18
Апреля
2021
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

По пониженной ставке

27.03.2021Законодательное собрание

Предприятия сферы туризма и отдыха получат льготы

Депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли поправку Романа Водянова о внесении предприятий туризма и отдыха в перечень объектов льготного налогообложения.
Они расширили перечень предприятий, которые в этом году будут платить налоги по пониженной ставке как наиболее пострадавшие от новой коронавирусной инфекции. К таким, в частности, относятся учреждения гостиничного бизнеса, турагентства и предприниматели, оказывающие услуги в сфере отдыха и развлечений.

Инициатором поправки в региональное законодательство стал советник губернатора Пермского края, председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Роман Водянов. По его мнению, это крайне необходимая мера поддержки, которую правительство и депутатский корпус сегодня могут оказать малому бизнесу. 
– Сфера развлечений, туризма и отдыха, к сожалению, максимально пострадала от коронавируса, – говорит Роман Водянов.  – Люди не имели возможности работать почти год. Досуговые и развлекательные учреждения закрылись самыми первыми. И самыми последними, только в феврале 2021 года, смогли возобновить работу. А ведь у каждого из предпринимателей есть семьи, дети, сотрудники, за которых они тоже несут ответственность. К нам, в региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»,за это время поступало множество обращений с просьбой оказать поддержку. И большая часть таких заявлений была от предпринимателей из сферы туризма и отдыха.
Закон устанавливает пониженные налоговые ставки для налогоплательщиков - организаций и ИП, применяющих УСН («доходы, уменьшенные на величину расходов» - 5%, «доходы» - 1%). Он коснётся около полутора тысяч малых предприятий, применяющих упрощённую систему налогообложения, в которых занято более 3600 работников.Действовать законодательная поправка о снижении налога будет с 1 января по 31 декабря 2021 года.
– Думаю, принятое решение хотя бы частично поможет облегчить ситуацию, в которой сегодня оказались предприниматели, поможет им быстрее вернуться в рабочее русло, – сказал Роман Водянов. – Это особенно важно для отдалённых от Перми населённых пунктов, где с занятостью и доходами и без коронавируса дела обстояли не так успешно, как хотелось бы. Приняв такое решение, мы сделали ценное дело – дали возможность восстановить предпринимательскую активность, сохранить рабочие места. 
По оценке Ростуризма падение отрасли в 2020 году составило порядка 60%. Однако специалисты прогнозируют рост туристической активности уже в ближайшее время. Это особенно коснётся внутреннего регионального туризма. Так что угроза выпадающих доходов для бюджета может быть не столь явной. Главное - чтобы предприниматели к этому времени остались на плаву.
Кстати, Прикамье не единственный регион РФ, в котором законодательная власть приняла подобное решение. На 2021 год в 22 краях и областях страны установлены пониженные ставки по упрощённой системе налогообложения для пострадавших отраслей, в том числе для предприятий туризма и отдыха.

Инесса Суворова
На снимке: Депутаты ЗС Прикамья приняли поправку Романа Водянова. / фото: Никита Чертков

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

«Развитие Пермского края» - не просто слова
Яндекс.Метрика