15
Июля
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Не для галочки

16.06.2020Андрей Кудрин Пермский край

Лысьвенское предприятие оптимизировало производство в рамках национального проекта

Лысьвенское предприятие «ТД Урал Пак» модернизировало линии производства гофрированных труб. Производитель электротехнической продукции улучшил производство в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Главное - качество. Федеральная программа «Производительность труда и поддержка занятости» в Пермском крае реализуется с 2017 года. В 2018-м она получила статус национального проекта. В настоящее время один из его кураторов – бывший губернатор Пермского края, министр экономического развития России Максим РЕШЕТНИКОВ.
Участие в проекте обеспечивает предприятиям серьёзные меры поддержки. Речь не только о нюансах создания и развития бережливого производства, но и о цифровизации и автоматизации труда. Кроме того, выделяются субсидии на обучение специалистов и создание центров компетенций.
По информации сайта администрации губернатора Пермского края, в прошлом году в обучение по 32 специальностям прошли более шести тысяч специалистов региона. В 2020-м на переобучение сотрудников направлено 30,6 млн рублей. С помощью федерального и регионального центров и поддержки привлечённых профильных консультантов на 25 предприятиях завершены мероприятия в сфере производительности труда.
Ранее глава Пермского края Дмитрий МАХОНИН обозначал, что реализация нацпроектов в регионе должна проводиться не для галочки: каждый влияет на качество жизни людей.
- Мы знаем: нацпроекты в совокупности пронизывают все сферы деятельности в Пермском крае. Здесь нужно уделить больше внимания качеству исполнения. Не показателям, а именно качеству, – подчеркнул он.
Лысьвенские предприятия изначально участвуют в проекте не для проформы. 

Анализируй это. На протяжении полугода в рамках нацпроекта сотрудники «ТД Урал Пака» оптимизировали производственную линию, совместно с куратором учились снижать издержки и эффективно устранять потери времени производства и транспортировки продукции.
- Сейчас с помощью полученных знаний находим потери, на которые раньше не обращали внимания, – рассказывает помощник гендиректора «ТД Урал Пак» Александр ТАРАСОВ.
Достигнутый результат впечатляет: время изготовления гофрированных труб сократилось на 24%, на 50% сокращены запасы на производственном потоке, а выработка на одного сотрудника возросла на 26%.
Этого удалось достичь за счёт внедрения системы всеобщего обслуживания оборудования на выдаче сырья в производство. Сыграла свою роль и стандартизация рабочих процессов с использованием системы многостаночного обслуживания при дефиците кадров. Кроме того, разработана и изготовлена оснастка для ускорения формирования готовой продукции.
Для более эффективного тиражирования практик бережливого производства специалисты Регионального центра компетенций организовали обмен опытом между «ТД Урал Паком» и Лысьвенским заводом бытовой техники. ЛЗБТ – один из пионеров работы с нацпроектом: с 2018 года на предприятии улучшают всю производственную цепочку изготовления плит со стеклокерамической поверхностью – от штамповки до передачи готового продукта на склад. Подготовлены вся необходимая документация и предложения по внедрению технологий 5С в производство, в ближайшее время начнётся практическая работа.
- Практикуем обмен опытом на предприятиях-участниках нацпроекта почти с самого начала его реализации, потому что именно успех позиционирования и показа лучших практик позволяет промышленникам знакомиться, совместно учиться, обмениваться опытом и решать задачи, которые для всех предприятий одинаковы. Это работа складов, ремонтных цехов, логистика, работа с персоналом, - отметила первый замминистра промышленности Пермского края Елена ДЕГТЯРЁВА. – Чтобы систематизировать данные практики, создали специальный каталог, в который включаем лучшие наработки в сфере производительности труда среди региональных предприятий. Он тиражируется для всех участников нацпроекта для изучения и внедрения на производстве.
По словам замминистра, пандемия коронавирусной инфекции не мешает развитию нацпроекта. Количество участников растёт: сегодня их более 75, и заявки от предприятий продолжают поступать.
- Формат взаимодействия с участниками нацпроекта пришлось пересмотреть, часть мероприятий увести в онлайн, но при этом мы держим качество исполнения проекта на высоком уровне и получаем хорошие результаты. Так, с начала года в рамках нацпроекта на предприятиях закрыты 16 «пилотных» потоков, – отметила Елена Дегтярёва.
К слову, «ТД Урал Пак» вошёл в число 105 организаций, которым разрешена деятельность в период самоизоляции. Соответствующий приказ министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей ЧИБИСОВ подписал 6 апреля. Компания работает в штатном режиме без изменений в графике, менеджеры так же принимают заказы  и осуществляют консультации.  Складской комплекс отгружает и получает продукцию. Заводчане отдельно подчёркивают: приняты все необходимые меры по профилактике распространения коронавируса.

Больше информации - на сайте губернатора Пермского края

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика