15
Июля
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

И восемь «золотых» из «седьмой»

06.06.2020Марина РешетниковаОбразование

Медали выпускникам вручали с соблюдением всех мер предосторожности

Статистические данные по ситуации с коронавирусной инфекцией в Лысьве и крае в целом пока далеки от радужных. И потому любые массовые
мероприятия для горожан по-прежнему табу.

А те, которые невозможно обойти в силу неотложности и важности, проводятся с соблюдением всех мер предосторожности. Именно в такой обстановке проходило вручение золотых медалей «За особые успехи в учении» для шестнадцати нынешних выпускников 11-х классов.
Время приёма школьников и их родителей в кабинете главы Лысьвы Александра ГОНЧАРОВА было расписано буквально по минутам. Каждой семье и каждому юному герою учебного фронта - отдельное внимание, личный респект из уст главы и добрые напутственные слова от начальника управления образования Ларисы СТЕПАНОВОЙ.
Открыли церемонию выпускницы лицея «ВЕКТОРиЯ» Полина Спицына, Дарья Новикова и Яна Еремеева. Девчонки-красавицы в равной степени одарены и успешны как в учёбе, так и по части общественной и творческой активности.
Следующей тройкой выдающихся учеников может гордиться школа № 2. Её представили Людмила Глушкова, Максим Сайдаков и Виталий Горбушин. Ребята из «второй» - интеллектуальные «олимпийцы» со множеством грамот и дипломов в личных портфолио. А единственная девушка в этой команде – ещё и прекрасный лидер-общественник, волонтёр.
Школа старшеклассников № 3 заочно бурно аплодировала Дарье Булатовой – её выпускной аттестат украшают самые превосходные отметки по всем школьным дисциплинам.
Но главные фанфары дня звучали в адрес школы № 7, взрастившей сразу восемь «золотых» выпускников! Имена этих девушек неоднократно появлялись на страницах нашей газеты. Это Екатерина Лянгасова, Вера Никитина, Екатерина Чекмасова, Юлия Мехрякова, Мария Мирошина, Юлия Ефимова, Анжелика Дружинина, Екатерина Гайдышева.
Нет возможности перечислить весь список дисциплин, в которых они на протяжении всех лет учёбы показывали отличные результаты, становясь неоднократными призёрами интеллектуальных фестивалей и предметных олимпиад разного уровня, достигая вершин и в спорте, и в общественной жизни.
Не медалистка, но ученица, которой особо гордится школа, – Даша Дернина. Её проектные творческие работы удостоены высочайшей оценки на заключительных этапах Всероссийской олимпиады по технологии в 2019 и 2020 годах – дипломов абсолютного призёра. Дарья - победитель краевого фестиваля «Дарования Прикамья». А ещё в этом учебном году она награждена знаком отличия «Гордость Пермского края» - по совокупности заслуг по предмету «Технология». Стоит отметить: Даша, как и большинство «золотых» выпускниц «седьмой», - воспитанницы классного руководителя и учителя технологии школы Любови Тохтуевой.
Нотка грусти в итоге церемонии – отсутствие общего снимка. Но она не отменяет факта, что имена и фамилии выпускников лысьвенских школ образца 2020 года теперь уже навсегда вписаны в историю родного города. В добрый путь, отличники! Лысьва гордится вами и уверена в вашем самом перспективном будущем!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Домна и мартен на берегу пруда, легендарное производство касок для фронта, цех холодной прокатки тонколистовой стали и жести – за свою долгую жизнь Лысьвенский металлургический завод повидал многое. Сегодня центром производства и полноправным наследником исторического предприятия стало ООО «ММК-ЛМЗ». Именно его рождение принято за символическую точку отсчёта новой истории завода. Стержневое явление, изменившее в итоге и сам завод, и всю Лысьву. Этой публикацией «Искра» открывает цикл материалов, приуроченных к 235-летию завода
Яндекс.Метрика