2
Марта
2021
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Четверть века в Госавтоинспекции

13.02.2021Есть повод

13 февраля – день образования регистрационно-экзаменационных отделений ГИБДД В 2021 году российская Госавтоинспекция отмечает 85-летие со дня образования, а 13 февраля - профессиональный праздник у сотрудников одного из подразделений ГИБДД: регистрационно-экзаменационного.

Вот уже четверть века в Лысьвенской госавтоинспекции служит старший государственный инспектор РЭО ГИБДД отдела МВД России по ЛГО, капитан полиции Татьяна РЫЛОВА.

Случайности не случайны. В её архивной папке, которая аккуратно ведётся на протяжении 25 лет, бережно хранятся вырезки из газет прошлых лет, фотографии сотрудников ГИБДД, личные заметки. Татьяна Валерьевна свидетель того, как развивалась Госавтоинспекция с 1996-го по 2021 год…
- Когда спрашивают, почему выбрала эту профессию, с уверенностью отвечаю: это профессия выбрала меня, - начинает рассказ Татьяна Валерьевна. - И я этому очень рада, ведь давно поняла, что случайности не случайны.
Летом 1995-го она впервые пришла в помещение ГАИ, чтобы помочь бабушке, которая отвечала за чистоту кабинетов и коридоров подразделения. Её впечатлили доброжелательность и приветливость сотрудников, уважительное отношение друг к другу. Тогда она была 17-летней девчонкой, окончившей школу.
- С первого раза поступить в вуз не удалось - не хватило баллов. Бабушка уже не справлялась с нагрузкой, а у меня стоял вопрос о поиске работы. Решился он быстро, и 1 января 1996 года я официально трудоустроилась в ОВД на должность технического сотрудника помещений. Так началась моя трудовая жизнь, - вспоминает нынешний капитан полиции.
Дружный коллектив ГАИ встретил её радушно. Начальником лысьвенской Госавтоинспекции в то время был Владимир Демух, специализированной дружиной руководил Владимир Бубнов. Их мудрые советы помогли Татьяне быстро освоиться в мужском коллективе, научили ценить и уважать разных людей, будь то нарушители ПДД или почётные гости. 15-го числа каждого месяца в здании ГИБДД проходили совещания специализированной дружины - внештатных инспекторов. Вот уж кто мог рассказать массу интересных историй о работе на линии совместно с сотрудниками ДПС!
- Помню, 3 июля 1996 года отмечали 60-ю годовщину со дня образования ГАИ. Меня тогда пора-
зили наши инспекторы. Настоящие артисты: и поют, и танцуют, и играют на разных музыкальных инструментах! Было приятно видеть, что ребята дружат семьями, организуют товарищеские матчи по футболу, эстафеты. А мне в честь юбилея тогда подарили миксер. Владимир Иванович, смеясь, сказал: «Ну, всё, Танюша, с тебя торт!». С тех пор иногда балую любимый коллектив выпечкой. Кстати, миксер до сих пор служит верой и правдой!

…И покоряли уральские реки. После трудоустройства стремление получать новые знания и совершенствоваться никуда не исчезло. Татьяна Валерьевна заочно училась на бухгалтера-экономиста в Лысьвенском политехническом колледже, а в 1998-м окончила курсы секретаря-машинистки. В 2000-м произошло её первое повышение – она стала секретарём любимого подразделения. Её коллегами в тот период были замечательные сотрудники - Александр Подберёзкин, Виталий Завьялов, Александр Свинин, Николай Балдин, Юрий Печкин, Игорь Михеев, Дмитрий Ковин, Дмитрий Торопов, Сергей Стяжков, Людмила Ершова.
- Два года спустя предложили познакомиться с работой паспортиста РЭО ГАИ. Эта должность стала следующим шагом в моей карьере. Влилась в новый коллектив. Тогда там трудились Виктор Датский, Александр Шаравин, Александр Попов, внештатный инспектор Александр Волков и, конечно, Игорь Маркелычев. Кстати, у него была ещё одна «должность» - начальник сплава. Столько раз под его руководством мы вместе с семьями покоряли уральские реки! В 2004-05 годах нашими коллегами стали Алексей Азаров, Сергей Голышев, в 2014-м – Владимир Паршаков. У них я научилась никогда не поддаваться унынию, сохранять настрой даже в самых сложных ситуациях, - продолжает Татьяна Валерьевна.
В 2007-м Татьяне Рыловой предложили пройти аттестацию на должность государственного инспектора РЭО, а в следующем году она прошла стажировку. По словам собеседницы, огромную помощь в систематизации большого объёма информации и документов оказала Виктория Чулаева: разложила всё буквально по полочкам. С большим уважением собеседница вспоминает о годах совместной работы с Сергеем Овсянниковым, Андреем Ветровым, Верой Плесовских, Еленой Смирновой, Ириной Великохатько.

А давнюю мечту всё же осуществила. В июле 2008 года Татьяну Рылову назначили на должность государственного инспектора РЭО ГИБДД ОВД по Лысьвенскому муниципальному району, а в ноябре отправили на прохождение первоначальной
профподготовки в березниковский учебный центр.
- У каждого сотрудника остаются в памяти дни, проведённые там. Ты приобретаешь большой багаж знаний и навыков, ненадолго снова становишься студентом, обретаешь новых друзей со всего Пермского края. Тогда твёрдо пообещала себе, что осуществлю давнюю мечту - получу высшее образование, - говорит Татьяна Валерьевна.
В 2019-м она окончила Московский экономический институт по специальности «Юриспруденция». После получения диплома её назначили на должность старшего государственного инспектора БДД РЭО ГИБДД ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу.
- Сейчас на смену «старой гвардии» пришли новые инициативные сотрудники: начальник РЭО Роман Кишмерёшкин, Григорий Цветов, Павел Гилишев. Большой вклад в работу нашего подразделения вносят красавицы-инспекторы Татьяна Перескокова, Екатерина Качурина, Марина Завьялова, которые консультируют граждан, печатают документы, формируют архивы.
Я счастлива, что меня выбрала именно эта профессия. От души поздравляю ветеранов и сотрудников лысьвенского РЭО ГИБДД с праздником, желаю им здоровья, успехов и счастья! - заканчивает рассказ Татьяна Рылова.

Гульнара Габдулина,специалист по связям со СМИ Лысьвенского ОМВД. / Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика