13
Мая
2021
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Когда, наконец, сможем снять маски?

06.02.2021Елена КожевниковаМедицина

2020-й «отметился» в медкартах многих лысьвенцев, а некоторые сдал на вечное хранение... Он проверил на прочность не только зарубежную, но и российскую медицину. Про него однозначно можно сказать: хорошо, что завершился. С другой стороны, прошедший год позволил врачам приобрести неоценимый опыт работы в условиях пандемии.
Об итогах 2020-го и о планах на 2021-й – интервью с главврачом Лысьвенской городской больницы Светланой КЛЕМЕНТЬЕВОЙ.

- Медики неоднократно говорили, что в 2020-м они трудились в экстремальных условиях, приближённых к военным. Оказалась ли лысьвенская больница готова к нештатным ситуациям? Что для вас было самым сложным в минувшем году?
- В каком графике трудились медики амбулаторного звена?
- Картину заболеваемости в 2020-м кардинально поменял вирус. Сколько лысьвенцев переболело COVID-19? Сколько из них выздоровело? Каков процент смертности от этого недуга в Лысьве?
- В 2020-м по сравнению с 2019-м значительно выросла смертность населения. Какие недуги стали лидирующими в общей структуре заболеваемости лысьвенцев?
- Несмотря на пандемию, здания и сооружения системы здравоохранения продолжали ремонтировать, строились ФАПы на селе, закупалось новое оборудование. Что из задуманного удалось реализовать, а что пришлось отложить на 2021-й и последующие годы?
- Были ли у вас кадровые потери в 2020-м? Сколько сегодня докторов-терапевтов и узких специалистов, среднего медперсонала не хватает нашей больнице? Пытаетесь ли привлечь на территорию молодых специалистов?
- Можно ли сказать, что сегодня регистрируется спад заболеваемости коронавирусной и сезонной респираторной инфекциями? Когда мы увидим свет в конце тоннеля? Когда, наконец, можно будет снять маски?
- Вы сказали, что прошедший год стал хорошей школой. Какую оценку поставили бы коллективу? Что у вас как у главврача вызывает чувство гордости? Какие главные задачи определяете для себя и коллег на 2021-й?

Как на эти и другие вопросы ответила Светлана Викторовна читайте в субботней "Искре"

 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

8 февраля – День российской науки
Уменьшена охранная зона вокруг парка им. А.С. Пушкина. Почему этого ждали горожане?
Яндекс.Метрика