15
Июля
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Маленьким пациентам поможет уникальный томограф

02.07.2020Пермский край

Высокотехнологичная медпомощь и диагностика становятся доступнее для жителей Прикамья. Краевые власти относятся к решению этого вопроса очень серьёзно, а медтехника закупается как на деньги краевого бюджета, так и в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром ПУТИНЫМ. Например, по проекту борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в больнице Чернушки появятся аппараты ИВЛ и передвижного УЗИ. В рамках проекта «Развитие детского здравоохранения» для больницы Лысьвенского городского округа закупят фиброскоп и рентгеновский аппарат, а в Кунгурскую больницу – аппарат УЗИ. В Березники - два флюорографа, аппарат УЗИ экспертного класса и видеоколоноскоп, а в Чайковский – аппарат ИВЛ и маммограф.

В ближайшее время краевые власти приобретут пять новых суперсовременных томографов и два ангиографа (для исследования сосудов). И это далеко не всё. Но пусть об этом подробнее расскажут сами врачи.

«Пациентов вылечат быстрее»

Главный врач Чайковской центральной горбольницы Александр Кожевников:

–У нас оборудование обновляется регулярно. Конечно, коронавирусная инфекция внесла коррективы, и в последние месяцы отделение для таких больных было дополнительно оснащено кислородной разводкой. В ближайшее время ждём поступления аппаратов ИВЛ (подчеркну: это плановые мощности, на случай максимальной загрузки), дополнительного видеобронхоскопа, портативного аппарата УЗИ и передвижного рентгена.

Что касается других отделений, в них скоро придёт новое эндоскопическое оборудование – фиброгастроскопы, видеобронхоскопы, колоноскоп. А также новый маммограф, который соответствует всем современным стандартам цифровой визуализации, а информацию с него можно интегрировать в единую цифровую систему и передавать по сети в краевой центр и другие диагностические центры России. Это очень важно!

Мы также готовим помещения для размещения магнитно-резонансного томографа и ангиографической системы, которая будет работать в основном по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ближайшее время у нас появится второй компьютерный томограф экспертного класса. Благодаря этому жители смогут получать полный спектр диагностических исследований. Это позволит выявлять разные заболевания на ранней стадии, своевременно начинать лечение и минимизировать риск осложнений, ведь вовремя поставленный правильный диагноз – основа успешного лечения болезни.

«Томограф работает круглосуточно»

Главврач Чернушинской райбольницы Дмитрий Старцев:

– В этом году мы получили 32-срезовый компьютерный томограф. Сегодня он работает в круглосуточном режиме: проводятся диагностические исследования пациентов Чернушинского и Октябрьского районов, которых доставляют к нам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Всего проводится более 17 исследований в сутки.

Только для жителей Октябрьского района за месяц выполнено более 100 исследований лёгких. В больницу также поступили портативный аппарат УЗИ и офтальмологическое оборудование.

«В Кунгурском районе появился передвижной ФАП»

Главврач Кунгурской больницы Вадим Кириллов:

– За последний год в нашу больницу поступило два аппарата УЗИ – по программам борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. До 1 сентября этого года ожидаем цифровой флюорограф. Также в ближайшее время появится всё необходимое оборудование для врачебной амбулатории в Шадейке.

В мае из Уинского нам передали в безвозмездное пользование эндоскопическую хирургическую стойку. Мы получили и передвижной ФАП, который полностью укомплектован и оборудован мобильным аппаратом УЗИ. Теперь диагностика стала ближе и доступнее: медпункт приезжает в отдалённые деревни, жителям которых трудно выбраться в районную больницу.
Отмечу: краевые власти наши потребности всегда учитывают и откликаются на них. Например, в начале апреля я встречался с врио губернатора Прикамья Дмитрием Махониным, а уже в середине июня больнице выделили средства на приобретение травматологической эндоскопической стойки. Именно такой поход и позволяет делать квалифицированную медицинскую помощь и высокотехнологичную диагностику более доступной для наших жителей.

«Медпомощь становится доступнее»

Главврач горбольницы Лысьвенского городского округа Светлана Клементьева:

– Недавно в нашей больнице вновь открылось взрослое отделение паллиативной медицинской помощи на 15 коек. Оно укомплектовано новыми функциональными кроватями с электроприводом, каталками, негатоскопом – устройством для просмотра радиографических снимков, - аппаратами для ингаляционной терапии, анализаторами глюкозы крови, бактерицидными облучателями, подъёмником для пациентов и другим оборудованием.

Кроме того, в этом году приобретено оборудование для ФАПов. Планируется ввести в эксплуатацию два – в посёлке Матвеево и в деревне Верх-Култым. Закуплено два фетальных монитора, планируется приобретение аппаратов УЗД и ИВЛ для новорождённых. По факту открытия в больнице отделения для пациентов с коронавирусом, а также с целью профилактики и ликвидации последствий распространения вируса ждём поступления аппаратов ИВЛ, аспираторов, монитора пациента, аппарата УЗИ, передвижного рентгена, концентраторов кислорода и другого необходимого оборудования.

Краевой Минздрав также рассматривает вопрос приобретения для нашей больницы компьютерного томографа. И это позволит делать томографию не только больным с COVID-19, пневмонией и ОРВИ, но и лысьвенцам с другими заболеваниями. Например, проводить КТ головного мозга, брюшной полости, выявлять черепно-мозговые травмы. А ещё снимется вопрос транспортировки пациентов за пределы города.

«Залог эффективного лечения»

Главврач Краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов:

– В этом году ждём суперсовременный томограф – один из тех пяти, которые закуплены в рамках аукциона, объявленного краевыми властями. Для нас как для крупнейшего медучреждения Прикамья в системе детского здравоохранения крайне важно обеспечить доступность и качество оказания медпомощи.

Новое оборудование позволит увеличить объёмы проводимых исследований маленьких пациентов. Особенно это касается детей до трёх лет, которым КТ и МРТ делают с введением анестезии для повышения качества диагностики. Сегодня, оказывая медпомощь по 19 специальностям, в том числе высокотехнологичную – по 12 профилям, - мы подходим к лечению комплексно, а это залог эффективности терапии.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

Яндекс.Метрика