12
Апреля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Стартовал второй этап кампании по присвоению Лысьве звания «Город трудовой доблести»

19.07.2021Горячая тема

В субботу, 17 июля, на базе Лысьвенского музея прошёл ряд мероприятий, приуроченных к началу второго этапа кампании по присвоению Лысьве почётного звания «Город трудовой доблести». Акция была посвящена также Дню рождения города и Дню металлурга, который ежегодно отмечается в России в третье воскресенье июля

Поздравляя жителей Лысьвы с Днём металлурга, депутат Законодательного Собрания Пермского края Вячеслав Григорьев отметил, что в этом году праздник совершенно не случайно совпадает с Днём города.

«Именно металлурги создавали историю Лысьвы, ковали её славу. Металлургия – это не просто ведущая отрасль экономики города и края, но для многих из вас – это дело всей жизни, призвание и судьба. Бесценен вклад вашего города в истории нашей страны, и особенно – в историю нашей Победы, - подчеркнул Вячеслав Григорьев. - В годы Великой Отечественной войны Лысьва была единственным городом, где выпускались каски для солдат Красной армии. Именно лысьвенская каска венчает собой могилу Неизвестного Солдата у стен Кремля, она заслуженно стала символом мужества, стойкости и героизма. Но не только каски выпускал Лысьвенский металлургический завод – он производил боевые снаряды, другую важнейшую продукцию для нужд обороны страны. Наша родина помнит и знает, какой бесценный вклад внесла трудовая Лысьва в нашу общую Победу, и мы с вами обязательно добьемся присвоения городу звания «Города трудовой доблести».

В честь двойного праздника в музее Лысьвы состоялась презентация архитектурных проектов прошлого и будущего, прошёл мастер-класс по инженерному конструированию. Кроме того, для жителей и гостей города были подготовлены музейный квест, игры и многое другое.

А уже в среду, 21 июля, будет открыт специальный сайт, где начнётся сбор подписей  в поддержку инициативы по присвоению Лысьве звания «Город трудовой доблести». Поскольку это общекраевой проект в акции примут участие различные города и районы Прикамья. Отдать свой голос за город металлургов смогут все желающие.

Отметим, организатором акций в рамках второго этапа кампании по присвоению Лысьве звания «Город трудовой доблести» выступило региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память».

Как отметил региональный координатор партпроекта, директор Пермского государственного архива социально-политической истории (ПермГАСПИ) Сергей Неганов, «нет более значительного и более героического события в новейшее время в истории нашей страны, в судьбе нашего народа, чем Великая Отечественная война и Победа в ней».

«Помнить об этом, уважать эту память – значит уважать себя нынешних, иметь под ногами опору для новых побед сегодняшнего и завтрашнего дня. Чем больше масштаб трудового подвига жителей нашего региона в годы войны мы сможем удостоверить, тем шире и прочнее будет опора наших нынешних дел. Вместе мы уже смогли отстоять право города Перми носить героическое имя «Города трудовой доблести», теперь пришла очередь вместе защитить честь и достоинство Лысьвы», - говорит Сергей Неганов. 

Напомним, первый этап общественной кампании стартовал 2 апреля 2021 года. В этот день в Культурно-деловом центре Лысьвы состоялся концерт, участники которого напомнили лысьвенцам об основных вехах истории города и «завода №700» в годы Великой Отечественной войны.

Также в городе прошёл конкурс стенгазет, посвящённый общественной инициативе. На конкурс поступило 43 работы, 12 мая по итогам их рассмотрения жюри состоялось награждение победителей и призёров. Кроме того, в рамках первого этапа на федеральном сайте lysva-gtd.er.ru в поддержку Лысьвы выступили более 10 тыс. человек.

Подробности о том, что будет включать в себя второй этап голосования, можно узнать на сайте, который заработает 21 июля

Источник

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии
Яндекс.Метрика