19
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

В Россииможет появиться Единая платформа вакансий

09.04.2021Власть

Региональное отделение партии «Единая Россия» Пермского края стало инициатором общественных обсуждений законопроекта о занятости

В феврале 2021 году «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Они направлены на улучшение ситуации на рынке труда на фоне последствий пандемии. Законопроект находится на рассмотрении. Сейчас регионы вносят свои предложения, которые будут учтены при подготовке документа ко второму чтению.
Законопроект систематизирует отношения центров занятости населения и заявителей. Например, конкретизируется период выплаты пособия по безработице и стипендий для отдельных категорий безработных граждан. Предполагается также оказание финансовой помощи при постановке на учет физического лица в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Расширяется банк общедоступных вакансий.
В Пермском крае общественные обсуждения прошли 7 апреля. В дискуссии приняли участие представители профильных ведомств, депутаты и общественники.
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, основная идея поправок – передать полномочия региональных центров занятости на федеральный уровень. Это  позволит создать единые условия по всей стране по поиску работы, что, в том числе, даст возможность перейти от внешней трудовой миграции к внутренней, то есть работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие.
В частности общероссийская база вакансий будет переформатирована в Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», наравне с очным приемом в законопроекте предлагается закрепить дистанционный формат предоставления услуг. Благодаря этому сервису будут облегчены бюрократические процедуры по получению справок от работодателей и граждан, а соискатели получат доступ к единому банку вакансий по всей стране.
Замминистра также подчеркнула, что, согласно поправкам, вакансии для Единой платформы будут обязаны предоставлять все организации, где штат больше 25 человек. По её словам, в сегодняшней редакции закона работодатель также должен предоставлять информацию для соискателей, но делать это можно раз в месяц и на бумажном носителе.
Помимо расширения возможностей для поиска работы, расширяется и зона ответственности граждан, зарегистрировавшихся на портале. Например, неявка без уважительных причин на переговоры с работодателем, на обучение или в центр занятости будет признана отказом от поиска работы, выплата пособия будет приостановлена сроком на месяц.
Депутат Пермской городской думы Сергей Захаров отметил, что необходимо рассмотреть нормы о материальном стимулировании работодателей, принимающих на работу людей с инвалидностью.
По окончании обсуждения законопроекта председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» в Пермском крае Ирек Хазиев предложил участникам передать все предложения и пожелания коллегам по партии в Госдуме, где их обязательно рассмотрят.

Источник

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика