11
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Долги как мотив?

12.11.2019Ирина КетоваПроисшествия

В истинной причине гибели семьи предстоит разбираться следствию

В пожарной сводке за 3 ноября короткой строкой значится: в 16 часов в п. Кормовище в двухквартирном доме на ул. Пролетарской на площади пяти кв.м произошло возгорание. Сгорел диван. Двое погибли, один человек травмирован.

Случись подобное ночью, гибель людей ещё как-то можно было бы объяснить тем, что они задохнулись от дыма во сне. Но тут день, за стеной – соседи, которые явно почувствовали запах гари. Почему двое не смогли спастись?
Правда открылась лишь спустя три дня: в доме погибли 24-летняя женщина на позднем сроке беременности и её трёхлетний сын. Однако причиной их смерти стал вовсе не пожар, а ножевые ранения. Подозрения пали на 26-летнего мужа погибшей, который попал в больницу с отравлением продуктами горения. Но у кого поднялась рука на беззащитных мать и ребёнка?
В небольшой посёлок съехались несколько групп специалистов Следственного комитета. Наряду со следователями лысьвенского районного отдела работали представители Главного криминалистического управления СК России. Однако пресс-релиз с официальной версией событий появился на сайте СУ СКР по Пермскому краю лишь днём 7 ноября.
Согласно ему по факту гибели женщины и ребёнка возбуждено уголовное дело по подпунктам «а», «в», «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего и женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). 
По данным следствия, он нанёс своей жене и малолетнему сыну множественные удары ножом, от которых они скончались на месте. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый поджёг дом.
К слову, вполне возможно, что мужчина не собирался заметать следы, а хотел и сам свести счёты с жизнью, но ему «помешали» быстро приехавшие пожарные, которых вызвали соседи.
Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия. Допрошены свидетели, для проведения сравнительных исследований взяты биологические образцы. Назначены судебные экспертизы, в том числе пожарно-технические, медицинские, биологическая.
Подозреваемый заключён под стражу. Мотивы убийства выясняются.
Кстати, о мотивах. Одна из версий, активно обсуждаемая в СМИ, такова: мужчина взял кредит в микрофинансовой организации. Долг быстро вырос, выплатить его он не смог и предпочёл скрываться. Из Чусового меньше месяца назад они перебрались в съёмное жильё в Кормовище. Подобный выбор, на первый взгляд, был оправдан – в посёлке живут родители молодой женщины.
На момент трагедии подозреваемый в чудовищном преступлении мужчина официально не работал. Почему он не нашёл ничего лучше, чем решить финансовые проблемы, убив самых близких людей и подвергнув опасности соседей? Или истинная причина всё-таки кроется в другом? На эти и многие другие вопросы предстоит ответить следствию.
Если вина молодого мужчины будет доказана, ему будут грозить уже не претензии коллекторов, а пожизненное заключение.
Между тем, 6 ноября в Кормовище похоронили его жену и ребёнка. Точнее, двоих детей…

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика