5
Января
2025
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«На основе обращений простого человека»

01.07.2021Законодательное собрание

Как борьба с бесхозяйственностью становится основой для новых инициатив фракции ЛДПР 

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края создала «Карту бесхозяйственности». Главная цель проекта – собрать от жителей информацию, которая станет базой для новых законодательных инициатив партии.

По закону.На совесть. Суть проекта «Карта бесхозяйственности» проста: каждый, кому надоели разгильдяйство и безответственность местных властей, может пожаловаться на специальном сайте на проблемы родной территории.
Тематика сообщений не имеет значения: любой житель Прикамья может адресовать партийцам-либералам вопросы, касающиесся благоустройства, здравоохранения, ЖКХ и так далее. Авторы проекта уверены: прямая жалоба заметно упрощает процедуру обращения к специалистам.
- Любой человек  может озвучить свою проблему на сайте  «КартаБесхозяйственности.РФ», - говорит руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пермского края Олег ПОСТНИКОВ. - Мы находим похожие обращения и начинаем работать над ними системно, привлекая партийных юристов, экспертов в сферах благоустройства, ЖКХ, здравоохранения, экономики и других. С помощью  таких сигналов от граждан нерадивых «бесхозяйственников» заставляют трудиться по закону и на совесть.
Депутаты партии ЛДПР заняты во всех комитетах Законодательного Собрания. Это не просто желание держать руку на пульсе нормотворческих перемен региона. Это желание исправить системные проблемы на раннем этапе. Только факты: за время работы краевого парламента третьего созыва они внесли 31 проект новых законов, 59 проектов постановлений Заксобрания, 36 поправок в проекты законов Пермского края.
Опыт показал: именно из решения жизненных ситуаций отдельных жителей региона вырастают законопроекты, которые улучшают качество жизни уже тысяч людей.
Нужды избирателей, их наказы – главный ориентир в законотворческой работе для депутатов от ЛДПР. Поэтому новый фракционный проект создан именно в сети Интернет: в нынешних реалиях постоянно быть на связи с избирателями и благодаря этому бороться с бесхозяйственностью проще всего с помощью новых технологий.
Через тернии – к закону. Яркий пример борьбы с разгильдяйством– разрешение ситуации с борщевиком Сосновского. Усилия партийцев увенчались реальными изменениями - принято постановление Правительства Пермского края
   На протяжении многих лет сорняк захватывает поля, некогда служившие аграриям.Чем не иллюстрация проблем в важнейшей отрасли? Сельское хозяйство переживает далеко не лучшие времена. Десятилетиями приносившие урожай земли оставлены на произвол судьбы – и никому нет дела до их будущего. Мало того, борщевик ещё и очень опасен для здоровья: вызывает страшные химические ожоги.
- Мы долго работали над комплексным решением вопроса, прорывались через противодействие политических оппонентов, – рассказывает Олег Постников.
Путь к принятию закона оказался тернистым. Может показаться странным, но проект неоднократно отклоняли на заседаниях временной рабочей группы по агропромышленному комплексу и устойчивому развитию территорий. Депутаты фракции ЛДПР знают: упорство всегда помогает добиваться результатов в законотворческой деятельности. Так пермским либерал-демократам совместно с коллегами из других фракций удалось настоять на своём и принять постановление Законодательного собрания Пермского края «О мерах, направленных на предотвращение распространения борщевика Сосновского». Итог – утверждённый краевым Правительством план первоочередных мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению чрезвычайно опасного растения.
Теперь решение проблемы - ответственность исполнительной власти, ведь для борьбы с борщевиком предусмотрены специальные средства в бюджете Пермского края.

Инициативы нового сезона. Пермские либерал-демократы знают: постоянный контакт с избирателями – непременное условие успешной законотворческой работы.
- Карта бесхозяйственности изначально задумывалась как основа для законотворчества, - подчёркивает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Прикамья. – На основе обращений простых людей намерены добиваться принятия справедливых законов для решения системных проблем.
Обращений на сайт долго ждать не пришлось: уже в первые дни о набивших оскомину бедах сигнализировали десятки жителей региона. Часть из них  действительно характерны для большинства населённых пунктов Прикамья.
Безусловно, к таким относится вывоз твёрдых коммунальных отходов. Сообщения о сбоях в системе регулярно приходят из Лысьвы и Чусового. Здесь стоит напомнить: региональный оператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго» перечислит в бюджет Прикамья 50 млн рублей. Много? Но это лишь 8,95% от чистой прибыли предприятия за 2020 год! В пермском отделении ЛДПР уверены: пора задуматься о большем финансовом участии в жизни региона. Время для этого самое подходящее: мусорная реформа, призванная улучшить качество жизни, реализуется не первый год, а реальных достижений – кот наплакал.
Мало того, в некоторых территориях муниципалитеты решили переложить ответственность за содержание площадок на плечи управляющих компаний и ТСЖ. И как в такой ситуации говорить о внедрении раздельного сбора мусора в Прикамье? Хорошо бы научиться просто регулярно содержать контейнерные площадки в чистоте!
Важнейшая тема – наружное освещение городов. Зачастую светильники установлены только в центрах населённых пунктов, окраины же утопают во тьме. Между тем, это  важнейшая составляющая общественной безопасности! Светло должно быть не только на центральных улицах, но и на периферии, иначе о снижении преступности и вандализма можно и не мечтать. И здесь не обойтись без законодательной помощи: на решение вопроса потребуется заметное количество средств, вряд ли они найдутся в местных бюджетах.
Другая проблема – благоустройство общественных территорий. В муниципалитетах растёт число детских и спортивных площадок, но запрос на их создание по-прежнему большой. Ещё бы: за эту работу чиновники муниципалитетов взялись совсем недавно… Но если в городах тема худо-бедно сдвинулась с мёртвой точки, то небольшие посёлки и сельские территории по-прежнему за бортом программ по развитию комфортной среды. Между тем, в 2021 году на благоустройство из бюджетов разных уровней выделено 1,2 млрд рублей. Значит, местным чиновникам нужно активнее участвовать в региональных и федеральных проектах софинансирования, привлекать внебюджетные источники.
- Заставлять чиновников исполнять обязанности нужно кнутом и пряником. Такой опыт у нас есть, готовы распространить его на все сферы жизни в регионе. Наша фракция небольшая, - пять человек, но за нами десятки тысяч избирателей в крае.
Благодаря всем этим людям  «Карта бесхозяйственности» будет не памятником разгильдяйству, а инструментом решения проблем. Важно поощрять территории, активней других ищущие средства для улучшения жизни земляков, а не те, где руководство стоит с протянутой рукой. И необходимо прощаться с людьми, просто сидящими за столом и ждущими следующей бюджетной зарплаты или пенсии, – уверен Олег Постников.

Пермская идея
Инициативы пермских ЛДПРовцев нередко становятся частью большой, всероссийской повестки. Взять проект «Грядка Жириновского», за которую садоводы и огородники всей России благодарят ЛДПР каждую весну, когда начинаются работы на садовых участках. А ведь эта идея была пермской!
Кстати...
Олег Постников и его соратники выступили с инициативой о прямых выборах глав муниципалитетов. Большинство депутатов в Законодательном собрании их не подержали. Однако ЛДПРовцы знают, что прямые муниципальные выборы очень востребованы жителями Пермского края, и будут настаивать на их осуществлении. Что ни говори, а степень народного доверия главе выбранному и назначенному - далеко неодинакова.

Семён Кучин. / фото из архива ЛДПР

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

16 апреля губернатор края Дмитрий Махонин выступил с ежегодным посланием об итогах и планах социально-экономического развития региона
Не упустите возможность воспользоваться господдержкой, чтобы подарить детям незабываемые каникулы
задал Президент в послании к Федеральному Собранию
Яндекс.Метрика