18
Апреля
2021
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

С заботой о людях

30.03.2021Пермский край

Газ – источник тепла, комфорта и уюта в наших домах. При этом газовое оборудование – техника серьёзная. Обращаться с ней нужно осторожно, внимательно следить за сроками её эксплуатации и вовремя заменять старые газовые плиты и колонки новыми.

- Понимаем: работа газового оборудования должна быть абсолютно безопасной для жителей, – говорит глава Прикамья Дмитрий МАХОНИН. - Сейчас по разным причинам не все могут самостоятельно заменить или отремонтировать газовые плиты или колонки. В такой ситуации считаю правильным оказывать материальную поддержку социально незащищённым категориям жителей.
В Прикамье нуждаются в замене порядка 13 тыс. газовых плит и колонок. Инициатива губернатора с заботой о людях в действии: уже сегодня жители многоквартирных домов края из числа льготников смогут компенсировать расходы на замену газового оборудования.
Инициативу губернатора Прикамья поддержали и газовики.
- Собственникам газовых приборов важно помнить, что нужно следить за сроком эксплуатации оборудования и своевременно выполнять техническое обслуживание. На этих двух пунктах во многом строится безопасность газопотребления, – поясняет гендиректор АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей ЧЕРЕЗОВ.
Первыми получателями компенсации стали жители Лысьвы, Александровска, Соликамска, Добрянки и других территорий. По данным краевого Минсоцразвития, семей, которые попадают под льготные категории и могут получить такую помощь, в Прикамье порядка 3,5 тысячи. Как сообщают в Министерстве, на этот год средства уже выделены, а по итогам полугодия с губернатором края будут согласованы дополнительные расходы на эти цели.

КАК ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ ПО ЗАМЕНЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ?

Компенсация положена
- малоимущим семьям,
- одиноко проживающим пенсионерам,
- инвалидам,
- семьям с детьми-инвалидами,
- ветеранам Великой Отечественной войны.

 Куда обращаться?
• Это компенсация расходов. То есть сначала по предписанию газовиков нужно приобрести плиту (или газовую колонку) и оплатить работы по её установке, а потом эти траты возместят. Если финансовой возможности купить плиту самостоятельно нет, заменить и установить газовое оборудование может специализированная организация.
• Для получения помощи нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства с заявлением. К нему нужно приложить паспорт, документ, подтверждающий право собственности на квартиру, предписание газовой службы о замене оборудования или акт об отключении, чек на покупку нового газового оборудования и договор на его установку.
• Размер компенсации зависит от того, сколько денег потрачено на покупку оборудования. Максимальная сумма –  15 тыс. руб. Материальную помощь, в том числе на приобретение газового оборудования, можно получить один раз в год.
Если вы входите в число льготников и купили новую плиту взамен аварийной ещё до объявления о компенсации, но в этом году – не волнуйтесь. Ваши расходы также будут возмещены: право действует с 1 января 2021 года.

Кстати...
В вашем доме давно не было газовиков, а вы хотите проверить газовое оборудование? Позвоните по телефону горячей линии 8-800-3000-104 (в будни с 9 до 18 часов) и вызовите специалиста в удобное для вас время.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика