8
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Чей же ты, бесхозный двор?

24.09.2019Благоустройство

Почти в каждом выпуске «Искры» люди пишут о красоте дворов нашего города либо о проблемах придомовых территорий. Меня заботит эта же тема.

Двор, расположенный между домами на ул. Оборина, 65, Металлистов, 19 и Смышляева, 42,  бесхозный. Однако он находится в районе рынка, на густонаселённой территории. В течение суток через него проходит не одна сотня жителей города: на работу, на автовокзал, на рынок. И вот идёшь по нему, как через лес густой: репейник выше человеческого роста...
А ещё здесь находится площадка для сбора мусора. Возле неё  почти круглогодично  болото: не знаешь, как подойти, чтобы выбросить пакет. Был момент, когда большие контейнеры убирали вообще и жильцы близлежащих домов были вынуждены «любоваться» завалами отходов человеческой жизнедеятельности. Люди нередко везут сюда мусор со всей округи.
Ещё одна проблема - по ночам двор не освещается. Сейчас уже осень, и вечерами такая  тьма - хоть глаз выколи. Куда я только не звонила - и в администрацию, и в «Горэлектросети»! Но эти люди, как сговорившись, просили меня перезвонить… один другому. А фонари как не горели, так и не горят.
В своё время депутат Законодательного собрания Прикамья Дмитрий ОРЛОВ добивался, чтобы освещались все уголки города. Вспомнишь же его добрым словом! Почему потом всё изменилось? Хорошо ещё, хоть есть в этом дворе офис частной компании: по ночам предприниматель своевременно включает фонари, освещая территорию вокруг своего здания.
Рядом с этим богом забытым местом – офис управляющей компании. Её работники каждый день ходят по двору, но никто будто не видит царящего в нём бардака, никому и дела нет до этой территории. Все пожимают плечами: а она, мол, не наша. А чья же тогда? Неужели А. Чебыкину,
В. Ефремову и О. Трегубову так трудно сесть за стол переговоров, чтобы раз и навсегда решить надоевшую всем проблему?
Наш губернатор всё ратует за благоустройство дворовых территорий. А кто у нас в городе за это ратует? Понимаю, что без участия жителей ни один двор не обустраивается, но в этом дворе нет хозяина. И кто же им займётся, наконец? Дома наши стоят уже по 40 лет. Были времена, когда здесь имелись и хоккейные коробки, и горки, и песочницы для детей. Сейчас об этом никто и не вспоминает...
Так и хочется сказать: «Ау, депутаты! Вы хоть раз в полгода обходите свои «владения»? Не сидите в кабинетах: заходите иногда к избирателям во дворы! А то видим вас только во время подготовки к выборам. Вот тогда все очень активны и горят желанием побеседовать с жителями  районов».
Когда по нашему округу избиралась С. Лу-
нина, мы, помнится, давали наказы и про мусорку, и про этот бесхозный двор. Но увы: проблемы так и остались проблемами..

Татьяна Гордеева, жительница Лысьвы

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика