан и сельчан, редакция «Искры» по традиции объявляет льготный период: с 26 августа по 30 сентября подписка на «Искру» оформляется по цене первого полугодия 2019 года. С октября стоимость газеты повысится.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика