17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

В Лысьве должен стоять танк

13.08.2019История и современность

Заметка о лысьвенской каске тронула до глубины души. Не за горами великий праздник всего российского народа – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В его преддверии решил поддержать автора – Татьяну Галкину.
У нас ведь как? С больших трибун говорят одно, а как до дела доходит – денег не хватает. В том числе и на патриотическую работу с подрастающим поколением. А ведь любви к Родине тоже надо учить. И на то есть серьёзные причины: поднимают головы старые «друзья», бряцают оружием…
Согласен с автором, что в городе нужна аллея Трудовой славы. Есть в Лысьве люди, достойные того, чтобы её украсили их бюсты. Тех, кто ковал Победу в тылу, недоедая и недосыпая, было много.
А парк «Патриот», о котором столько говорили, требует больших вложений. Будут ли они? Большой вопрос. Во многих городах страны в честь Победы установлены на постаментах танки, пушки, самолёты. Есть они и в городах Пермского края. Думаю, чтобы городу передали танк Т-34, вовсе не обязательно, что называется, забор городить, создавая какие-то большие центры.
Танк вполне можно было бы установить в районе мемориала Славы. Нужна поддержка заинтересованных людей. До чиновников надо донести, что он необходим нам не ради «интерьера». Ведь только в 10-м Уральском добровольческом танковом корпусе служили 172 лысьвенца. Танкисты Николай Сергеев и Василий Макаров удостоились звания Героев Советского Союза.
И в мирное время лысьвенские парни служили танкистами в разных уголках страны и за её пределами. Например, в Германии, Чехословакии. Я служил в Ульяновске, в гвардейском Смоленском полку, который получил знамя от танкового полка, сформированного в 1942 году. Он дошёл до Берлина в составе 42-й танковой бригады.
В 1974-м и мне довелось услышать свист пуль при задержании дезертира в Свердловской области. Как говорится, бой был местного значения, но без раненых не обошлось. В 19 лет умирать страшно. И, конечно, я за то, чтобы ужасы войны - неважно, какой - не повторились никогда!
А в Лысьве должен стоять танк в память о солдатах Великой Отечественной, положивших жизни за наше будущее. Думаю, те, кто служил в Афгане и Чечне, меня поддержат.

Валерий Мусихин, читатель

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов по итогам июля 2019 года. С семью баллами Пермский край остаётся в группе регионов с высокой устойчивостью, куда вошёл в ноябре 2018-го
По данным Российского союза туриндустрии, за 2018 год Пермский край посетили 92,6 тысячи организованных туристов. Этот показатель позволил нашему региону войти в топ-10 наиболее популярных внутрироссийских турнаправлений
Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Пермского края подвёл итоги работы за шесть месяцев 2019 года. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе увеличится число комплексов фотовидеофиксации
Яндекс.Метрика