6
Июня
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Мероприятия переносятся

21.03.2020Игорь МихайловГорячая тема

На основании рекомендаций Минкульта РФ с 18 марта деятельность музеев, библиотек, культурно-досуговых и концертных центров в Пермском крае приостановлена.

Библиотеки Прикамья, в том числе, разумеется, и в Лысьве, временно не обслуживают посетителей в стенах учреждения, однако смогут предоставить своим читателям удалённый доступ к ресурсам. Таким образом, Неделя детской книги, о которой сообщалось в предыдущем номере «Искры», тоже пройдёт не на базе культурно-делового центра, а большей частью дистанционно.
Музеи всего края, театры и кинотеатры, культурные и концертные площадки приостанавливают работу с посетителями. То есть познакомиться с выставками и побывать на мероприятиях в Лысьвенском музее, посмотреть спектакли в театре драмы имени А. Савина и концерты в ЛКДЦ тоже не получится. Всё, что анонсировалось в нашей газете на ближайшие дни, будет перенесено. Передвинут все мероприятия для посетителей и в сельских учреждениях культуры. На какой срок - пока неизвестно.
Ограничительные меры обязательны и будут действовать до официального указания об их отмене. В Лысьве соответствующее постановление принято после срочного совещания 18 марта, на которое пригласили всех руководителей учреждений культуры округа.
Но не надо думать, что карантин полностью парализует культурную сферу. Коллективы учреждений, как и раньше, будут выполнять текущую работу: писать сценарии, проводить репетиции, создавать концертные номера, новые экспозиции и так далее. Всё это мы обязательно увидим, но позже.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика