12
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«В планах - ремонт дороги до Кына»

23.07.2020Андрей Кудрин Визит

Такая запись появилась в соцсетях после поездки главы региона в Лысьву

Рабочий визит врио губернатора Пермского края Дмитрия МАХОНИНА в наш город выдался насыщенным. Он не только проинспектировал строительство ключевых объектов округа, но и встретился с лысьвенцами. 

Конечно, в первую очередь глава региона посетил важные социальные объекты – здание строящегося детского сада на ул. Лермонтова и городскую библиотеку.
Садик «Крылатые качели» всё ближе к открытию: подрядчик начисто отделывает внутренние и наружные стены. В будущих группах лежит линолеум, строители устанавливают двери, укладывают плитку. Полным ходом идёт благоустройство территории: делают тротуары, устанавливают малые архитектурные формы, заливают фундамент под теневые навесы. Дети смогут пойти в садик уже нынешней осенью. В это же время откроется и основательно модернизированная городская библиотека.
Ещё один знаковый для города культурный объект - парк им. А.С. Пушкина - стал местом встречи Дмитрия Махонина и инициативной группы лысьвенцев. Напомним: в начале нынешнего года жители соседних домов узнали, что их территории за компанию с парком наделены особым статусом и считаются защитной зоной. Федеральное законодательство строго: на территории, считающейся культурным наследием, запрещено новое строительство и серьёзно ограничена реконструкция существующих зданий и сооружений. Выход – изменение статуса территории с «защитного» на «охранный».
Накануне визита главы региона жители окрестных домов по видеосвязи прояснили моменты процедуры с начальником Инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края Александром ЖУКОВСКИМ. Он заверил: проект изменения статуса припарковой зоны за счёт властей подготовят до конца 2020 года.
- Обсуждали ваше обращение с главой Лысьвы, - заметил врио губернатора. - Поручил ускорить разработку документа: его должны выполнить до октября.
Лысьвенцы развитием событий остались довольны.
К октябрю станет известна дальнейшая судьба другого крупного городского объекта – набережной Лысьвенского пруда. На совещании с врио губернатора глава Лысьвы Александр ГОНЧАРОВ презентовал проект обновления кромки главного водоёма территории. Визитёр заверил: Пермский край полностью поддерживает заявку Лысьвы.
В случае победы на реализацию проекта потребуется не менее 100 млн рублей. На эти средства построят лодочную станцию, амфитеатр и террасы, возведут комплекс игровых и спортивных сооружений. Всё это может появиться в 2021-22 годах.
Естественно, в День металлурга Дмитрий Махонин не мог не посетить ООО «ММК-ЛМЗ». На встрече он вручил металлургам благодарственное письмо за заслуги по развитию металлургической отрасли.
К слову, несмотря на спад, вызванный пандемией коронавируса, лысьвенские металлурги планируют улучшить прошлогодний результат продаж металлопродукции. В планах – 100% загрузка мощностей и доведение выпуска до 325 тыс. тонн против 254,6 тыс. тонн проката в 2019-м. За первое полугодие завод уже реализовал 113,9 тыс. тонн проката на сумму 6,5 млрд руб.
Есть планы и по обновлению производства: начнётся строительство химкоутера (валковая машина для нанесения двусторонних защитных химических покрытий на поверхность оцинкованного проката с дальнейшим нанесением полимерных покрытий) на одном из агрегатов и модернизация системы обезвреживания паров растворителя. На эти цели предприятие направит около 100 млн руб.
Не забывают металлурги и поддерживать коллектив. Затраты на социальную программу нынче увеличены на 20% - с 16 до 21 млн рублей.
Визит в округ завершился посещением с. Кын. На своих страницах в соцсетях Д. Махонин  рассказал о дальнейшей судьбе дороги до этого населённого пункта. По его словам, в планах – ремонт дороги от Кормовища до села Кын. Кроме того, он пообещал разобраться с вопросом слабого сигнала сотовой связи на этих территориях. 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Коэффициент распространения инфекции - выше единицы. О полном снятии ограничительных мер пока не идёт и речи
Яндекс.Метрика