18
Сентября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Африканистика и инженерия

01.08.2020Знай наших!

Некоторые из школяров получают 90 баллов и выше по нескольким предметам одновременно. Безупречная подготовка, отличные результаты... Куда планируют поступать юные вундеркинды? Какие направления выбирают?

Никита Рыков, лицей «ВЕКТОРиЯ» (русский язык – 100 баллов):

- Во время подготовки к ЕГЭ опирался на знания, полученные в школе, и на языковое чутьё. Последнее, к слову, сильно облегчило процесс «зубрёжки». Дополнительно смотрел обучающие видео на YouTube-каналах. Там можно повторить теорию, разобрать непонятную тему, а ещё авторы делятся секретами успешного написания сочинений. Это помогло мне систематизировать знания по русскому языку.
С вузом пока не определился, но уже начинаю подавать документы в УрФУ, ВШЭ, ПГНИУ на специальности «Программная инженерия», «Прикладная информатика», «Информационная безопасность». Эти направления интересны, а ещё перспективны.

Ксения Сивкова,  школа № 3 (русский язык – 100,  история – 90):

- Поступление зависит от того, какие баллы получу за экзамен по английскому: без конечной суммы трудно предположить, в какие вузы смогу пройти. В этом году конкурс вырос из-за большого количества «олимпиадников» и медалистов. Для десятки лучших университетов страны мои 190 баллов за два предмета - ничто. Уже не попала в Высшую школу экономики в Питере из-за низкого результата по истории. Одно знаю точно: в Пермь и другие ближайшие города документы подавать не буду, а если не пройду туда, куда хочу, то буду пересдавать ЕГЭ через год.
Специальность выбрала особенную - «Востоковедение и африканистика» с профилем корейского и китайского языков. Возможно, подам документы на «Туризм» и «Международные отношения». Правда, желания учиться там нет...
Направление выбирала долго. Когда узнала, что на идеально подходящее мне нужна история, даже плакала: по ней были нулевые знания! Востоковедение привлекает тем, что смогу выучить три языка. Также есть обязательная заграничная практика. Да и всё корейское мне нравится! Можно сказать, что увлечение музыкальным жанром «К-поп» привело к этой специальности.

Варвара Губанова, школа № 2 (русский язык – 98, история – 92):

- Выбор пал на юридический факультет Пермского государственного национального исследовательского университета. Мне кажется, это направление одно из самых перспективных.  Также подала документы на специальности «Туризм» и «Реклама и связи с общественностью». Кто знает, вдруг передумаю учиться на юридическом...

 

 

Юлия Ефимова, школа № 7 (информатика – 92 балла, русский язык – 96):

- Трудно поверить, но информатика приглянулась лишь в 10 -м классе. С нуля стала изучать предмет, считая, что 60 баллов мне хватит для поступления. За два года учебная дисциплина безумно понравилась. Русский любила всегда, получала одни «пятёрки». Наверное, в этом и есть секрет успеха – обожать предмет. Планирую поступать в УрФУ (г. Екатеринбург) на факультеты «Администрирование информационных систем» или «Программная инженерия». Надеюсь, справлюсь.

 

 

Рафаэль Абдыев,  лицей «ВЕКТОРиЯ» (русский язык – 94,  математика – 92):

- К профильной математике начал готовиться в конце 10-го класса. Во втором полугодии выпускного класса ежедневно решал варианты. А иногда по два-три из разных сборников… Особое внимание уделял геометрии. Варианты по математике старался решать полностью, на это уходило около трёх часов. В общем, можно сказать, что подготовка к ЕГЭ занимала не так много времени.
К русскому языку начал готовиться примерно за две недели до самого испытания (ведь всю теорию отработали в 10-м классе) и бросил за три дня до экзамена по информатике, чтобы сфокусироваться на одном предмете и не смешивать знания в голове. За весь год написал три-четыре сочинения, но много решал тестовую часть.
В 10-м решил, что буду поступать на «Программную инженерию» или «Прикладную информатику». Сложно сказать, какое из направлений в приоритете: всё зависит от учебного плана в вузе. Документы уже подал: выбрал УрФУ, МИРЭА, МАИ, СПбПУ.

Александр Зверев, школа № 3 (русский язык – 96 баллов, физика – 99):

- Поступать буду в УрФУ, но с факультетом пока не определился. Однозначно он будет связан с физикой, ведь это мой любимый предмет с 7-го или 8-го класса.

 

 

Кирилл Солдатов,  лицей «ВЕКТОРиЯ» (химия – 92):

- Готовился к экзаменам стабильно: начиная с 11 класса ежедневно читал книги, смотрел видео в Интернете, решал тесты. До 10-го химией не интересовался, но когда перешёл в новую школу с углубленным изучением предметов, то втянулся.
В планах поступление в Пермскую медакадемию. Правда, сейчас количество мест на специальности «Лечебное дело» уменьшили. Неизвестно, смогу ли пройти на бюджет.

 

Вера Шнейдер, школа № 2 (русский язык – 96, литература – 97):

- С детства не любила точных наук, зато не могла оторваться от книг. Выбор пал на гуманитарные специальности, для которых нужны русский, литература и обществознание. Подготовку начала за два года, а к середине 11-го класса твёрдо решила: буду учиться на филологическом факультете.
Он привлекает многогранностью: здесь и изучение истоков языка, и
отечественная и зарубежная литература. От учёбы ожидаю многого. В первую очередь, конечно, того, что непривычно бывшему школьнику, - зачётов и лекций. Очень интересно, как будет строиться учебный процесс.

 

Дарья Булатова, школа № 3 (русский язык – 98, обществознание – 99):

- По обоим предметам допустила по одной ошибке. Не обидно, довольна баллами. Изначально рассчитывала написать обществознание хотя бы на 90, и результат приятно удивил.
С такими баллами планирую подавать документы в вузы Санкт-Петербурга - на «Экономику» или «Менеджмент». С направлениями определилась в 11-м классе. Искала разные специальности исходя из предметов, которые сдаю. Узнав больше о них, поняла: там будет интересно учиться.
Готовилась к ЕГЭ весь 11-й класс, последние полгода более активно: смотрела вебинары, часто писала сочинения и решала варианты. Самоизоляция помогла: появилось время повторить все темы кодификатора и закрыть пробелы в знаниях. Рада, что старания не прошли даром и я получила такой высокий результат!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Когда в соседях согласья нет, на лад не пойдёт не только их дело - пострадают и дела всего города
Яндекс.Метрика