12
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Думай, анализируй, выбирай

25.06.2020Андрей КудринВыборы

Вы можете проголосовать не выходя из квартиры, рядом с домом или непосредственно на избирательном участке

1 июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию. Как лысьвенцы смогут выразить своё отношение к поправкам? Об этом рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Лысьвенского городского округа Алексей ШТЕЙНИКОВ.

- Алексей Петрович, какая дата назначена для общероссийского голосования?

- Общероссийское голосование – уникальная общественно-политическая процедура. Она состоится 1 июля (день объявлен выходным). Но есть возможность проголосовать с 25-го по 30-е. В этот период голосование организуют на всех традиционных участках, где лысьвенцы обычно выбирают, к примеру, депутатов разных уровней.
Однако есть и существенные изменения. Нынче выразить своё мнение можно во дворах многоэтажных домов, в частном секторе и сельских населённых пунктах. Сотрудники избиркома обязательно выйдут туда по графику: уже расклеены листовки, сообщающие о месте и времени визита специалистов. В указанную дату с 18 до 21 часа развернутся мобильные пункты голосования. Жители двора смогут выйти к комиссии с паспортом и проголосовать на свежем воздухе. За процедурой будут следить наблюдатели и работники правоохранительных органов.

- Менялось ли место размещения участков?

- Для удобства избирателей переехали три участка. Из бывших мастерских Лысьвенского политехнического колледжа на ул. Революции в школу № 7 перебрался участок № 2016. Из здания предприятия «Чистый город» (ул. Полевая, 91) в новый лицей «ВЕКТОРиЯ» (ул. Балахнина, 128) перенесён участок № 2019. Кроме того, поменял расположение и участок № 2001. Он перенесён из нежилого помещения на ул. Калинина, 19-е в здание бывшей школы № 11 (ныне структурное подразделение школы № 16) по адресу: ул. Быстрых, 29.

- Есть ли другие возможности проголосовать?

- По необходимости избиратель может и вовсе не выходить из дома. Пригласить специалистов можно с 25 по 30 июня и в сам день голосования. Члены комиссии, не заходя в квартиру, передадут избирателю специальный пакет для голосования и подождут результат на площадке подъезда. Пакет продезинфицирован, в нём есть средства индивидуальной защиты, ручка, бюллетень и выписка из реестра о его получении.
Таким способом смогут проголосовать все, кто по уважительной причине не может посетить участок. Заявления не нужны: достаточно позвонить в участковую комиссию и назначить удобное время.

- В условиях самоизоляции вопрос о безопасности здоровья стоит не на последнем месте…

- Именно из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции основной упор сделан на бесконтактные способы и информирования, и голосования. Санитарную обработку пройдут помещения участков. Средствами индивидуальной защиты обеспечим и специалистов избиркома, и всех пришедших голосовать. На полы участков нанесена специальная разметка, информирующая о необходимости соблюдать дистанцию. Естественно, предоставим возможность обработать руки, выдадим персональную ручку. Кроме того, паспорт можно продемонстрировать на расстоянии. Данные гражданина находятся в списке избирателей, и ему останется только поставить подпись.

МНЕНИЯ

Владимир ВОЛКОВ, ветеран системы образования:

- С какими-то поправками можно соглашаться, с какимито нет. Но в целом изменения в Конституцию поддерживаю. Считаю, она должна трансформироваться вслед за изменениями политической ситуации.
Самое главное, на мой взгляд, - то, что Россия не будет подчиняться международному праву. Очень важно быть самостоятельными в правовых вопросах. Нравится пункт о деталях инвестиций в экономику страны.   

Анна ЕРОФЕЕВА, начальник отдела по молодёжной политике:

- Мир и страна развиваются, и пользоваться документом, принятым в 1993 году, с теми взглядами и политической системой, экономикой и прочими процессами, как-то даже и нелогично.
Я за то, чтобы на некоторые моменты обратили внимание на уровне государства. Например, закрепить меры поддержки волонтёрской деятельности и положение о том, что молодёжная политика – предмет совместного ведения Российской Федерации и её субъектов. Потому что стране нужна скоординированная молодёжная политика, нацеленная на выявление потенциала молодёжи и на её поддержку. Начиная со школьного возраста и до периода профессионального становления.
С этим моментом всегда были сложности. Надеюсь, что-то изменится.

Лариса СТЕПАНОВА, начальник управления образования:

- Профессиональная тема всей моей взрослой жизни – семья и дети. Уверена: все институты детства - детские сады, школы, учреждения дополнительного образования - должны развиваться и жить по лучшим и самым главным законам страны.
В предложенных поправках к Конституции устанавливается: дети отныне – важнейший приоритет государственной политики России. Если государство сделает заботу о них главной задачей, в стране появится больше перинатальных центров и молодым семьям продолжат помогать.
Ещё одно направление этой близкой для меня темы – укрепление семьи и сохранение традиционных ценностей: поправки закрепят в Конституции основное понятие семьи.

Экскурс в историю и изменения в Конституции

Участь народа, не имеющего своей идеологии,
- пикник на обочине истории.
А. Фурцев

Американский политолог Збигнев Бжезинский говорил: «Международная политика в XХI веке будет вестись против России, за счёт России и на обломках России». Почему так?

Россия – особая цивилизация, где находили приют и защиту многочисленные народы. И мы как кость в горле для западного мира, существующего совершенно по другим правилам,  выживающего за счёт эксплуатации других.
Наши предки всегда с честью отстаивали свои ценности. Это и Александр Невский, разбивший врагов на Неве и Чудском озере, и Кузьма Минин, одолевший поляков в 1612 году. В 1812-м армия Кутузова и народ, объединившись, изгнали Наполеона, покорившего всю Европу. Отстояли мы Родину и в Великой Отечественной войне.
Стало понятно: в открытом противостоянии Россию не взять. И в 1991 году нас завоевали скрытыми технологиями, с помощью информационного обмана. Победили без единого выстрела – экономическими, идеологическими, историческими, мировоззренческими методами.
Да ещё и закрепили всё это в Конституции образца 1993 года. Статьёй 15 утвердили приоритет международного права и «заточили» под него 4000 законов. Один из признаков суверенитета – денежная единица, а мы и свой рубль сдали, перейдя на доллар.
Вот и платим дань: разрушенными деревнями, природными ресурсами, молодыми кадрами. 
Сегодня нам предложено изменить Конституцию, выйти из колониальной зависимости. Здесь нет многообразия: или ты за Отечество или против него, готов и дальше прислуживать внешнему управлению.
«Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», - это слова Президента, главнокомандующего. Так что, дорогие земляки, выбирайте: Отечество или пикник на обочине истории. Третьего не дано.

Надежда Кузнецова, депутат Думы Лысьвенского городского округа

 
 1
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика